Статус: Офлайн
Повідом.: 50714
Повідом.: 50714
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото
Все начиналось со школы, если стучала на своих одноклассников то тебя поощряли, если был в коллективе, то ты молодец, если не хотел быть в стаде тебя начинали козлить.
Вуз по блату и с каждым годом к развалу совка все больше и больше, знания уже не нужны, главное связи.
Член партии вот фиг вам, у меня знакомую не взяли, сказали нужны только рабочие, а на инженеров и специалистов квоты закончились. Карьеру строили по знакомствам.
Чтоб поехать за границу тебе нужна рекомендация, приходишь, а там пидары решают достоин ты или нет, а чтоб был достоин ты должен денег дать и водки председателю, плюс пообещать привезти что то из за бугра, не дашь, будешь не достоин.И это был закон.
КГБ, наверное, проверяло всех. Наша семья была не в курсе всего этого, нам никто не докладывал.
С др. стороны - какой такой материал мог быть на обычного нормального среднестатистич. советского человека?
Школа - ВУЗ - работа.
Пионер - комсомолец - член партии.
В порочащих связях замечен не был. В аморалке тоже.
Приличный семьянин, хороший специалист.
Пил, курил, но в меру.
Родственников за бугром не имелось.
И? что тут особенного? таких людей куча была.
Отец не один в загранку ездил.
Значит, остальные тоже не давали КГБ повода думать о них плохо.
Вообще каждый советский человек (даже ребенок) знал, как себя вести и что говорить можно, а что нельзя. не знаю, что тут странного или удивительного.
Все начиналось со школы, если стучала на своих одноклассников то тебя поощряли, если был в коллективе, то ты молодец, если не хотел быть в стаде тебя начинали козлить.
Вуз по блату и с каждым годом к развалу совка все больше и больше, знания уже не нужны, главное связи.
Член партии вот фиг вам, у меня знакомую не взяли, сказали нужны только рабочие, а на инженеров и специалистов квоты закончились. Карьеру строили по знакомствам.
Чтоб поехать за границу тебе нужна рекомендация, приходишь, а там пидары решают достоин ты или нет, а чтоб был достоин ты должен денег дать и водки председателю, плюс пообещать привезти что то из за бугра, не дашь, будешь не достоин.И это был закон.