Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Этот аппарат выдавал билеты только после того как монеты бросишь. Такие в Харькове были. В Москве, кажется Питере и еще в каких-то городах действительно были кассы в которых можно было "выкрутить" билетов независимо от того сколько денег бросил и бросил ли вообще в кассу.
в те годы люди были честными и не блядскими как сейчас . сейчас человек человеку - волк . а тогда были братьями . тогда многое было на доверии .

в те годы люди были честными и не блядскими как сейчас . сейчас человек человеку - волк . а тогда были братьями . тогда многое было на доверии .
:незнаю: При этом ходили контролеры и штрафовали за отсутствие билетов. :збентежений:
Получается люди были тупее. :збентежений: Ну попасть на штраф при возможности открутить билет бесплатно, явно не признак большого ума...

BorisIvanovich сказав(ла):
Смени круг общения и все наладится.

BorisIvanovich сказав(ла):
да у меня счас и так все хорошо .
А кто писал, что вокруг не честные, блядские не люди а волки?

60a5614f36a66d4585e331b.jpg

т.е., если бурки СССР чуток укоротить и выставить задорого,
Ты можешь и сейчас пойти на Благбаз или Барабашово и там купить эту модель. На днях был и видел эту модель. Сомневаюсь что эта модель изобретена в СССР. Всё в СССР где-то копировали, цап-царапали/крали.
Скорей всего финско-норвежско-канадская модель.

...не ожидад от вас...:(
какие честные??? война и развал совка разве не показал, что за буханку хлеба человека сдавали...
разве ситуация сегодня в Украине это не результат-тех "честных" отношений...

...не ожидад от вас...:(
какие честные??? война и развал совка разве не показал, что за буханку хлеба человека сдавали...
разве ситуация сегодня в Украине это не результат-тех "честных" отношений...
а что вы от меня не ожидали ? . мы пишем о разном времени . я про 60-70 годы . можно сказать хорошее было время и за буханку хлеба человека не сдавали и не дрались за нее . тогда было сытное время . во всяком случая где я жил . жил я на юге .
а сегодняшняя ситуация к тому времени никаким боком не идет . это совсем другая история .

А кто писал, что вокруг не честные, блядские не люди а волки?
а при капиталлизме разве не так ? . но и при этом надо оставаться человеком . а не сволочью .

а при капиталлизме разве не так ? . но и при этом надо оставаться человеком . а не сволочью .

Нам до капитализма как до Луны пешком.
У нас в стране откровенный феодализм.
Видите себя соответственно.

60a5614f36a66d4585e331b.jpg

201612180756371511894270_650x650.webp

Подошвы весьма показательны, да.

:сигара:

а что вы от меня не ожидали ? . мы пишем о разном времени . я про 60-70 годы . можно сказать хорошее было время и за буханку хлеба человека не сдавали и не дрались за нее . тогда было сытное время . во всяком случая где я жил . жил я на юге .
а сегодняшняя ситуация к тому времени никаким боком не идет . это совсем другая история .
Ай не пизди чернобровый. В начале 60 сытности не было. Был хлеб за которым по 4 -6 часов стояли в очереди. В 62 году повысили цены на все продукты питания.

Москве, кажется Питере и еще в каких-то городах действительно были кассы в которых можно было "выкрутить" билетов независимо от того сколько денег бросил и бросил ли вообще в кассу.
В Питере точно такие были. У меня дед - сам из Питера, поехал к родственникам аж на месяц и меня с собой взял. Месяц жил в Ленинграде. Мне тогда лет 12 что-ли было - провел незабываемый месяц Питергоф, белые ночи, и.т.д., красивый город. Так вот, там были именно такие билетницы - резиновая лента сверху под прозрачной пластиковой крышкой, щелочка и ручка сбоку, в щелочку кидал монетку какую-нибудь, или НЕ кидал, и ручкой выкручивал себе билетиков. Все на честность. Я наглым не был, был совестливым, поэтому что-то кидал в любом случае, ну бывало 2 копейки, вместо четырех, но все таки ;)

8c5ec8ab0c092023635b20.webp

В Питере точно такие были. У меня дед - сам из Питера, поехал к родственникам аж на месяц и меня с собой взял. Месяц жил в Ленинграде. Мне тогда лет 12 что-ли было - провел незабываемый месяц Питергоф, белые ночи, и.т.д., красивый город. Так вот, там были именно такие билетницы - резиновая лента сверху под прозрачной пластиковой крышкой, щелочка и ручка сбоку, в щелочку кидал монетку какую-нибудь, или НЕ кидал, и ручкой выкручивал себе билетиков. Все на честность. Я наглым не был, был совестливым, поэтому что-то кидал в любом случае, ну бывало 2 копейки, вместо четырех, но все таки ;)
Точно. :D Что-нибудь да кидали. Я видел там и талончики какие-то. :незнаю:
Только никогда не мог понять, как при такой системе можно было устроиться на штраф. :confused:
З.Ы. Продолжая транспортную тему, в Питере почему-то запомнились деревянные двери в трамваях. :незнаю:

В Питере точно такие были. У ;)

Было это и в Харькове, и в Куйбышеве. Да много где.
В Харькове это было где-то в 77-78 годах. Точно скажу про трамвай. В троллях я не ездил. На Москалевке их не было.:D
Но это как-то быстро закончилось, т к. в 80-м уже не было 100% Вернулись компостеры.

да ладно тебе нести ерунду . тогда не было столько грязи . как счас . тогда народ и экология были чистыми .

і жєлтухі нєбіло стільки як січас. совєтская медецина мало того шо була убога, так була ще отсталая. Шприців не хватало, похід до стоматолога це взагалі адський песец :плачу:

Было это и в Харькове, и в Куйбышеве. Да много где.
В Харькове это было где-то в 77-78 годах. Точно скажу про трамвай. В троллях я не ездил. На Москалевке их не было.:D
Но это как-то быстро закончилось, т к. в 80-м уже не было 100% Вернулись компостеры.
Про Куйбышев ничего сказать не могу. А в Харькове такого никогда не видел и не слышал ни от кого. Кому ни рассказывал из харьковчан про такие "честные" кассы, никто не в Харькове такого не видел.

Мoйдoдьіл сказав(ла):
о це там у лаптя зуб так блищить? з нержавєйкі?
Это остался один зуб, на него одели винир. Остальные зубы удалили и имплантолог уже в челюсти вкрутил импланты. Ждут пока приживутся и и зубной техник изготовит сами зубы.

Назад
Зверху Знизу