Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
угу.. еще те же "артели"
вот такое

выпускали... :D
Не, ну это явный зэкмэйд. А что, если Вы чего-т не знаете, так этого нету, да? :)
Это - так, с ходу. Артель им.Штанге 1933-38г.
gd6jhf.webp

Хотят покупают, хотят- нет. Имеют возможность.

Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову... — Коля, ты?! Новый русский в ответ: — Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились — то-се, о жизни, новый русский и говорит: — А у меня последнее время что-то все наперекосяк — "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как? — А я, Коля, уже три дня не ел... — Ну, брат, надо себя заставлять!

На сегодня все это выглядит смешно,заботы тех людей смешны и наивны.Сегодня совсем другие ценности и нормы,например секонд хенд,которые когда то покажутся припезденной жизнью.И будут говорить ну и ******,покупают телефоны в кредит,либо давят прохожих,красуясь своими тачками.

Да ты чо? А ты себе примерно представляешь, сколько в СССР, году в 83, стоил БУ видак панасоник?
Или джинсы из США...
Или, ни приведи господь, опель кадет.

Если говорить о вещах вожделенных, иметь которые было мечтой каждого, то они не продавались за рубль(либо совсем уж по космическим ценам). Такие вещи можно было купить за валюту, либо "достать".

Я тебе больше скажу. В СССР автомобиль нельзя было приобрести, даже если у тебя на него хватает.
Хороший пример, кста. Вот хочешь ты у свого кума купить копейку. И шо ты думаешь? *** там плавал. Ты мог сдать эту копейку только в комиссионный магаз, в котором она достанется "случайному" покупателю. И чтобы этим случайным покупателем оказался именно твой кум надо было очень нихуево отбашлять.
ПО этой причине автомобили без блата или взяток не покупались и не продавались в принципе.

:рл:
****рус, и ты еще тут что-то про совок вякаешь?
А в совке ты - под стол пешком ходил, или вообще еще в яйцах какого-то дегенерата бултыхался.

Да я как то не знал что ты у нас плагиатор.

Я тебе больше скажу. В СССР автомобиль нельзя было приобрести, даже если у тебя на него хватает.
ПО этой причине автомобили без блата или взяток не покупались и не продавались в принципе.

Все зависит от стоимости,сегодня государство поставит цену айфона в 3000 грн например,думаешь они будут в свободной продаже,хотя это его реальная цена,без маркетинговых накруток.Поэтому все покупали и продавали,не по реальным ценам,а по ценам хотелок.Машину покупали по двойной цене,но это далеко от тех цен,которые сейчас ставит бизнесмен,когда накручивает тройную цену.

Завод мог спокойно ставить цену в два раза больше и деньги пустить на развитие,но продавали по себестоимости практически.И зарабатывали те,кто имел возможность купить по одной цене и продать по более высокой.

Да ты чо? А ты себе примерно представляешь, сколько в СССР, году в 83, стоил БУ видак панасоник?
Или джинсы из США...
Или, ни приведи господь, опель кадет.
.

Это все что тебе надо для полного счастья,но если этого не было у всех,то зачем оно мне нужно?У тебя есть вертолет,ведь хорошая штука,никаких тебе пробок и возможно через 50 лет будет в каждом доме,ты сильно страдаешь,что у кого то он есть,я лично не очень.

belarus сказав(ла):
Это все что тебе надо для полного счастья,но если этого не было у всех,то зачем оно мне нужно?
если у всех жены будут дуры-то и тебе тогда умную не надо?

если у всех жены будут дуры-то и тебе тогда умную не надо?

А что значит жена ****,их же не выпускают на одном заводе конвейере где все одинаковое.Жену нужно искать свою.Вот дай такому как наш значек умную жену,так она его ночью зарежыть,потому что ******ью своей ее подавлять будет.

Машину покупали по двойной цене,но это далеко от тех цен,которые сейчас ставит бизнесмен,когда накручивает тройную цену.

Не надо ля-ля. Не в цене было дело. Люди готовы были и по 4хкратной цене покупать(и покупали). Фикус в том, что не существовало законного механизма продажи б-у автомоиля одним частным лицом другому. Вообще. Это было запрещено, понимаешь?

Я щас уже молчу о глобальном наебалове "сберкнижка". ***** государству было выкидывать на рынок товар, который люди обменяют на неконвертируемый свободно, к тому моменту, рубль?
Лучше, чтобы народ массово этот налик клал на книжку(Перевожу, отлистывал государству, под смешной процент)

Завод мог спокойно ставить цену в два раза больше и деньги пустить на развитие,но продавали по себестоимости практически.И зарабатывали те,кто имел возможность купить по одной цене и продать по более высокой.

Еще раз. Дело было не в цене. Во первых. Весь товар нароного потребления был исключительно говеного качества. И его было валом.
А вот что либо более менее стоящее, или нормального качества можно было купить, подождав свою очередь(лет10-15-20), либо "достать". Хотя, его тоже было валом.

И получалась парадоксальная ситуация, на складах и базах битком забито, в магазинах пусто. Отакой вот совок в реальности

Не надо ля-ля. Не в цене было дело. Люди готовы были и по 4хкратной цене покупать(и покупали). Фикус в том, что не существовало законного механизма продажи б-у автомоиля одним частным лицом другому. Вообще. Это было запрещено, понимаешь?

У тебя неверная информация,все ездили в *******ю,там спокойно покупали.Но за двойную цену это правда.Плюс приходилось ехать там где регистрация машины.Покупали у тех,кто зарабатывал чеки,знакомый покупал у кого то из ансамбля песни и пляски,который мотался по загранкам со своим коллективом.

Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову... — Коля, ты?! Новый русский в ответ: — Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились — то-се, о жизни, новый русский и говорит: — А у меня последнее время что-то все наперекосяк — "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как? — А я, Коля, уже три дня не ел... — Ну, брат, надо себя заставлять!

ответ вообще не по теме.

belarus сказав(ла):
У тебя неверная информация,все ездили в *******ю,там спокойно покупали.Но за двойную цену.
у тебя тоже неверная информация. кто такие все и где они брали краску-невидимку. на советских фото по городу ездили одни трамваи,тролейбусы и газоны с надписью хлеб и молоко

Я щас уже молчу о глобальном наебалове "сберкнижка". ***** государству было выкидывать на рынок товар, который люди обменяют на неконвертируемый свободно, к тому моменту, рубль?
Лучше, чтобы народ массово этот налик клал на книжку(Перевожу, отлистывал государству, под смешной процент)

Сколько таких уже наебалово было в наше время,последнее было в Дельта банке.У меня там кредит был и я видел как люди свои кровные получали.

Вот жеж *****...
Автомобиль в США стоит примерно 3 месячных заработка.
Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше.
Каждый может найти среди новых или б/у автомобилей тот, который отвечает его заработку.

Пойди это американцам расскажи,они посмеются.

Назад
Зверху Знизу