Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

1. Автор(*****) делает все расчеты исходя, что чел получил получку+отпускные и на 200руб поехал из Москвы в Новороссийск поездом за 40 рублей.....

Читай внимательно, он предположил 40 рублей на семью в один конец.

4. А помню я стоянки "дикарей" вдоль всей трассы Керчь- Севастополь, ЗАБИТЫЕ авто и палатками.

Машины были далеко не у всех и за ними в очереди по 10 лет стояли, но стоянки были. Качество услуг конечно ****** еще-то. И самое главное, что автор не отрицает этого.

в 83м-88м путевка на море от ХПИ (2 недели, М.Маяк) стоила в профкоме 14 руб. При степухе 40-55 руб.
Только в домиках на 5 человек и с сортиром хер знает. А в главный корпус, только для проферско-преподавательского состава. Я в малом маяке много времени провел, но меня туда отец мог взять только потому, что он главным спасателем был, без него катера не ходили. А обычному студенту ребенка взять было некуда, а разговор у нас о семейном отдыхе был.

Так, что ***** здесь не автор, а кое-кто другой. Кто читать плохо умеет.

240877769_4224332140996959_3271163426517807048_n.jpg

c60c9b1fde8c9162119d74.webp

97921e385d1a9b25a76136.webp

Я думал идея коверкать слова чтобы было обидней появилась в интернете.
А нет

2bcc75eba380171d5ae2.webp

9fd110ed0c4ef9b17d4.webp

093134d750dda08812.webp

74312722b814c21e92b6a8e.webp

c2a7cb3412334054010.webp

Нормальний кемпінг це організоване місце насправді. Там є нормальний туалет, водопровід, пральна машина, і т. д.
Але звідки совковим дикунам знати про такі речі? Побачили море - і уже щастя на пів-життя.

По совку не ностальгирую, но сия статья -*****!
1. Автор(*****) делает все расчеты исходя, что чел получил получку+отпускные и на 200руб поехал из Москвы в Новороссийск поездом за 40 рублей.....
2. По факту, мы (мои родители) весь год откладывали 10-20-30 руб в месяц "на отпуск"
3. Ж/д билетов по 40 руб шо то я не припомню !
4. А помню я стоянки "дикарей" вдоль всей трассы Керчь- Севастополь, ЗАБИТЫЕ авто и палатками.
Так что автор той статьи таки ***** !
*
55.webp * 56.webp
А палатка Гдыня до сих пор в гараже лежит :)
похоже на очень хуево оборудованный лагерь беженцев в какой-то бедной стране. И ни одного дерева вокруг.. А где они все срали? мылись? Грели еду? Я **** такой отдых дикарем. Это скорее "бомжом". Если для совка этро было охуеть как круто (ты же на своей машине едешь - *****ц какой мажор), то совок был еще ущербнее, чем я думал. То есть советские турбазы были вообще прекрасны по сравнению с этим бомжацким "отдыхом".

похоже на очень хуево оборудованный лагерь беженцев в какой-то бедной стране. И ни одного дерева вокруг.. А где они все срали? мылись? Грели еду? Я **** такой отдых дикарем. Это скорее "бомжом". Если для совка этро было охуеть как круто (ты же на своей машине едешь - *****ц какой мажор), то совок был еще ущербнее, чем я думал. То есть советские турбазы были вообще прекрасны по сравнению с этим бомжацким "отдыхом".
Хмммм..... Прикольное суждение.
В определенной точки зрения - ДА. Так оно и есть .

Но! Другого отдыха люди не знали. Или не умели.
Кому то сейчас примитивный детский домик на дереве покажется "уебищным сооружением" , но для детворы он был и остается "замком" или "лесным дворцом"

Вот фильм, "Три + Два". Про бобжацкий с твоей точки зрения отдых.
Бассейна с подогретой водой нет, шезлонгов , коктейлей, свежих полотенец нет.
Люди живут и спят в машине, причем один - на крыше, т.к. внутри места нет
Еду готовят на огне, жрут консервы, отпускают о ужас бороды (хотя щас тоже отпускют) .
И это ЭЛИТА, советские инженеры . Так ? :D

*
И это, Киова, прикинь, тут ЕСТЬ деревья ! :)

Вот еще кино с кадрами "бомжацкого" отдыха :)

Вот фильм, "Три + Два". Про бобжацкий с твоей точки зрения отдых.
Бассейна с подогретой водой нет, шезлонгов , коктейлей, свежих полотенец нет.
там хотя бы деревья есть. И они не окружены толпой таких же обосраных бомжей. На то он и фильм, что приукрашает действительность - на самом деле все живописные месте, куда можно добраться, были засраны вот как на твоей картинке.
Еду готовят на огне, жрут консервы, отпускают о ужас бороды (хотя щас тоже отпускют) .
И это ЭЛИТА, советские инженеры . Так ?
"элита"? Инженеры - это низжий сорт в совке всегда были. ****** были ниже, чем у сантехников. В совке даже поговорка существовала такая "интеллигент вшивый". Инженер-голодранец бы пешком пришел, а не на машине приехал.

