Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

ФУ! место!
ты чё на людей кидаешься пудель шелудивый!

4b97d877ca172319a3c22d3.webp

не лги, баран лысый.

Кста, та фотка из дешевого шопа с *изобилием* требует уточнения.

*****пошла..
курица облезлая

С 1956го года была установлена предельная жилая площадь строения — 60 м²[9]. а с 1985го года - 80 м". Право на дополнительную имели те, кому она полагалась в силу большой численности семьи, профессии или состояния здоровья.
При самовольном строительстве (на неотведённом для этого земельном участке, при отсутствии проекта или при грубом отступлении от него, несоблюдении строительных норм и правил) — могли наступить негативные последствия: запрещение собственнику распоряжаться таковым имуществом, снос строения или обращение его в госсобственность[10].
Так, например, гражданка Л., получив земельный участок под строительство в г. Сочи одноэтажного жилого дома, согласно проекту — общей площадью 63,3 м², в том числе жилой 45,6 м², без разрешения Горкомхоза выстроила дом общей полезной площадью 141 м², в том числе жилой 94 м². По решению суда от 23 марта 1961 года дом был передан в собственность государства[11].

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9a215652c25ccbd6d.webp

дык на *** пшёл, баран лысый

а где тот, что с бомжом на аве? Обещала ему по осени двухэтажку совковой застройки сфотать. Надеюсь, жив, вирус обошел стороной и к НГ прыпреться на форум, а то чё его зря стараться

ага.. и документы на дом тоже сфотай :браво::браво::браво:

а то так можно любой домик сфотать, и приписать ему частную собственность :іржач::іржач::іржач:
типа вот в совке как строили, ложивхуй на совковые законы

d23248b039ae9fe0.webp

схадинахуй таварисчь :yahoo::yahoo::yahoo:

тебя вообще в том разговоре не было, чё ты блеешь-то:незнаю:
Сидишь на своих 80 м - молча соси кукурузу

сосихуй пьяного членина.. ***** совконутая.. :yahoo::yahoo::yahoo:

у меня один тока гараж 80м"

Журнал The Times, 1939 год

5c65ba4129a3a6e1027dd.webp

В 1939г такой страны как Югославия не было.
Википедия

Югославия — государство в Европе, существовавшее на Балканском полуострове с 1918 по 2003 год. Имело выход к Адриатическому морю.

Короле́вство Югосла́вия — официальное название государства в северо-западной части Балканского полуострова в 1929—1941 годах

Пломбира им было мало... Масло и мясо им подавай. Ишь чего захотели. Ещё и зарплату нормальную.
Расстрелять

Новочеркасск, СССР 1962 год

b50c44ea0b6f96d5.webp

Об отдыхе, который якобы все могли себе позволить, по факту ***.

b5e9eae20749715d132ee42c.webp

там как то все трагично написано .... отпуска проводили организованно и неорганизованно - дикарями ....организованно по путевкам от профсоюза и производств (каждое производство имело санатории или пансионаты) от бесплатно до 30% стоимости что было недорого. Дикарями - тут вариантов валом. Лично я с родителями в далеких 70-х отдыхал и в пансионате, и дикарем - на машине в кемпигах и в палатке .. отдыхали и на квартире за трешку в сутки, отдыхали каждый год.:незнаю:

Организовано, это далеко не для всех. У меня например мать взяли только в СПКТБ Стройдормаш, а у того ни *** своего не было. При том не взяли по причине 5й графы, она с красным дипломом закончила и ей при распределении сказали, что ни в какое нормальное место вам не светит.
Но в целом текст не об этом, а о том, что в общем-то ни какого изобилия не было.

да это изобилие такое же как и нынешнее в смысле возможности отдыхать на море

Выбор сейчас больше и возможностей заработать не сев тоже намного больше.

D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-6883943.webp

[:]|||||||||||||||||||[:]
Я очень скучаю по социализму.

При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный». Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».

Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?»

Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».

А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.

…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.
© Губерман

Об отдыхе, который якобы все могли себе позволить, по факту ***.
По совку не ностальгирую, но сия статья -*****!
1. Автор(*****) делает все расчеты исходя, что чел получил получку+отпускные и на 200руб поехал из Москвы в Новороссийск поездом за 40 рублей.....
2. По факту, мы (мои родители) весь год откладывали 10-20-30 руб в месяц "на отпуск"
3. Ж/д билетов по 40 руб шо то я не припомню !
4. А помню я стоянки "дикарей" вдоль всей трассы Керчь- Севастополь, ЗАБИТЫЕ авто и палатками.
Так что автор той статьи таки ***** !
*
55.webp * 56.webp
А палатка Гдыня до сих пор в гараже лежит :)

По совку не ностальгирую, но сия статья -*****!
1. Автор(*****) делает все расчеты исходя, что чел получил получку+отпускные и на 200руб поехал из Москвы в Новороссийск поездом за 40 рублей.....
2. По факту, мы (мои родители) весь год откладывали 10-20-30 руб в месяц "на отпуск"
3. Ж/д билетов по 40 руб шо то я не припомню !
4. А помню я стоянки "дикарей" вдоль всей трассы Керчь- Севастополь, ЗАБИТЫЕ авто и палатками.
Так что автор той статьи таки ***** !
Подтверждаю!:клас:
А также стоянка "дикарей" вдоль всей трассы Саки-Евпатория,пролегающей вдоль берега моря.Эти стоянки были оборудованы туалетами,местами для приготовления пищи,столовыми(если не хотел готовить).Под каждую машину была место-разметка.

:)
Вот, надыбал: Москва(прости Господи) - Харьков, 14 рублей
Москва - Симферополь: 20 рублей (по максимуму)
*
Небольшая арифметика дает затратную часть для поездки харьковчанинана море около 10 рублей.
Ну, как в ресторане на Южном посидеть :)
*
57.webp * 58.webp
*
в 83м-88м путевка на море от ХПИ (2 недели, М.Маяк) стоила в профкоме 14 руб. При степухе 40-55 руб.
От только не помню с билетами или нет ....

Назад
Зверху Знизу