Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
как видишь, про престижность районов, о которых ты буровил - нет ни слова.
Аристократизм закладывался поколениями! Это возможно при монархии, когда цари-короли своим детям давали блестящее образование, их дети после домашнего получали прекраснейшее образование в лучших университетах Европы, говорили на нескольких языках свободно, знали как экономику, так и политэкономию, не говоря уже об основах управления государством! Ну и вся знать, приближённая к двору старалась не отставать, тоже давали своим отпрыскам блестящее образование.
Вот вы можете себе представить, что жёны британских принцев будут рассекать по Лондону как Зайцева, а сами принцы - как Полтавец???

такие как Полтавец это как раз яркий пример той самой негативной селекции совка
А Зайцева почему пропущена? Не олицетворяет? Полтавец себя считал аристократом, впрочем как и Зайцева. Им всё дозволено(по их соображению их скудного умишка), хотя аристократам, настоящим - наоборот - далеко не всё было дозволено, у них рамки поведения были такие, шо нуегонахуй сейчас!!! Но их готовили в своё время как наследников к принятию государственной власти в свои руки, к управлению государством! Поэтому этикет и этику поведения аристократы знали тоже превосходно! Матом при женщинах и незнакомых собеседниках не выражались, руками котлеты с тарелки не ели, на пол не сморкались, в общественных местах не пердели.

ghjha3.webp

Дональд в те времена был как сейчас айфон. Это была Статусная Жвачка. Стоила она 1 рубль за штучку, и это были бешеные, бешеные деньги. За рубль можно было купить пять эскимо, или две пачки отечественной кофейной жвачки (10 пластинок, между прочим!), но на кой нужны эти 10 пластинок, если из них даже близко не надувался такой пузырь, как от Дональда? На переменках в школе шли соревнования по выдуванию самого большого пузыря из Дональда. Пузыри получались такие, что когда они лопались — у надувателя даже на ушах ошмётки видели. Такой вот из Дональда получался пузырь.
Чтобы купить Дональд — надо было пройти квест, почище тех, что сейчас за деньги люди проходят, дабы хапнуть адреналина. Никакой современный квест не даст вам столько эмоций, как самовольная поездка на Рижский рынок к цыганам.

Тебе 10 лет, и у тебя скопился рубль. Ты не спал три ночи, ты думал: во что вложить свои несметные капиталы. Две пачки кофейной жвачки можно растянуть на месяц, а Дональд максимум на неделю, если откусывать от него по чуть–чуть каждый день. Но проблема в том, что Дональд пах как Боженька. И если ты уже занюхнул этого наркотика — всё. Точка невозврата пройдена. Ты не можешь удержаться, и засовываешь его в рот целиком. И потом целую неделю ты его жуёшь, и побеждаешь на переменках в соревнованиях, а на ночь аккуратно прилепляешь его дома к письменному столу. Считалось, что Дональд надо было выбрасывать только тогда, когда он уже начинал распадаться на плесень и на липовый мёд, и из него уже не надувались пузыри.

Так вот. У тебя есть рубль, и ты уже решил, что вложишь его в Дональд. Теперь самое сложное: надо как–то незаметно свалить со двора ( а мама тебе пять раз сказала: Уйдёшь со двора — убью ремнём насмерть!), проехать зайцем 7 остановок на автобусе до метро, потом ещё 5 на метро до Рижской. А там вокзал и рынок. А на дворе конец восьмидесятых–начало девяностых. Тебе 10, у тебя в запасе всего час времени на то, чтоб доехать до Рижака, найти там цыган, купить у них ДЕСЯТЬ Дональдов, потому что тебе полкласса зарядили денег, чтоб ты им тоже хапнул кислоты, и успеть вернуться живым и с жувачками в свой двор, где уже бегает твоя мама с ремнём, милицией и корвалолом.
Найти цыган — это тоже полдела ещё. Тут самое сложное: не дать себя наебать, или чего похуже — ограбить. Шутка ли: червонец у десятилетней девочки! Могли под видом Дональда впарить тебе ластики в фантиках, а могли и просто дать поджопника, и деньги отобрать. Ну и проклясть ваще заодно.

И ты понимаешь, что ты в полной жопе. Что полкласса тебя завтра будет бить в туалете. Что до этого ты уже сегодня получишь ремня от мамы. И что на следующую поездку на Рижак ты будешь копить рубль ещё месяц, а то и два.

