Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

скорей они про него и не знали

а если и знали то мороженное для деревенских сродни черной икры сейчас

В колхозах зарплату трудоднями платили, там денег вообще не было. В совхозах немного лучше было.

В колхозах зарплату трудоднями платили, там денег вообще не было. В совхозах немного лучше было.

Это понятно что были трудодни и зп фиг таким . Но погоди .А как же торговля ?продать чет выросшего с огорода ?

Это понятно что были трудодни и зп фиг таким . Но погоди .А как же торговля ?продать чет выросшего с огорода ?

Там почти ничего не оставалось. Огород в те времена нужен, что бы самим копыта не откинуть

Там почти ничего не оставалось. Огород в те времена нужен, что бы самим копыта не откинуть

хм, скорей от многих факторов зависит . Там от количества ртов . от плодородности , знания , желания .Но про сравнение с черной икрой выше я сам заговорил Так что оставлю вас покое

хм, скорей от многих факторов зависит . Там от количества ртов . от плодородности , знания , желания .Но про сравнение с черной икрой выше я сам заговорил Так что оставлю вас покое

На своем участке они могли работать после отработки на колхоз. А там нормы были весьма не маленькие, я давал вам ссылку где по тегу кулак и советская власть все это разбиралось.

На своем участке они могли работать после отработки на колхоз. А там нормы были весьма не маленькие, я давал вам ссылку где по тегу кулак и советская власть все это разбиралось.
да- было, но я на вики ориентирован

согласно вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудодень
120 дней для украинцев должно было выходить

да- было, но я на вики ориентирован

согласно вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудодень
120 дней для украинцев должно было выходить

Это для бумаги минимум, и то без указания источника. Там дальше написано, что могли и с потолка посчитать.

940805e703cc7c0c00c0090.webp

7417520cd0bae4bbf411d12743e8f044.webp

b8af1lvtja4.webp

890d7ae557681100170.webp

После игры в хоккей в форме СССР, российские хоккеисты идут в раздевалку, моются и чтобы расслабиться ныряют в бассейн. Выныривают же они в каком–то незнакомом бассейне с мозаикой бюста Ленина на стене. Ничего не понимая где они находятся, хватают первые попавшиеся вещи, одеваются и выбегают на улицу. Ребята видят непонятную и непривычную Москву, люди ходят как тени, в мегафонах, развешенных на углах домов тихо играет какая–то военная музыка. К группе хоккеистов, вызывающих подозрения своим видом, подходят милиционеры. Команда спрашивает у них, где они, что происходит, какой сейчас год? На свои вопросы они получают ответ, что они в СССР и сейчас 1937 год. Тут у хоккеистов начинается истерика, они начинают рыдать, что хотят к семьям, кто в США, кто в Германию, кто в Канаду.

Милиционеры удивляются не меньше этих вражеских агентов. Один милиционер убегает за угол ближайшего дома, другой начинает успокаивать хоккеистов. Через несколько минут к ребятам подходят люди в кожаных куртках и переспрашивают у хоккеистов, кто и куда хочет уехать. Сзади тихо подъезжает чёрный воронок, куда начинают грузить всех членов команды. Один хоккеист истерично кричит, что ему срочно нужно попасть в Польшу, чтобы продлить визу в США, так как в россии нет американского посольства. На что в тот же момент получает рукоятью пистолета удар по лицу и теряет сознание. Его тело кидают к остальным в машину. Двери захлопываются, со скрежетом лязгает дверной замок. Ошалевшие от всего хоккеисты замолкают, думая каждый о чём то своём. Мотор заводится и воронок начинает движение.

Через 20–30 минут машина останавливается, ребята слышать только голоса людей и скрип открывающихся ворот. Наконец, дверь автомобиля открывается и улыбчивый капитан говорит: "Ну что, ребята, выходим!" Выйдя, спортсмены понимают, что находятся за стенами какой–то тюрьмы.

Хоккеисты вопят во весь голос, мол, что за ерунда здесь происходит, что им срочно нужен адвокат. Всех заводят в небольшой зал. Через несколько минут в зал заходят трое человек в гимнастёрках и начинают зачитывать показания милиционеров, первыми увидевших хоккеистов. Там было всё, и про США, и про Германию и про то как надо срочно уехать к семьям на Запад. Вообще всё. Все участники сборной признаются виновными в шпионаже и приговариваются к расстрелу.

Приговоры приводятся в исполнение в тот же день, в подвале под залом, где они были вынесены.

да ну... кто ж такое ест
Правда, Димокс где-то оливьем в Главном интересовался

ох, рыбка
Не вонючая гадостью как ныне, держу пари.
А что, это цена за кг (рыбы):confused:
... так не бывает....

Точно не вонючая, как сейчас.
Мороженная рыба только и продается с мороженой курицей и её эмбрионами.

Качество снимка очень хорошее подозрительно
Это арт объект или съемки фильма? :)

Мне почему-то кажется что в СССР были металлические поддоны, а не из пластика. И не такие чистые

3.webp

А мне почерк понравился - красивый, калиграфичный.
Только правильнее "Яйца по талонам". Хотя не знаю...

И как то чисто на прилавке.
И откуда скотч на ценниках? В СССР был такой скотч?

Такое впечатление что снимают кино про СССР, но поддоны не нашли

Только в магазине бы написали "Яйца по талонам", а не яйцо...

А то что так чисто на прилавке?
И откуда скотч на ценниках?

Такое впечатление что снимают кино про СССР, но поддоны не нашли

Ну, дело не в том что фото поддельное, оно даже для позднего совка нетипичное. Если такое и было то в какой-нибудь ведомственной столовой, ну или там в городке каком забитом военном. От пустые прилавки то да, этого полно было.

В ведомственной столовой наверно не требовали бы талоны...

Зато там подносы пластмассовые были.
Не, насправди то из продуктов по талонам сахар могу вспомнить та й то наверно всё. От по документам (местной прописке) была такая история, не везде но достаточно распространённая. А так, талоны на яйца или те же куры, во всяком случае здесь, по Украине даже не слышал.
Ну а предприятия запросто могли что-то у себя по месту ввести. Там же бартер был, наменяли тех курей на свою продукцию и продавали своим работникам.
Талоны что бы не расхватывали помногу.

Пластиковые разносы были.
Разносы/подносы - конечно были из пластика. Коричневого такого.
О, нашел

image;s=640x460.webp

Мне кажется по ГОСТу не могли использовать пластик в морозильных камерах. Должны были быть не подносы, а металлические лоточки.
И такой пластик появился уже после распада СССР...

Фото постановочное.
1. подносы фирмы "Алеана" не выпускались в сссре. Они их содрали у поляков, как и большинство своих изделий. Подносы были металлические или эмалированные. Пластик в столовых.
2. Такое товарное соседство, по санитарно -гигиеническим нормам было запрещено.
3.Десяток самых дешевых яиц стоил 90 копеек.
4.Синяя птица, цыплята с головой и лапами, стоили 1.75. Куры 2.60.
5. Рыбная мелочь стоила 20 копеек, мойва 40, хек 56.
Скотч в конце 70 уже был.

Назад
Зверху Знизу