Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
На фото одна приватна машина. Одна, Карл.
Розрахунки на майбутній розвиток мікрорайонів та кількості авто - ні? Он, зараз навіть деякі білборди демонтують. Бо заважають огляду. А це - великий ризик створення ДТП.

Я про Белгородский спуск , мимо ХПИ. 😊
А трамвайную линию мимо книжной балки по Клочковской , конечно, помню. Трамвай номер 2 там бегал. Мне кажется, это был самый длинный маршрут трамвая в городе. С 602 мкр на Алексеевку. 😊
Не, самый длинный вроде 26-ой был. От ЦПКиО до плиточного завода. В студенческие годы как-то проехаться по всему маршруту решил. Час и десять минут тащился :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А нынче и рельсов на спуске Веснина нет :(

Не, самый длинный вроде 26-ой был. От ЦПКиО до плиточного завода. В студенческие годы как-то проехаться по всему маршруту решил. Час и десять минут тащился :)

То те еще повезло, я так решил к товарищу в общагу ХАДИ съездить с конечной, проклял все на свете, час сорок..:D

1752512641251.webp

Десь там Салтівські поля вдалині... 1942 р.

Спорить и гуглить не буду,но 2 ,наверное,маршрут длиннее.Тоже разок пришлось ехать от конечной до конечной.Мне кажется около двух часов

Фото, похоже, с ЭтоРетро.ру

Но 1942 вполне вероятен. Город ещё в оккупации, без особых бомбёжек.

Это надо реальных историков находить, архивы рыть. По которым можно установить хронологию событий, в т.ч. разрушений тех или иных зданий.

Сейчас это делается онлайн, намного быстрее и всемирно...

Спорить и гуглить не буду,но 2 ,наверное,маршрут длиннее.Тоже разок пришлось ехать от конечной до конечной.Мне кажется около двух часов
Ну это же не показатель ,в пути время.У двойки два базара,центр,район Москалевки.Двойка считалась самым длинным маршрутом.

Да, сторонники "двойки" оказались правы. Вики:

"Самый длинный маршрут за всю историю - 47.7 км № 2".

1752515110334.webp
Так это ещё старый разворот на Монтажники.А если мне не изменяет память двойка ходила и на Победу

На этой карте ещё Свердлова. Кажется, одно из первых декоммунизированых переименований в городе ( на моей памяти) в 1996 году на Полтавский шлях. 😊

Так это ещё старый разворот на Монтажники.А если мне не изменяет память двойка ходила и на Победу
То позже, когда проложили линию от Клочков до конца проспекта Победы. А на "Монтажник" ещё 25-ый когда-то катался. И не только.

Там давно всё заросло (но, вроде, рельсы остались - на случай траблов с колеёй на проспекте). Недалеко от окружной. Известный мем "Внезапно!" родом именно оттуда!

1752517925980.jpeg

Слишал байку шо сам Хітлер там приземлялся..:незнаю:
когда-то мы выгуливали немецкого заказчика по Ха, и один наш трщ решил развлечь гостя, рассказал ему историю про 42г и самолеты. Эффект был обратным: немец как-то сразу погрустнел и настроение у него явно испортилось...

То позже, когда проложили линию от Клочков до конца проспекта Победы. А на "Монтажник" ещё 25-ый когда-то катался. И не только.

Там давно всё заросло (но, вроде, рельсы остались - на случай траблов с колеёй на проспекте). Недалеко от окружной. Известный мем "Внезапно!" родом именно оттуда!

1752517925980.jpeg
Все там функционирует,перед войной летом в 2021 году туда двадцатки перед тем как е хать на Победу периодически заезжали.

Назад
Зверху Знизу