Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Советский радиоприемник «Микро» 1965 года

В Зеленограде расположены важные предприятия микроэлектронной промышленности России. Многие из вас знакомы с продукцией завода Ангстрем, именно они занимались выпуском игр серии «Волк ловит яйца». Но мой взгляд буквально приковала маленькая коробочка размерами меньше спичечного коробка с выходящим из нее наушником, напоминающим современные наушники-затычки. Это был миниатюрный транзисторный радиоприемник «Микро» — первое серийное изделие микроэлектроники, запущенное в производство в СССР.

Выпуск приемника был датирован 1965 годом. Именно тогда Анатолий Коробов с командой получили авторское свидетельство на данное устройство. На заводе Ангстрем они и собирались, серийное производство было переведено в Минский радиозавод. Кстати, для Ангстрема это был первый опыт производства готового устройства для выпуска в массы. Выпускались они не только во внутренний рынок, но и экспорт.

До середины семидесятых годов этот микроприемник можно было купить в магазинах СССР и Франции. Этот приемник произвел мировую сенсацию на съезде радиоинженеров в США. О нем писали в газетах: «как СССР смог нас обогнать?». Примечатльно, что даже Хрущев брал их с собой за границу как сувениры, дарил Гамалю Насеру и даже самой королеве Елизавете.
***** это редкость. Что тогда, что сейчас. У твоих родителей был такой? Мне больше всего из радеек ссср нравится звезда, одна из немногих красивых вещей тех времён.

***** это редкость. Что тогда, что сейчас. У твоих родителей был такой? Мне больше всего из радеек ссср нравится звезда, одна из немногих красивых вещей тех времён.

Удивляет что этой редкости могли выпускать до х...,но почему то не выпускали.Такое впечатление что вредители сидели на верху и хотели чтоб только у них это было.

Удивляет что этой редкости могли выпускать до х...,но почему то не выпускали.Такое впечатление что вредители сидели на верху и хотели чтоб только у них это было.
Так и было. Не сомневайся.

d8dajc.webp

И в каких, ***ть, африканских странах производили игровые консоли? В Сомали или может Конго? А может на Мадагаскаре?
И были Синклеры с антенным выходрм.
Ну да, заводские и кооперативные уже в 90-х, у кустарей я таких не помню. И даже у тех качество картинки было такое, шо люди продолжали курочить телевизоры и подпаиваться в БЦ.

У вредителей наверху было все заграничное, ***** им о рабах еще думать?

Ты *******,у тебя есть в мозгах только ****еть.Если один построил дом,то почему другой не может построить такой же,если видит что он хорош.
Когда айтишники используют уже готовые наработки они что ****ят у кого то.Они решают поставленную задачу.

***** пошел, ****ь позорная! ты - ******, сын ****и и бомжа. сиди дрочи на сралина пока **** не сдохнешь. очень надеюсь что сдохнешь скоро - дышать легче станет. ****ь позорная.

• Це лайк!
Реакції: Tori
***** пошел, ****ь позорная! ты - ******, сын ****и и бомжа. сиди дрочи на сралина пока **** не сдохнешь. очень надеюсь что сдохнешь скоро - дышать легче станет. ****ь позорная.

Привет поселковый.Вас тварей еще много на свете,так что мне спешить некуда.

Так задумываюсь иногда. *****то было в совке, кто занимался разработкой всякой всячины от солдатиков до машин и тд. Съездил в командировку, привёз ниш Яков которые продал за 10ти кратную цену. А с солдатиков наделал форм и льешь их на продажу, так и многим другим. Иностранцы не предъявляет, совки радуются разнообразия игрушек.
В совке всё было прозаичней проще.Никто ничего не ****ел,покупали не только технологию а и целые линии с комплектующими.Причем покупали на за бабло а за сырьё,нефть,газ,лес,алмазы.Совки гордые были,украсть позорно было,своё разрабатывали но руководство узколобое было.
Слышал наверное историю про создание процессора на подобии Z80?Так вот одному чиновнику показали подобный проц,только он был раз в десять шустрее.Чиновник спрашивает мол такойже как американский?Наши отвечают типа нет наш лучше.На что чиновник выдал фразу убившую всю электронику в совке раз и на всегда -Мне не нужно лучше,мне нужен такойже!

Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?

Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них - дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца - а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил...

Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там - сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается - курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин - и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют - то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете - а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка!
Ну не их это - электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.

Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Что бы ажиотаж был, слухи что бы ходили - а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.

Хотел бы приехать в Соединённые Штаты, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг - первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо - а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга - ничего то и нету. Да и Армстронг - тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают! И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.

Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.

Хотел бы, что бы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет - всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого - никакого.

Так бы я хотел, ребята.

отсюда

Привет поселковый.Вас тварей еще много на свете,так что мне спешить некуда.

заткни ****ьник, гнида смердючая! заебал уже по всем темам свое гавно совковское пропагандировать за 30 серебренников, тфу *****, фублей...
тебе родиться надо было многоразовым ******ом.. от тогда бы ты был на своем месте...

заткни ****ьник, гнида смердючая! заебал уже по всем темам свое гавно совковское пропагандировать за 30 серебренников, тфу *****, фублей...
тебе родиться надо было многоразовым ******ом.. от тогда бы ты был на своем месте...

Ты ***** необразованное,где ты ***** пропаганду узрел,вот таких как ты ***** надо учить,потому что мозгов у вас нет,все умные разбежались,а ты тупое создание осталось и копошишься в своих нечистотах и радуешься,как жук навозный.А по поводу 30 серебрянников,это твои влажные мечты,ты и дешевле бы работал,но ты сильно тупой,поэтому тупому никто платить не будет,а я сильно честный,поэтому и мне не платят.

Иди книжки почитай,а то такое ****амотное создание,что непонятно ты притворяешься,либо и правда *****.

Ты ***** необразованное,где ты ***** пропаганду узрел,вот таких как ты ***** надо учить,потому что мозгов у вас нет,все умные разбежались,а ты тупое создание осталось и копошишься в своих нечистотах и радуешься,как жук навозный.А по поводу 30 серебрянников,это твои влажные мечты,ты и дешевле бы работал,но ты сильно тупой,поэтому тупому никто платить не будет,а я сильно честный,поэтому и мне не платят.

ты? честный? да ты, ******* чахоточный, даже и не представляешь что такое быть честным. честь для тебя, подонка совковского, пустой звук. ***** пошел, *****.

ты? честный? да ты, ******* чахоточный, даже и не представляешь что такое быть честным. честь для тебя, подонка совковского, пустой звук. ***** пошел, *****.

Твоя честь уже пропита и высрана,так что подмойся и утрись. Не стоит завидовать тем у кого она есть.Да и честь это не то что у тебя из ******ы вылазит,и ты думаешь что это надо есть.Так что необразованное иди учись.
И вообще ****уй *** в автоветку,там таких как ты ******ов любят,там вы все обитаете.Удивляет почему у нас водители такие неадекватные,наши дороги похоже все мозги вытряхивают и вытрахивают.

Твоя честь уже пропита и высрана,так что подмойся и утрись. Не стоит завидовать тем у кого она есть.Да и честь это не то что у тебя из ******ы вылазит,и ты думаешь что это надо есть.Так что необразованное иди учись.
И вообще ****уй *** в автоветку,там таких как ты ******ов любят,там вы все обитаете.Удивляет почему у нас водители такие неадекватные,наши дороги похоже все мозги вытряхивают и вытрахивают.

***** пошел ***** ****ный... :іржач: и не старайся - я все равно твои высеры не читаю.

***** пошел ***** ****ный... :іржач: и не старайся - я все равно твои высеры не читаю.

Да это понятно что не читаешь,потому что мозгов нет.Да и стараться сильно не приходится,тебе болвану сильно заумно писать не стоит,все равно не дойдет.

Назад
Зверху Знизу