Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Сойдемся на том, что ТОГО Пулемета не будет больше никогда.
Есть там сейчас какая-то танунака, и хрен с ней, то есть, рыба и рис.
С
Лишь бы не саранча а китайском заведпнии Сунь *** Чай.
Там сейчас какая-то кофейня, танунака пострадала вместе с самым высоким зданием города, из подвалов которого было видно Колыму. А насчет "и хрен с ней" - все правильно, только хрен у них называется васаби.

20251015_102720.webp

Вывеска идентичной была. Тот же шрифт и цвета.

Вывеска идентичной была. Тот же шрифт и цвета.
Божечки, добрый человек, а я мучалась, что у меня галюники были.
Шли мимо, ржали, что наконец-то Пулемет официально вывеску поменял. Но когда - 90-тые или начало 2000, - не помню... Недолго было.

См. сообщение ИриныИры выше. Была эта вывеска на углу Сумской и Совнаркомовской (или уже Жён-мироносиц).

Божечки, добрый человек, а я мучалась, что у меня галюники были.
Шли мимо, ржали, что наконец-то Пулемет официально вывеску поменял. Но когда - 90-тые или начало 2000, - не помню... Недолго было.
Так, було. Наприкінці 2000-их:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Screenshot_20251015-010903.webp

Так, було. Наприкінці 2000-их:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Screenshot_20251015-010903.webp
Во-во, эту тачанку я хорошо помню. Броская вывеска.

Так что, Вайпер, ни ИринаИра, ни я в склероз с маразмом ещё не впали. Это радует :)

Во-во, эту тачанку я хорошо помню. Броская вывеска.

Так что, Вайпер, ни ИринаИра, ни я в склероз с маразмом ещё не впали. Это радует :)
та я ж не кажу, шо склероз, розмова про сересер, тому я і казав, шо не пам'ятаю

Так, следующий вопрос. На какой из центральных улиц располагался магазин "Малюк" и в каком районе? ;)

Так, следующий вопрос. На какой из центральных улиц располагался магазин "Малюк" и в каком районе? ;)
В восточном Берлине, Праге, Варшаве, Софии... названия улиц не знаю. :)
Муж туда в командировки ездил. :) когда дети были малюками.

На Деревянко был " малыш". Ездила туда по талонам или по свидетельству о рождении, не помню, покупать детские колготки. Не помню, сколько было положено . Вроде две пары.

На Деревянко был " малыш". Ездила туда по талонам или по свидетельству о рождении, не помню, покупать детские колготки. Не помню, сколько было положено . Вроде две пары.
На Пушкинской был Антошка, но уже в наши виемена.

Нет, речь именно о вывеске "Малюк". Подсказка - рядом был магазин с прессой и агентство. Все - в полуподвальных помещениях.
Тогда на Сумской. В доме, где парикмахерская была, за ней пресса и потом,наверное ," малюк". Мне кажется там и " тютюн" где- то рядом был.

Это кафе-автомат было настоящей инновацией в свое время: здесь не было привычных буфетчиц и барменов – посетители сами покупали жетоны, которые потом использовали в автоматах для получения бутербродов, кофе и даже коньяка. Именно эта необычная система обслуживания, а также характерный звук работающих автоматов дали заведению новое народное название – "Пулемет".

1760455724083.webp
Да...Слоеные пирожки с мясом,цыплята табака в кулинарии,чашечка кофе в кофетерии...

Тогда на Сумской. В доме, где парикмахерская была, за ней пресса и потом,наверное ," малюк". Мне кажется там и " тютюн" где- то рядом был.
Не-не, "Тютюн" был в начале Сумской. А "Малюк" - ближе к Скрипника.

В книжном подвале - довольно длинный параллельно Сумской - покупал англоязычную газету "Morning Star". В годы перестройки удалось урвать по одному номеру "The Times" и "Financial Times" :)

Назад
Зверху Знизу