Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
когда-то мы выгуливали немецкого заказчика по Ха, и один наш трщ решил развлечь гостя, рассказал ему историю про 42г и самолеты. Эффект был обратным: немец как-то сразу погрустнел и настроение у него явно испортилось...
Ти даже не представляешь сколько немцев приезжает на Аушвіц посмотреть..
Если би они с собой брали хотяби по одному местному кацапу и там оставляли.. цени би им не било..:yahoo:
А так ходят, язиками цокают и бошками трясут..:незнаю:
Хотя, с инженерной точки зрения сделан он толково..
Я би там кацапов селил.. а не устраивал им курорт с зп в наших тюрьмах..:піфпаф:

Я би там кацапов селил.. а не устраивал им курорт с зп в наших тюрьмах..:піфпаф:
Так они после разгрома фашистов оборудование оттуда повывозили! Для нужд ГУЛАГа.

1752521420575.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так они после разгрома фашистов оборудование оттуда повывозили! Для нужд ГУЛАГа.

1752521420575.jpeg

И шо меня ето не удивляет..:незнаю:.. саранча ебана..

Это где-то возле Красной нити? 😊 У меня одноклассница мама пугала, будете плохо учиться – тебя одна дорога на Красную нить шпульки мотать…Мы не представляли, что это и где это, но было очень интересно.
Мы постоянно ходили в клуб "Красной нити" в кино. Одна трамвайная остановка. Билеты по 10 копеек. И прикольно было мимо самой фабрики проходить. Часть зданий на улицу Шевченко выходило. Постоянный грохот. Шпулемотальные машины, наверное :).

Мы постоянно ходили в клуб "Красной нити" в кино. Одна трамвайная остановка. Билеты по 10 копеек. И прикольно было мимо самой фабрики проходить. Часть зданий на улицу Шевченко выходило. Постоянный грохот. Шпулемотальные машины, наверное :).
Где находится Красная нить, я узнала уже после школы, можно сказать случайно. 😊
Про клуб даже без понятия...
Я выросла в другом районе, кинотеатр Жовтень ( почему то его называли бывшей конюшней) и билеты по 10 копеек - это моё детство. 😊
Одноклассница не попала на Красную нить, папа был профессор в ХПИ, все сложилось нормально.
В те времена.
Однокоассники некоторых уехали в Израиль, ( вы там, если не путаю?), один пел или поёт до сих пор в Хайфе. Школу мы закончили в 77....

Двойных 15 давно нет вроде. 😁
Р.С.Бутовский – когда то работала на Дарвине, там вниз народ спускался, ведомственный дом был или что то такое.
Могу конечно и прибрехать, сто лет назад было. ( вот соседней организации, не наш).
Так точно. От института металлов. Там и жили. А на Дарвина в роддоме вроде бы как Гурченко рожала. Но не уверен.

ну, тоді так, - Це національно-визвольний рух, так він описується у сучасній історіографії
,
та
. Натомість, радянська та російська література називає його «профашистським». Аналогічний рух опору в цей період існував також в
(
),
(
), та
(
)

Так точно. Вот институт металлов. Там и жили. А на Дарвине в роддоме вроде бы как Гурченко рожала. Но не уверен. Да,в Израиле живу,в школе для девочек недалеко от Иерусалима работаю,уговорили еще на один год после выхода на пенсию(67 лет) остаться. И не хотел-говорил дирекции-мне что, работать до переезда в дом престарелых плюс памперсы? Согласился на полставки на один год.

Тю на вас. 😊
Какие памперсы...до них ещё дожить надо и желательно под мирным небом. 😊
( моя мама одела памперсы в 84, за год до смерти, но и в них командовала всеми).

ну, тоді так, - Це національно-визвольний рух, так він описується у сучасній історіографії [URL='https
Ещё год назад я жил тут на квартире у литовца,сына участника сопротивления.Наслушался рассказов.

А на Дарвина в роддоме вроде бы как Гурченко рожала. Но не уверен.
А перед роддомом в одном из дореволюционных особняков был тайный проход , через его двор, вниз, на трамвайную линию. Наши сотрудники так путь сокращали, чтобы по Белгородскому спуску не идти. Да вы должны быть в курсе этой крутой тропы.. Потом все закрыли, замки на подъездах, на воротах.

А перед роддомом в одном из дореволюционных особняков был тайный проход, через его двор, вниз, на трамвайную линию. Наши сотрудники так путь сокращали, чтобы по Белгородскому спуску не идти. Да вы должны быть в курсе этой крутой тропы. Потом все закрыли, замки на подъездах, на воротах.
Не знал! Вот жалко...Правда,малым тогда был,да и на Дарвина особо не шлялись. От дома до школы номер один по Белг. спуску и обратно. а обычно-в районе дома и речки. А потом семья как бы разделилась, часть осталась в этом ведомств. доме(номер 7) жить и я там бывал наездами. С 9 класса вообще не бывал.Но воспоминания-самые-самые...Лет 10 назад заходил туда-никого не нашел.

Не знал! Вот жалко...Правда,малым тогда был,да и на Дарвина особо не шлялись. От дома до школы номер один по Белг. спуску и обратно. а обычно-в районе дома и речки. А потом семья как бы разделилась, часть осталась в этом ведомств. доме(номер 7) жить и я там бывал наездами. С 9 класса вообще не бывал.Но воспоминания-самые-самые...Лет 10 назад заходил туда-никого не нашел.
Там дикий спуск был, хорошо, что детвора не лазила. 😊
На старые улицы к старым родным домам приезжать - я бы сказала, токсичный опыт получается.
Наверно, лучше не надо. 😊

Назад
Зверху Знизу