Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Это сейчас все умные стали,а тогда никто толком ничего не знал.Сейчас у тебя гавно из крана может льется,но узнаешь реально что ты пил только через лет тридцать.

Сам понял, чо хотел сказать?
Опять же, 3 канала, которые работают по 3 часа в сутки. государственное радио и пресса. Ото где свобода слова была:D

И не говори, на фоне москвича 402 смотрится действительно уебищно:D

Ты хоть понимаешь, что ты залупаешься на американский автопром в теме про совок? Прием про тот период американского автопрома, который можно называть "золотым"?

Ты понимаешь, что совок тогда предпринимал вялые попытки скопировать его, и создать хоть примерно что то похожее(Волга тому пример)

Удивляет что совковый автопром не удосужился даже создавать то,в чем была потребность и делать на этом деньги.

Сам понял, чо хотел сказать?
Опять же, 3 канала, которые работают по 3 часа в сутки. государственное радио и пресса. Ото где свобода слова была:D

4 канала,при том что в телевизоре было всего шесть.Опять же нечего там смотреть было,вон штирлица пересмотрел человек и что из него получилось.

Да, твоя семья *****ов - нихера не купила за 100 лет.
А я (и родители) за 60 лет 2 дома и 3 квартиры поменял и 2 квартиры купил. :незнаю:
Последнюю - 5-ю квартиру, уже покупал 10 лет назад, но все-равно частично получалось, что все шли от того первого дома в 1914-м построенного...

Тебе не понять, совок нищий. :D

Да понятно продавали дедушкины пожитки.У меня то же есть такие знакомые,в совке получили 4 к квартиру,продали,купили 3 к квартиру,потом двух комнатную,сейчас в однокомнатной.

Надо смотреть в целом. Делал ли совок амбициозные вещи - да делал.
Строил мегазаводы, электростанции и прочие штуки. Никто не спорит.

Но к людям отношение было как к ****у.

Причем, глупо не понимать, что те минусы о которых я говорил, бюрократия, показуха и блат совок во многом и погубили.

Щенок ты тупой.
Молокосос, у которого и автомобиля никогда не было.

Я бы рад был, если бы мог себе такой приобрести.

attachment.webp

На свалке поищи.

Обычная для совковых дегенератов, типа тебя, история.

Прикинь, у меня сча - 5-ти комнатная. :збентежений:

Надо посчитать, какой у моего прадеда дом был.
Замок походу.... :любов:
Если у него 12 детей было, и бабушка только часть свою продала, чтобы другой дом купить, а за тем уже на квартиру поменять и так пошло...

Прикинем.
У меня - 5 комнатная, значит 3 предыдущие - 6, 7 и 8 комнатная.
Дом - 9 комнат, а из наследства прадеда - бабушка - 10 комнат получила.
Из рассчета, что у прадеда 12 детей было - получается ЗАМОК из 120 комнат!!!
:іржач:

Ты когда из своего хлева будешь выходить не забудь защелку накинуть.

Кстати кто то кричал что артелей не было,это все выдумки.
быть-то они были... но - не для всех. Отнюдь. Только там, где это было выгодно государству, например - для трудоустройства инвалидов, или - намывки золота в районах типа Магадана.
Вот просто так, взять и организовать артель для того, чтобы зарабатывать достойно - авотхрен, по крайней мере - после 70-го. Насчёт раньше - не скажу. То же самое - с патентами на ИТД. Инвалиду, пусть с выносом мозга - ещё можно. Остальным - почти никак. Я пробовал взять патент в 1987... ага, щас, разбежался... И это при том, что вопрос стоял о доп. приработке - в дополнение к работе на госпредприятии. Легче было бы госбанк ограбить при соучастии райотдела, чем этот патент продавить...

***** откуда в совке такси,ты ж тутпиздел какие все бедные были,а тут прямо пять такси.

******* твоя фамилия... еще скажи, что в совке маршруток не было :іржач: :іржач: :іржач:
только такой ущербный *******, как ты и твои дружки, может проводить параллель между низком доходом и такси :D

***** откуда в совке такси,ты ж тутпиздел какие все бедные были,а тут прямо пять такси.

Вот ты ***** все таки :D

Таки було, 20 коп 1 км. Ну это в 80-е уже. До того, период Берегись Автомобиля - незнаю сколько тогда стоило таксо.

Ну даже 20 копеек/км - это считалось дороговасто. И простой, вменяемый человек, работяга, лучше в толчее но за 3-4-5 копеек поедет куда ему надо, чем 1 рупь отдаст на такси. Или трояку. Ну за пятерку - даже не знаю, полдня наверно можно было ездить по Харькову :D

А так 3 коп и трамвай №2 ажно с 602 и в аккурат на алексеевку свезет.

Здоровасто, скажи епта:D

Нахера ты тут свои монологи с зеркалом постишь, ******* тупая, совковая?
больше, чем уверен, шо этому совковому дегенерату и полтинника нет, и я наверное никогда не пойму этих людей, которые дрочат на то время, практически не жив в нем:confused:

Вот ты ***** все таки :D

Таки було, 20 коп 1 км. Ну это в 80-е уже. До того, период Берегись Автомобиля - незнаю сколько тогда стоило таксо.

Ну даже 20 копеек/км - это считалось дороговасто. И простой, вменяемый человек, работяга, лучше в толчее но за 3-4-5 копеек поедет куда ему надо, чем 1 рупь отдаст на такси. Или трояку. Ну за пятерку - даже не знаю, полдня наверно можно было ездить по Харькову :D

А так 3 коп и трамвай №2 ажно с 602 и в аккурат на алексеевку свезет.

Здоровасто, скажи епта:D
10 коп., посадка и км, и в 74-75 подоражало в 2 раза, а маршрутка была 30, после подоражания стала 40 коп.

больше, чем уверен, шо этому совковому дегенерату и полтинника нет, и я наверное никогда не пойму этих людей, которые дрочат на то время, практически не жив в нем:confused:

А тебе и не понять,потому что надо правду писать,а не то что по линии партии сказали,но тебе дятлу вряд ли это понятно.

Какие артели в 70-х ?
Я упомянул - читай внимательно. Были - инвалидские. Всякие там розетки собирали, не все относились к инвалидским обществам. Были - по золотодобыче, именно артели, не считая прочих форм того же занятия. Возможно, были ещё какие-то, но это было столь мало и редко, что мне, в частности, о других слыхать не доводилось.

Назад
Зверху Знизу