Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Ленский ********, Столыпин покрыл страну виселицами, в Думе оглашена страшная статистика: пять тысяч раз царские войска и жандармерия открывали огонь, включая артиллерийский, по российским гражданам. Но Филиппа Филипповича волнуют другие цифры: как часто гаснет электричество в его хоромах. Оказывается, раз в десять лет. Стало быть всё в порядке. И Филипп Филиппович наваливается на маринованных угрей.

Собачье сердце прочитал во второй половине 80-х кажись в журнале Юность или другом таки подобном ...

Не переименовывать в ,,,раз Не Вами Сделанное
:рл: Лол что? Не переименовывать?
Это коммунисты когда пришли к власти переименовали всё. 99% всех улиц Харькова.
Откройте карту Харькова конца 19 века и посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много улиц знакомых? А сколько памятников разрушено? Да практически все.

Собачье сердце прочитал во второй половине 80-х кажись в журнале Юность или другом таки подобном ...
Я в середине. В томике вместе с Белой Гвардией, Дьяволиадой, и если память не изменяет с Заметками рвача. И ценю это много более нежели ММ.

Повесть отличается от перестроечного творения режиссёра «Бандитского Петербурга» и других фильмов, хороших и не очень. Так что споры вокруг неё решительно не утихают. Кто-то ассоциирует себя с профессором и возмущается Шариковыми и Швондерами, кто-то резонно замечает, что профессор же Шарикова и создал и что все желания «находящегося на низшей ступени развития» Шарикова как раз и были попытками стать нормальным человеком (носить одежду, обладать именем, ходить на службу, найти спутницу жизни и даже книги читать), которые снобствующий профессор попросту проигнорировал.
Впрочем, за что-то её так не любили цензоры при советской власти. Но всё же экранизация — одна из наиболее точно передающих оригинальное литературное произведение.
Однако в фильме профессор показан благообразным мудрым старцем, в то время как есть мнение, что в книге он — довольно мерзенький тип, а его философия пропавших галош и разрухи в головах просто глупа:
Ленский ********, Столыпин покрыл страну виселицами, в Думе оглашена страшная статистика: пять тысяч раз царские войска и жандармерия открывали огонь, включая артиллерийский, по российским гражданам. Но Филиппа Филипповича волнуют другие цифры: как часто гаснет электричество в его хоромах. Оказывается, раз в десять лет. Стало быть всё в порядке. И Филипп Филиппович наваливается на маринованных угрей.

За мой возраст и здоровье
Я про ваше здоровье не писал. А про возраст пишу что догадываюсь откуда уши растут. Т.к возраст это важно в споре про СССР. Тяжело спорить с тем кому в СССР на единственном канале мозги промывали 30 лет подряд. В комсомлах и линейках. Птицы которые выросли в клетке думают, что свобода это наказание.

Стало уж совсем "нововодолага 80ые"
Ваши шутки про Новую Водолагу и 1980 год мне к сожалению (или к счастью) вообще непонятны.

- Завтра в 10 часов вечера вам надо быть на Рогани. Там около входа на завод будет перекличка тех кто стоит 2 год в очереди за холодильником.

Это так. Немного СССР в тему...

Снимали специалисты, играли специалисты. Создан источник специалистами. Настоящими. Не дутыми. Эх же ж. Эх.

Фильму в этом году 30 лет. Одна из последних ролей гениального Евстигнеева ...

А все эти фотографии (в 1 сообщении этой темы) это всё вранье.
Да нет. Фотографии не вранье. Можно их Тинаем промонитоаить, и все ясно. Коментарии к ним - враньё. Стоят три женщины камент - жуткая очередб. Сидя два или три рабочих на баллоне, пишут: они на нем курят, и хотя ни сигарет не видно, и балон не кислородный, а углекислотный, итд. И так практически по каждой фотке. Мне сразу вспомнилось как жена Курехина рассказывала как к Сергею пришла идея передачи про Ленин - Гриб:
Идея программы родилась так: как-то Сергей увидел передачу о смерти Сергея Есенина. Автор программы выстраивал доказательство того, что поэта убили, на совершенно абсурдных вещах. Показывали фотографии похорон Есенина, и за кадром говорили: «Посмотрите, куда смотрит этот человек, а вот этот смотрит в другую сторону, и это означает, что Есенина убили…» Сергей посмотрел программу и сказал мне: «Так можно доказать все что угодно».

- Завтра в 10 часов вечера вам надо быть на Рогани. Там около входа на завод будет перекличка тех кто стоит 2 год в очереди за холодильником.
Извини, но холодильник который мой дед то ли в 55 м то ли в 60 м купил работает до сих пор, уже 4 е поколение. Из ремонта за все это время копеешная замена терморегулятора, даже мастера не пришлось вызывать. То есть это покупка другого порядка, нежели покупка плоходильника сейчас.

Я в середине. В томике вместе с Белой Гвардией, Дьяволиадой, и если память не изменяет с Заметками рвача. И ценю это много более нежели ММ.

Мда-с ... Почитывал в те времена народец.

О да.. Так он там по сути и не играл в том смысле, что легло как на себя. Ну так говорят. Не колется ни в роли ни на камеру. Ну реально. Уважение однозначно. Со знанием дела, если шо ))
А Шариков умер недавно.. Мы набухались даже. И смех и слёзы. Такой типаж.. Душевный.

Таки да ... Многие ушли актеры из того фильма - Евстигнеев, Толоконников (Шариков), Филлипов и т.д. Царствие им небесное.
Борменталь вроде еще живой ...

холодильник который мой дед то ли в 55 м то ли в 60 м купил работает до сих пор
Извини, но это ****ежь. За 60 лет любой компрессор сотрется в труху, это не лампочка накаливания, которая где-то там горела 100 лет. Это металл и трение.

Мда-с ... Почитывал в те времена народец.
Не ну так с книгами проблем не было. Когда ****ят про дефицит и макулатуру, так вспомни что по талонам этим, макулатурным давали? Попсу, ширпотреб. Сабатини, Берроуза с Конаном, Дюму, наполовину написанного лит ****ами для бабок, и прочий палп. А походив по книжным, и по букинистам (один Книжный мир чего стоил. От угла в начале Московского, на полквартала до следующего светофора. Кафки, Дюрренматы, Хлебниковы, Фриши Акутагавы и прочее бывали в огромном ассортименте. Не в смысле все и всегда, но зайдя, нужно было приложить усилие чтобы выйти с деньгами.

Извини, но это ****ежь. За 60 лет любой компрессор сотрется в труху, это не лампочка накаливания, которая где-то там горела 100 лет. Это металл и трение.
Да *** его знает, Донбасс-10 производства тоже вроде 60-х (вот тут могу соврать, надо шильдик смотреть) годов до сих пор работает, и на моей памяти за 30 лет у него менялась один раз лампочка.

Назад
Зверху Знизу