Камеры хранения помню.
В каждом пионерском лагере было все как под копирку.
Одни и те-же названия отрядов. 10-11 классники всегда были "Алые паруса", а самые маленькие "Чебурашка".
А зачем менять? Стабильность! Плакаты уже нарисованы дедами. Речевки уже придуманы дедами. Ходи и повторяй "Кто шагает дружно в ряд?..."
И так 10 лет, с 1 по 11 класс.
Запомнил как в одном пионерском лагере мальчик надувал использованный *********** думая, что это воздушный шарик. В СССР же ****а не было, а пионерважатые на ****ались как кролики пока дети спали.
Одну девочку назвали "**** бомба". Популярная фраза в те времена. Из-за этого она все время плакала и ее забрали родители.
В августе 1991 года был путч. Я как раз был в пионерском лагере. Все сказали, что совок ****о и что если бы Гитлер не напал на СССР, то Сталин бы напал не Германию.
Меня очень хвалили т.к. я круто рисовал мелками огромные ракеты на асфальте с надписями USA и USSR, которые летели куда-то. Иногда в одну сторону. А иногда и в разные.
Я понтия не имел что означают эти слова. Просто запомнил. Главное было S повернуть правильно. А R это Я наоборот.
Если бы меня спросили что это означает, я бы просто сказал "Ракеты..." Я даже не знал что USSR это СССР. Я думал маркировка ракет. Надо еще было добавлять шашечки на ракеты. Как на такси.
В одном пионерском лагере был кружок с выжигателем. А в другом радиокружок.
Чтобы туда взяли мне один парень показал что такое "диодный мостик". Я не всю жизнь запомнил только "диодный мостик".
А один показывал всем писюн, как в песне.
Еще в последний день мазались зубной пастой. Была прозрачная импортная, от которой жгло кожу.
А в одном лагере был настолько ужасный туалет. Что хуже этого места я за всю жизнь не видел...
Это был не основной туалет, а "на территоии". ****о было просто кругом. Дверей не было. ****ец ****ец...