Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
За зонтик 50 рублей??? Полмесяца работать чтобЫ купить зонтик?
Димокс, я в середине 80- х в Валках купил себе в магазине мужской японский зонт автомат, госцена 50 рублей, потом ещё и другу своему купил там же, такой же.

Я за сапоги месячную зарплату отдала, 140р. И это в магазине😀
Зато сапоги итальянские были, таких уже не носить
Туфли мужские Саламандра стоили в магазине 60 рэ, у спекулей 120. Так что 140 за итальянские женские сапоги ещё и не дорого

Димокс, я в середине 80- х в Валках купил себе в магазине мужской японский зонт автомат, госцена 50 рублей, потом ещё и другу своему купил там же, такой же.
...Фьодор,це звичайно не моя справа, але чому ви купляли парасольку другу,а не жінці?🤦‍♂️

Туфли мужские Саламандра стоили в магазине 60 рэ, у спекулей 120. Так что 140 за итальянские женские сапоги ещё и не дорого
Так Ольга не на руках брала, а в магазине. На руках 180, если не 200, и не втолпиться.
Хватали в прыжке из рук

...Фьодор,це звичайно не моя справа, але чому ви купляли парасольку другу,а не жінці?🤦‍♂️
Наверно, потому что зонт был черный. А тогда это было сугубо мужское - черный зонт

Нужно было где-то перекантоваться один год до поступления,пошел в ХПИ на кафедру "Эл. машин". 1975 год. Должность-"препаратор". Оклад-62,5 рублей. А лаборант-65 руб. В чем разница-не успел выяснить-закончил сезон и поступил туда-же. На этой кафедре,к слову,работал и декан,и зам. декана электромашиностроительного ф-та.
Какие вкусные пирожные были в столовке в ХПИ. Если с Белгородского спуска заходить. Сами делали. Корзиночки с кремом .Боже....
Кажется, там и ,,ректорская,, была. Но я училась не в ХПИ, могу ошибаться. С работы туда бегали на обеды одно время, было большое меню и отличная кухня. 😊

Останнє редагування:
По- перше, я тоді був нежонатий, як й зараз. По- друге, я зателефонував другу й спитав, тобі потрібен японська парасоля, тут у Валках продають, собі купив, може й тобі потрібна? Він сказав бери, я гроші віддам.
Наверно, потому что зонт был черный. А тогда это было сугубо мужское - черный зонт
Отож!

А что делать?
А джинсы 200 рублей?
А пакет от джинсев отдельно 12 рублей?
200 то у спекулей было, потом появились в магазинах по 100, в основном индийские типа AVIS и т.п. Хотя, кажись итальянские RIFLE видел в магазинах по 100, рядом с индийскими

20260110_165725.webp
Водка с пепси 50 на 50.
И первый отдел на том же этаже.
Большее преступление - футболки с иностранными надписями и сарафаны кск признак аморалки.

Я за сапоги месячную зарплату отдала, 140р. И это в магазине😀
Зато сапоги итальянские были, таких уже не носить
Мужу, не поддерживавшему спекуляцию, тощему и длинному, был куплен настоящий австрийский костюм за 170 рублей в литерном доме на вокзале на углу с карлой марлой, где теперь Розетка.
Чисто по феншую, не на руках.
Но у него был неходовой размер.
Думаю, на пересечении 70-80 годов.

А откуда фирма у нас бралась? Иностранцы и моряки не смогли бы одеть всю совдепию в джинсы, были и централизованные поставки, только всё уходило из-под полы спекулям
Федя! Фирма бралась в женском туалете моей конторы. :)
Можешь поверить - оригиналы, не дерибас.

Назад
Зверху Знизу