Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Так если не всё, то откуда такой накал страстей? Из-за чего споры?
а споры - и за того, что этим продажным тварям поставлена задача сформировать медийное пространство про мифический совок и как там типа было хорошо.. для чего? для того, что бы подготовить неокрепшие умы дабы не сильно сопротивлялись "возрождению" этого мутанта.. прошу заметить, анексия крыма начиналась еще в далеком 2004м году вот так же вот на форумах.. сообщество таких же уебков как те, что топят тут за совок, на севастополь форуме в открытую обсуждали создания "ритуалов" выноса аквафреша куда то там каждый день дабы эта поганая тряпка примелькалась и не вызывала удивления у местных. прошло 10 лет и получите распишитесь.. вот так и местные ***ди работают по такой же схеме. передергивая факты, смещая акценты в нужную им сторону они формируют образ мифического совка "где все было и никому за это ничего не было". именно по этому я не церемонюсь с этими презренными тварями в выражениях.

То что было советское, можешь сравнить с дешёвым нонэйм Китаем сейчас за 300-500 гр. Такой обуви полно тоже и везде.
Ну то что знакомты с темой по рассказам старших это очевидно, но здесь ты запизделся, мой юный мохнатый дружок. Советская обувь хотя и не соответствовала во многих случаях трендам тогдашней моды, легко переносила 10 - 15 лет активной носки будучи в то же время удобной и комфортной в носке, чего сложно требовать даже от супер пупер дорогой брендовой обуви, не говоря уже о упомянутом тобой кетае, с большим трудом проживающего один сезон. Садись, двое5шник фантазер.

Ну то что знакомты с темой по рассказам старших это очевидно, но здесь ты запизделся, мой юный мохнатый дружок. Советская обувь хотя и не соответствовала во многих случаях трендам тогдашней моды, легко переносила 10 - 15 лет активной носки будучи в то же время удобной и комфортной в носке, чего сложно требовать даже от супер пупер дорогой брендовой обуви, не говоря уже о упомянутом тобой кетае, с большим трудом проживающего один сезон. Садись, двое5шник фантазер.

Готов подтвердить. Совковая обувь была некрасивой и убогой, но очень долговечной. Причём практически вся она была из натуральной кожи за исключением вышеупомянутых кирзачей. Но их носили только вояки.

Советская обувь хотя и не соответствовала во многих случаях трендам тогдашней моды, легко переносила 10 - 15 лет активной носки будучи в то же время удобной и комфортной в носке
да что ты ****ишь?! 10-15 лет активной носки? :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

10 15 лет переживали югославкие туфли/cапоги.. и то только и исключительно по тому, что их ***** берегли и одевали по праздникам, а не каждый день... и в этом и есть маразм и ****ец совка - что бы какую то сраную обувь беречь сбивая ноги в ****одавах по типу "кирзачи" :рл:

І лейбл "вироблено в СРСР"? Адже тільки в союзі зналися на пошиві людського вбрання?
Нет, конечно. Я наверняка не помню, думаю это из соц стран скорее. Я просто тогда лейблы эти собирала. Там чаще были ковбои с лошадьми вытеснены. А уж позже, когда для детей (точно СССР) штаны джинсовые (к началу 80-х) с Ну Погоди (сценка из мульта) на лейбле - это помню.)

Да куда уж мне, супротив тебя, короля нелепого ****ежа. Я говорю о собственной жизненной практике, а не о твоих влажных хвантазиях.

не стоит проецировать себя на других. в совка ты и рядом не видел.
кстати, работу подсобника нашел? или тебя уже и от туда за ******ь вытурили? :дивитись:

да что ты ****ишь?! 10-15 лет активной носки? :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

10 15 лет переживали югославкие туфли/cапоги.. и то только и исключительно по тому, что их ***** берегли и одевали по праздникам, а не каждый день... и в этом и есть маразм и ****ец совка - что бы какую то сраную обувь беречь сбивая ноги в ****одавах по типу "кирзачи" :рл:
Да, а ещё финская обувь (зимняя). Венгерская была очень даже. Особенно - ручной работы. Будешь смеяться, но моя тётка после путча в Венгрии (дядька там служил) привезла босоножки классического надо сказать вида. Так я их в старших классах в 80-х донашивала. Толстая хорошо прокрашенная кожа, деревянная подошва, куча мелких гвоздиков. Всё насмерть стояло, навека, а клёвые какие!). Прямо как в старом анекдоте про Габровца. Который носил шлёпанцы из ботинок отца, который их перешил из сапогов своего отца.
Кстати, вынесли в своё время(после его смерти- 86-й) на помойку дедовы штиблеты (тоже время изготовления - 50-е, начало шестидесятых). Ну набойки набивались, ну подкрашивались, искривились - растоптались сообразно походке (он инвалид ВОВ, коленная чашечка раздроблена).