И это ЭЛИТА, советские инженеры . Так ? :D

Олично показано отношение к инженеГрам в СССР :)

Так ШО какая там элита, хорошо что хоть в морду не плевали.
В спину регулярно могли .

Записка В.М. Молотова Сталину и проект указа «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами». 14, 15 февраля 1947 г., СССР

1630678331-97354e7d25f1af9205cf08aaa45c91ff.webp

Идиот

2b4ecb5ccf3932b75.webp

По совку не ностальгирую, но сия статья -*****!
2. По факту, мы (мои родители) весь год откладывали 10-20-30 руб в месяц "на отпуск"
3. Ж/д билетов по 40 руб шо то я не припомню !
Так что автор той статьи таки ***** !
*
55.webp * 56.webp
А палатка Гдыня до сих пор в гараже лежит :)
Это потому что поездом ездил Харьков- Крым(Симферополь,Евпатория...)
Поезд шёл всего +-12 часов. Взрослый билет 1 один около 10 рублей стоил в 1980-1985году.

Москва-Новороссийск поезд идёт около 2 суток. Другая цена билета.
Погуглил,сейчас 1д 13ч 20мин. При СССР дольше шли.
За эти двое суток в поезде ,можно было только пить водяру. Что народ и делал.
Билет просто так в курорт сезон не купить,а заранее никто не продавал.
Надо было платить сверху. Реалии СССР. :D
И в очереди отстоять пару часиков с драками.

Но что до шикарной поездки на самолете вчетвером (муж, жена и двое детей) на юг – это извините. Даже если они ехали на поезде, то в один конец выкладывали минимум 30-40 рублей (хотя, очевидно, несколько больше, но все зависит от купе или плацкарта). Я конечно вообще не рассматриваю «откуда–куда». Вот. например, нашёл в сети скан билетов советского времени:
Он пишет про поездку 4-х человек.

"Какую страну ********".... На грузовике завода "Красногвардеец" установлена платформа с инсталляцией — костюмированная труппа изображает живую картину под названием "Советский примус поджаривает польскую шляхту". С учетом того, что советско–польская война за 4 года до демонстрации закончилась с ровно обратным результатом, и польская шляхта поджарила пердаки красным комиссарам, действо на грузовике выглядит нелепо.

6a6d9a0c299d79a4d95292.webp

тебе просто повезло, шо ты этот совковый *****цц не зацепил :yahoo::yahoo::yahoo:

Люди живут и спят в машине, причем один - на крыше,

ты ваще как себе представляешь спать в горбатом запорожце ???
укоторого длина салона полтора метра :D:D:D

по фильму - две шмары ехало на запорожце с мацквы..
и это в первобытной версии с 23х лошадным двиглом, у которого максималка была 75 км.ч..

ты хоть примерно, в теории представляешь скока суток они ехали ???
лично я ваще сомневаюсь, шо горбатый мог доехать без поломок..

это кЫно...

"элита"? Инженеры - это низжий сорт в совке всегда были. ****** были ниже, чем у сантехников. В совке даже поговорка существовала такая "интеллигент вшивый". Инженер-голодранец бы пешком пришел, а не на машине приехал.

ещё была такая особенность при совке в начале 60х..

волгу - нельзя было купить в частное владение (в те времена 21я волга)
они могли быть только государственными (такси, скорые, служебные, "членовозы")

в 60х 21я волга могла быть как награда за что то (изобретение, некие достижения)
гагарину после полёта подарил хрущёв..
учёные, доктора наук, генералы, и некоторые чинуши министерского уровня могли быть такими обладателями..

купить её в частные руки стало возможным только в конце 60х, да и то по дикому блату..
вымутив справку о том, шо ты где то на севере, на строительстве очередной стройки века заработал диких бабок, и за это имел право на такую покупку.

иными словами, по фильму - чювак либо какой то крупный учёный, с мировым именем, либо крупный партийный функционер..
но далеко не простой смертный, а тем более ЫнжЫнЭр..

Назад
Зверху Знизу