Статус: Офлайн
Повідом.: 50660
Повідом.: 50660
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Та ты шо.
Ну вот получил "человек" паспорт, приехал в 10 утра в город с 25 р. в кармане.
Дальше шо?
Расскажи.
Только учти.
На работу (кроме грузчика в овощном магазине) - берут только с пропиской.
А прописывают - только при наличии работы.![]()
1991 год,конечно это период рассвета совка.
Если крестьян стало в несколько раз меньше, то цифры как раз и показывают перекос. Хотя моя бабушка рожденная в селе в1917, лет с 13 в наймах в городе, вышедшая замуж за городского в 36-37, ушла в Богодухов с двумя детьми во время оккупации. И да, советские пропагандисты умеют манипулировать цифрами.
В этом смысле- да, армия- это путь к успеху. У меня батя так из рудни вырвался. Отслужил и поступил в ХАИ. Но, до армии паспорта не было. Получил при призыве.Так в том то и дело,человек после армии мог решать сам куда ему ехать,домой в село,либо в город,никакой председатель ему был не указ и паспорт его не находился где то в селе под амбарным замком,как тут знатоки утверждают.
Я сразу после армии пошел у себя в Лозовой в райком комсомола и взял комсомольскую путевку в милицию. Родители сельские труженники, поэтому путевку дали как классово правильному. И по путевке я через пару месяцев уже в ГАИ работал.Ну вот получил "человек" паспорт, приехал в 10 утра в город с 25 р. в кармане.
Дальше шо?
1991 год,конечно это период рассвета совка.
Прикинь, в США - вообще "деревня" вся вымерла, даже не родившись...![]()
Та прям из тысячи заводов.
Не, ну конечно вырваться из колхоза, где платили только "трудоднями" хотелось многим.
Вот только и работать за 60 р. грузчиком на первом попавшемся заводе - не все бежали.
А куда, кроме как грузчиком или подсобным рабочим - колхозника без квалификации и даже ПТУ могли взять?
Ага, выселили из просторных и светлых квартир, и засунули в общежития (кто? марсиане?) потому что "началась" (внезапно) - приватизация....![]()
Моя бабушка в 15 лет свалила из села. Мать её, моя прабабка, в ногах у председателя валялась, чтоб дали справку. приехала в Харьков, на завод "Серп и Молот". Взяли маляром. И всю жизнь так маляром и проработала. Приходилось подрабатывать на кирпичном заводе, кирпичи складывать. Иначе семью не прокормить было. Рассказывала, что придёт домой, а дома только пшеная каша и всё. Или арбуз, который вырос на приусадебном участке и хлеб. Так и жили, пока дети не выросли, да сами зарабатывать не начали. Охуенно было жить в совке.
Одно дело манипулировать цифрами, другое дело - знать историю. После революции и гражданской войны многие селяне оказались в городе, оттуда и "испортил москвичей квартирный вопрос", а бывшие доходные дома стали коммуналками. Потом ВОВ, деревни выжжены, возвращаться больше некуда, значит опять надо идти в город. Затем берем период Хрущева. Тут кто-то сокрушался насчет его зодчества, а человеку надо было быстро и дешево расквартировать всех понаехавших. А деревня продолжает вымирать...
В этом смысле- да, армия- это путь к успеху.
Как раз ***** не хватало,теперь все в сборе.
Тема закрывается.не взяли на работу, аПро охуенность тут не говорят,но говорят что то, что ты описал вранье,такого не могло просто быть.Сельский житель не мог получить работу в городе,сельский житель не мог выехать с села,заводы людей не брали,и т.д.
А тут ты рассказываешь про то,что как то с села выехали,как то взяли на работу,наверное жилье дали и еще платили деньги,это кошмар.
Так и запишем: белорусское *****, тоже ****** на совок.
В США в ЛА бомжи сча квотер за лайк в фейсбуке просют.
Сидят такие все в Nike с макбуками эир и у многих даже по две тележки, а не по одной.![]()
Я достаточно повидал...