(Думаю, новую обувь губит плохой материал. И отсутствие гвоздиков в прочной подошве.))

Да, а ещё финская обувь (зимняя). Венгерская была очень даже. Особенно - ручной работы. Будешь смеяться, но моя тётка после путча в Венгрии (дядька там служил) привезла босоножки классического надо сказать вида. Так я их в старших классах в 80-х донашивала. Толстая хорошо прокрашенная кожа, деревянная подошва, куча мелких гвоздиков. Всё насмерть стояло, навека, а клёвые какие!). Прямо как в старом анекдоте про Габровца. Который носил шлёпанцы из ботинок отца, который их перешил из сапогов своего отца.
Кстати, вынесли в своё время(после его смерти- 86-й) на помойку дедовы штиблеты (тоже время изготовления - 50-е, начало шестидесятых). Ну набойки набивались, ну подкрашивались, искривились - растоптались сообразно походке (он инвалид ВОВ, коленная чашечка раздроблена).

(Думаю, новую обувь губит плохой материал. И отсутствие гвоздиков в прочной подошве.))

а коньки ты уже сносила или еще донашиваешь? :іржач:
обувь в первую очередь должна быть удобная, а не прочная. и уж деревянная подошва и удобство - не совместимые вещи..
через сколько километров ты ноги в кровь раздерешь своей "толстой хорошо прокрашенной кожей"? :іржач:

а коньки ты уже сносила или еще донашиваешь? :іржач:
обувь в первую очередь должна быть удобная, а не прочная. и уж деревянная подошва и удобство - не совместимые вещи..
через сколько километров ты ноги в кровь раздерешь своей "толстой хорошо прокрашенной кожей"? :іржач:
Коньки дочки дотаскали. Знай - натачивай.
А она и была удобной. Там ключевое слово - правильная колодка и хорошо размятая кожа.

и уж деревянная подошва и удобство - не совместимые вещи..
Первая волна популярности клогов в повседневной моде была в 70-х. Затем их позабыли до конца 90-х, когда бренд Marni представил клоги на подиуме. С тех пор они слабо популяризировались и лишь в 2010-ом, после шоу Chanel, Louis Vuitton и Miu Miu клоги завоевали сердца модниц. Сейчас в клогах можно увидеть разных знаменитостей в том числе сестер Олсен, Мишель Уильямс, Мишу Бартон и других.

ЗЫ Клоги или сабо - обувь на деревянной подошве.

Первая волна популярности клогов в повседневной моде была в 70-х. Затем их позабыли до конца 90-х, когда бренд Marni представил клоги на подиуме. С тех пор они слабо популяризировались и лишь в 2010-ом, после шоу Chanel, Louis Vuitton и Miu Miu клоги завоевали сердца модниц. Сейчас в клогах можно увидеть разных знаменитостей в том числе сестер Олсен, Мишель Уильямс, Мишу Бартон и других.
и конечно же эта обувь прямо с подиума попадал на прилавки совковых магазинов что бы любой совковский рабочий мог за три копейки ее купить, да? :іржач:

через сколько километров ты ноги в кровь раздерешь своей "толстой хорошо прокрашенной кожей"?
Прошел в своё время дохуя километров по южному уралу и карпатам. Никакого членовредительства, сплошной комфорт.

А она и была удобной. Там ключевое слово - правильная колодка и хорошо размятая кожа.
я б тебе посоветовал как нибуть сдать бутылки и на вырученные деньги купить правильное экко, так не послушаешь же :підстолом:

и конечно же эта обувь прямо с подиума попадал на прилавки совковых магазинов что бы любой совковский рабочий мог за три копейки ее купить, да? :іржач:

Ты тупой совсем? Ты писал что деревянная подошва - совковое ****о. Я дополнил.

Прошел в своё время дохуя километров по южному уралу и карпатам. Никакого членовредительства, сплошной комфорт.

в чем ты прошел, чучело горохове?! в клогах с деревянной подошвой? в совковых не убиваемых туфлях? или все таки старший группы тебя ***** лопатой по башке и заставил надеть хотя бы кеды что бы не таскаться с тобой в походе? :іржач:

Ты тупой совсем? Ты писал что деревянная подошва - совковое ****о. Я дополнил.

это ты - тупой ибо не осилил того, что я писал. а писал я что деревянная подошва и комфорт - не одно и тоже. :іржач:

т.е. - на момент развала совка - тебе самый минимум должно было быть 33 года.. из низ - последние 15 - ты носил стёртую вщент кирзячью ***ню ... тебе бабы хоть давали ???
он наверное и *********** свой первый купленный еще при совке хранит до лучших времен.. вот ведь резина была раньше! :підстолом:

Назад
Зверху Знизу