Поэтому я в свои 10 лет умела за минуту находить нужных цыган на огромном Рижском вокзале, умела смотреть им в глаза и делать делюги («Покажите свой товар. Разверните, я должна понюхать. Да. Это хороший товар. Но мне нужно много. Я возьму сразу десять. Если моим друзьям понравится — потом возьму сразу блок»), и самое главное — я умела укладываться в час времени! Моя мама никогда в жизни не палила моё часовое отсутствие во дворе, и до сих пор даже не подозревает о моих тогдашних приключениях.

Квесты, говорите? За деньги? Сложные и страшные?

Это вы, поди, в третьем классе на Рижак за Дональдом никогда не ездили, со всеми вытекающами.
Кстати, даю бесплатную идею для видеоигры «Дональд». Вот где азарт и восторг. Почище чем игра «Ну, погоди».
Аж прослезилась.

© Лидия Раевская

За рубль можно было купить пять эскимо
Пять буханок Дарницкого хлеба, а их хватало чуть ли не на неделю семье из 3-х человек!
Вкус Дональда помню до сих пор!!! И удивляюсь, почему свернули их производство? И взамен ничего не выпустили с таким же вкусом? Да и "Лёлек и Болек" польские тоже были вкусные, куда там современным Диролам, Орбитам и Стиморолам....

ghjha3.webp

Дональд в те времена был как сейчас айфон. Это была Статусная Жвачка. Стоила она 1 рубль за штучку, и это были бешеные, бешеные деньги. За рубль можно было купить пять эскимо, или две пачки отечественной кофейной жвачки (10 пластинок, между прочим!), но на кой нужны эти 10 пластинок, если из них даже близко не надувался такой пузырь, как от Дональда? На переменках в школе шли соревнования по выдуванию самого большого пузыря из Дональда. Пузыри получались такие, что когда они лопались — у надувателя даже на ушах ошмётки видели. Такой вот из Дональда получался пузырь.
Чтобы купить Дональд — надо было пройти квест, почище тех, что сейчас за деньги люди проходят, дабы хапнуть адреналина. Никакой современный квест не даст вам столько эмоций, как самовольная поездка на Рижский рынок к цыганам.

Тебе 10 лет, и у тебя скопился рубль. Ты не спал три ночи, ты думал: во что вложить свои несметные капиталы. Две пачки кофейной жвачки можно растянуть на месяц, а Дональд максимум на неделю, если откусывать от него по чуть–чуть каждый день. Но проблема в том, что Дональд пах как Боженька. И если ты уже занюхнул этого наркотика — всё. Точка невозврата пройдена. Ты не можешь удержаться, и засовываешь его в рот целиком. И потом целую неделю ты его жуёшь, и побеждаешь на переменках в соревнованиях, а на ночь аккуратно прилепляешь его дома к письменному столу. Считалось, что Дональд надо было выбрасывать только тогда, когда он уже начинал распадаться на плесень и на липовый мёд, и из него уже не надувались пузыри.

Так вот. У тебя есть рубль, и ты уже решил, что вложишь его в Дональд. Теперь самое сложное: надо как–то незаметно свалить со двора ( а мама тебе пять раз сказала: Уйдёшь со двора — убью ремнём насмерть!), проехать зайцем 7 остановок на автобусе до метро, потом ещё 5 на метро до Рижской. А там вокзал и рынок. А на дворе конец восьмидесятых–начало девяностых. Тебе 10, у тебя в запасе всего час времени на то, чтоб доехать до Рижака, найти там цыган, купить у них ДЕСЯТЬ Дональдов, потому что тебе полкласса зарядили денег, чтоб ты им тоже хапнул кислоты, и успеть вернуться живым и с жувачками в свой двор, где уже бегает твоя мама с ремнём, милицией и корвалолом.
Найти цыган — это тоже полдела ещё. Тут самое сложное: не дать себя наебать, или чего похуже — ограбить. Шутка ли: червонец у десятилетней девочки! Могли под видом Дональда впарить тебе ластики в фантиках, а могли и просто дать поджопника, и деньги отобрать. Ну и проклясть ваще заодно.

И ты понимаешь, что ты в полной жопе. Что полкласса тебя завтра будет бить в туалете. Что до этого ты уже сегодня получишь ремня от мамы. И что на следующую поездку на Рижак ты будешь копить рубль ещё месяц, а то и два.

Поэтому я в свои 10 лет умела за минуту находить нужных цыган на огромном Рижском вокзале, умела смотреть им в глаза и делать делюги («Покажите свой товар. Разверните, я должна понюхать. Да. Это хороший товар. Но мне нужно много. Я возьму сразу десять. Если моим друзьям понравится — потом возьму сразу блок»), и самое главное — я умела укладываться в час времени! Моя мама никогда в жизни не палила моё часовое отсутствие во дворе, и до сих пор даже не подозревает о моих тогдашних приключениях.

