Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Необходимость. Или возможность всю зиму кормить детей настоящими замороженными овощами - это ***ня на палке?

Много чего интересного, гастрит, холецистит, жировой гепатоз. Но это пиво + малоподвижный образ жизни + неумеренность в еде. И овощи тут ни при чем
кто знает, кто знает..:)

не поколение распиливало заводы а только отдельные личности,особо приближённые к кормушке

из моего диалога с одним перекупом , которьій еще в начале двухтьісячньіх вьікупал по дешевке станки с завода..
перекуп:
- омериканцьі гейропейцьі во всем виноватьі, во всех наших бедах..
я:
- я в шоке, ну как можно бьіло вьівозить на металл єто черметное золото?..
он:
- ну как, завцехом вьіписьівал документьі на списание станочного парка и все газорезом пилилось под фундамент, даже англичане приезжали просили не резать а продать им уникальньіе немецкие плоскошлифовальньіе станки с длинной хода что то около 10 метров, нет начальник не дал добро а через пол года и те плоскошлифьі пошли на переплавку..

продолжать диалог и накопать , где же все таки зльіе капиталистьі вьіновньі в нашем распиздяйстве я не стал..

да даже возьмите и посмотрите в каком состоянии станки прошлого столетия в европе и в каком уничтоженном у нас, и все станет ясно кто чем дьішал ..

- омериканцьі гейропейцьі во всем виноватьі, во всех наших бедах..
я:
- я в шоке, ну как можно бьіло вьівозить на металл єто черметное золото?..
он:
- ну как, завцехом вьіписьівал документьі на списание станочного парка и все газорезом пилилось под фундамент, даже англичане приезжали просили не резать а продать им уникальньіе немецкие плоскошлифовальньіе станки с длинной хода что то около 10 метров, нет начальник не дал добро а через пол года и те плоскошлифьі пошли на переплавку..
Не всё так бело и пушисто.если брать с 90х,то завод постепенно выводился в банкроты.Очень просто,задержка зарплаты на пол года и рабочие начинают,потихоньку уходить.Оставшиеся начинают пиздить все медное и ценное.В итоге ломается оборудование,нет заказов,нет работы.В руководстве сидят "ваучерные" члены правления,которые заводят на завод бабки,дабы погасить по зарплате долги.Завод становиться должником,назначается новое руководство,новое руководство решает сократить предприятие.Списывают все что лишнее,продать не могут,потому что списываемое должно проходить как металлолом,ну ониж так заявили комиссии по банкротству.Вот и всё,продают уже потом когда формально заходит на предприятие "оценщик" и продаёт нелеквид.Продать просто не могут,я часто сталкивался с таким.Можно привезти на обмен,разного чугунного говна зеленого цвета и забрать нормальный станок.

И огурцы, и помидоры, и зелень, и яблоки зимой тоже ***** не нужны.
Ведь можно всю зиму жрать содержимое трехлитровых банок, на заполнение которых был потрачен летний отпуск:рл:
И я не обязательно говорю про магазинные овощи и фрукты, некоторые из них можно купить летом и заморозить в морозильной камере.
Ах да! В совке ж о таком девайсе не знал никто! Был только холодильник Днепр с алюминиевым скворечником внутри, который надо было размораживать каждые 2 недели:)

Радянська традиція консервації - спосіб виживання просто. Без дачних клаптів землі, де всю весну, літо, і пів-осені треба було горбатитись заради шести мішків картоплі в совка просто різко падали шанси пережити зиму.

cdhee5.webp

нет никакой чуши,в совке все заводы работали на производство,ну тоесть производство ради производства посему никакого банкротства

Ну так обанкротилось государство, которое их дотировало десятилетиями, какая разница.

нет никакой чуши,в совке все заводы работали на производство,ну тоесть производство ради производства посему никакого банкротства
в мемориз *****! :підстолом: :підстолом: :підстолом:
вот она **** квинтэссенция совка... :підстолом:

Хочу в Советский Союз! Там ВСЁ НАСТОЯЩЕЕ!:)

Радянська традиція консервації - спосіб виживання просто. Без дачних клаптів землі, де всю весну, літо, і пів-осені треба було горбатитись заради шести мішків картоплі в совка просто різко падали шанси пережити зиму.
а сейчас чего консервируют? от хорошей жизни?

Назад
Зверху Знизу