Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Насчет последнего фото ***** не понял - это полагается нормальным?

Ну не знаю,что там полагается:незнаю:
Просто тут многие пишут,что совки не ездили в Крым,на море.
Просто помню свое детство.Ездил каждое лето.И такое столпотворение было постоянно:D

Гм, Мартин Лютер Кинг требовал всего лишь дать черному населению столько же прав, сколько было у белого населения. А вы хотите "припереть к стенке *****ских ****ей", то бишь уничтожить некоторых людей по идеологическому признаку. Это называется политическая дискриминация, т.е. ущемление или уничтожение прав некоторых людей по политмотивам. Борьба за права не есть одно и то же, что борьба за отъем прав у инакомыслящих.

Хамуда, ты пмутаешь хер с пальцем.....
Ущемление прав опрделенной категории лиц в демократии это вполне легитимная мера.
Пример: после 2 МВ в Германии была поражена в правах определенная категория граждан..да ты и сама знаешь об этом....:)

1980 год. Настоящий.

Вкладення

• image (8).webp
    image (8).webp
    49.9 КБ · Перегляди: 267
Нельзя было без паспорта проходить срочную службу,после армии паспорт выдавали на руки,тупо считать что паспорт где то в колхозе в сейфе лежал два года,как тут утверждают некоторые.
Не совсем так. В 18 лет паспорта получали все. Затем, в военкоматах их обменивали на военный билет. А паспорта сдавались. По окончании службы военкоматы отдавали паспорта. И у тебя на руках оставался и военный, и паспорт.
Но, насколько я знаю, часто паспорта куда-то исчезали. Мой точно "потеряли" и пришлось новый заказывать.
Я им, сукам, отомстил- теперь у меня на руках даже учетная карточка из военкомата!

А у меня приятель встречался с женой комиссара. Из принципа. Как вам такая месть ?! :yahoo:

тюю... обыденность. так каждый сможет.
вот если бы твой приятель чпокнул комиссара, это да, мстя системе. :D

1980 год. Настоящий.

Та не может быть. Не было в СССР томатного сока, особенно в овощном на Сумской,да и в соках-водах пусто на полках, как они там жили, наверное пили только березовый с мякотью :)

опа, уже "когда окончена паспортизация"?
т.е. уже не " до середины 70-х не было паспортов"?
ты не просто тупишь, ты - в лучших традициях совково-*****ского паскудства - пытаешься манипулировать.
т.е. уже не " до середины 70-х не было паспортов"?
Т.е. те, кто получили паспорта в 1974, не жили без паспортов дор середины 70-х? Не родились, или в анабиозе пребывали? Или жили по поддельным?
Тем миллионам, которые получали паспорта в 1974, а то и позже - глубоко пох на то, что кому-то - понемногу - давали раньше. Если же ещё разобраться в деталях со статистикой - разброс по географии, по годам, с числами - картина будет ещё интереснее, только эти данные москва будет держать в закрытом доступе ещё много десятилетий.
Ожидаемо и то, что ты - морозишься.

Та не может быть. Не было в СССР томатного сока, особенно в овощном на Сумской, только березовый с мякотью :)

пардон, уважаемый ...
а как это не может быть "особенно там не может быть" ... ?
это как быть с отрицательным знаком?
чи Вы просто запизделись?

Ну не знаю,что там полагается:незнаю:
Просто тут многие пишут,что совки не ездили в Крым,на море.
Просто помню свое детство.Ездил каждое лето.И такое столпотворение было постоянно:D

Ну я не ездил, не знал вообще что это. Первый раз уже в 90-х попал.
А спросил я не зря - вся 300-миллионная страна имела отпуск в одно время, и пусть даже только 10-я часть имела возможность, но перла в милипиздрический Крым, который к тому же имел ограниченное количество общественно-доступных пляжей, остальное побережье было либо под закрытыми пансионатами, либо вообще на территории военных полигонов.
А еще 99% отпускников ****охало на поезде а не на собственном авто, а за отсутствием нормального общественного транспорта не добиралось дальше городских пляжей. Оттого и валялись все как тюлени друг на друге, как видим на фото.

Та не может быть. Не было в СССР томатного сока, особенно в овощном на Сумской, только березовый с мякотью :)

Та ладна. В продуктах перед мостом на Московском (там теперь магазин "сейфы") прямо из таких банок и наливали. А дальше, где теперь канцтовары "Тополек" пирожковая была и Соки-воды (это где ресторан "Чача" ) Томатный сок в конусах. 5 лет в институт ходил и пирожки с томатным соком.

Та ладна. В продуктах перед мостом на Московском (там теперь магазин "сейфы") прямо из таких банок и наливали. Лень было в конусы заливать.А дальше, где теперь канцтовары "Тополек" пирожковая была и Соки-воды (это где ресторан "Чача" ) Томатный сок в конусах. 5 лет в институт ходил и пирожки с томатным соком.

Та ладна. В продуктах перед мостом на Московском (там теперь магазин "сейфы") прямо из таких банок и наливали. А дальше, где теперь канцтовары "Тополек" пирожковая была и Соки-воды (это где ресторан "Чача" ) Томатный сок в конусах. 5 лет в институт ходил и пирожки с томатным соком.
И пирожки были в Союзе? :)

Назад
Зверху Знизу