Это вы, поди, в третьем классе на Рижак за Дональдом никогда не ездили, со всеми вытекающами.
Кстати, даю бесплатную идею для видеоигры «Дональд». Вот где азарт и восторг. Почище чем игра «Ну, погоди».
Аж прослезилась.

© Лидия Раевская

Що опять?

:рл:
буровила тут ты и твои братья по разуму о том, г-н Бувье III никакой не аристократ, а городской крестьянин. Я начал с того, что крестьяне в престижных пригородах Нью-Йорка не живут. А ты слиться даже по нормальному не можешь:)

:D :клас::клас::клас::браво:
5 баллов!

А чего ты ***** тупое сюда приперлось,иди баранку крути,это твое.

Ух, козлобаичь, как ты раскукарекался .... Не боишься что на «тренировку» подъеду? :іржач: Как был клоуном в своё время, так в имбицила и перерос...

аристократизм вообще не может быть привязан к территории проживания и престижности района, это сословие.
Вспомнился мне ещё один эпизод.... Какая-то из книг Пикуля, где режиссёр поставил спектакль про царскую Россию. в антракте к нему врывается пожилой незнакомеци начинает укорять - "ну что же вы, батенька, натворили-с, да я же вас знаю ещё по старому Питеру, ну как же вы смогли главного героя на большой выход одеть в смокинг и фуражку, вы же прекрасно помните что на большой выход одевали фрак и треуголку"
Это я не дословно вспомнил, но суть передал. Суть аристократизма, который тогда у людей был в крови, они даже спектакль с такими косяками не могли смотреть нормально, их коробило от нелепости!!!
Ещё один пример - "корнет Оболенский, надеть ордена". Читал как в пух и прах разбили это выражение! По табели о рангах корнетам не давали орденов, только медали, а особо отличившимся вместе с орденами сразу же давали офицерское звание. Поэтому у корнета априори не могло быть орденов, которые он смог бы надеть!
То же самое было с орденом Славы, ****огом Георгиевского Креста. Им награждались исключительно солдаты, поэтому офицеры, попавшие по тем или иным причинам в штрафбат, и там награждённые эти орденом, от него или отказывались, или просто не надевали в торжественных случаях, после "искупления кровью" и реабилитации. Ибо этот орден выдавал, что носитель оного самое меньшее - побывал в штрафбате по залёту, если начинал войну в офицерском звании.
Аристократизм, ***.... А ****?))))

Ух, козлобаичь, как ты раскукарекался .... Не боишься что на «тренировку» подъеду? :іржач: Как был клоуном в своё время, так в имбицила и перерос...

Петушок устал от тебя,иди покудахтай в тему про автомобили,расскажи куда ты линзы вставил и сколько раз менял резинку.

ghjha3.webp

Аж прослезилась.

© Лидия Раевская

Ярче воспоминания от первого Данальда только от первой мастурбации :):). А после Дональда ещё были "Турбо" там вообще кайф неописуемый.

где это - Ляксеевка?:confused:

А шо, есть у Харькове такой супермаркет?:confused:

вау, сдается мне что казачек ты засланный
ты хоть в Харькове была (был) в своей жизни :D:D

я и не знала. что коммуналка стоит 250грн/мес
а при чем тут коммуналка?? :незнаю:
на коммуналке жизнь сошлась??

подобие этого ****а и сейчас продаётся, только раньше им цена 3 копейки, сейчас гривен 30. Если это намёк что нормальных конфет не было, хз может и не было, их и сейчас нет, или ты долбаный мажор жрёшь конфеты по 100 гр, а может и того хуже **** Рафаэло по 200
смотря кто и как подразумевать "нормальные" конфеты
для меня "Моблан" нормальные (215грн за кг), "Бархат ночи" (230грн за кг), больше всего нравится "Шоколадная ночь" (250грн за кг)
Рафаелка кстати стоит примерно 550грн за 1 кг ;)

Ярче воспоминания от первого Данальда только от первой мастурбации
:D:D:D

Если честно то как-то всё-таки стёрлись оба этих события :(

Но я точно помню, что то-же откусывал по маленькому кусочку от жвачки.

так хватит его теребонькать на то, что уже почти 30 лет как сдохло.. но ты же не послушаешся... так что давай оторви его себе нахруй.. хоть размножаться дальше не сможешь, **** сраный... :підстолом:

Назад
Зверху Знизу