Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

судя по качеству снимка - плёнка кодак, на профессиональном фотике.
была только у журналистов-профессионалов

врядли это 70е..

В 1977 году Национальное географическое общество опубликовало книгу с текстом журналиста Барта Макдауэлла и фотографиями Дина Конгера, снятыми с 1966 по 1975 год. «Путешествие по России, Советский Союз сегодня».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ed47b75903c7f89d392.webp

klod-mande-6537991.webp

Да ладно там, я в нашем фотомагазине шО в центре был в конце 70-х кодаковскую пленку покупал как негативную так и обращаемую, для слайдов и на Зените-Е классные фото были.
А рубашки нейлоновые только в 70-х носили:незнаю:

нейлоновые рубашки появились раньше.
Не скажу про весь СССР, но уже в 1963, Луганск, фр.фирма "Вализер".

1985 год ..Киев ... в киосках ею торговали ... бутылочка стоила около 3 рублей

За три рубля ты её мог купить на станции Жмеринка у работников вагона-ресторана проходящего скорого поезда. А в Киеве, как и по всему Союзу, та бутылка стоила 45 копеек, и это тогда тоже было достаточно дорого для бутылки сладкой воды.

У меня в детстве, года с 75 го, был "настольный биллиард". Тоже с железными шариками. С друзьями играли почти каждый день.
У кого дома сейчас есть биллиард?:D

Кагбе реклама в Гугле намекает, что у любого, кто не зажал 600 грн
https://www.google.com/search?clien...GYAQCgAQHIAQjAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

знал бы он, шо через 30 лет стилаж с кофеями и чаями в сраном АТБ будет длиной в 10 метров, и в 5 этажей.. насчитывая 200 видов того и другого - в обморок упал бы.. :yahoo::yahoo::yahoo:

Первой песней, которую я услышал в исполнении Бенцианова на катушечном магнитофоне отца, была пародия на Зыкину. Владельцы авто - вслушайтесь в цифры (и в отсчёт лет)! Там, где цена уменьшается вдесятеро - денежная реформа 1961 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё чутка о советском быте. Особенно для не заставших Союз, но доказывающих, что тогда всё было просто зашибись. Год 1966:

народ готов был платить за буржуйскую диковинку и 45..
тока вот её небыло :D:D:D

Та готов, он и по трояку, судя по всему, был готов платить. Низкопоклонство перед западом, **** тут скажешь, оно и сейчас никуда не делось. Одно слово - совки .
Только вот пепси всё-таки можно было купить, вот кока - то был жуткий дефицит. Говорят то пепси в Союзе и разливалось, а кока нет. Но я точно помню что и такие же бутылочки 0.33 коки встречал в том же Киеве.

а самого кофе не было . оно растворилось сразу . как привезли на базу :D:D

Иногда попадался в местном универсаме. Та самая знаменитая банка с индийкой, тёмно-коричневого цвета. 100 граммов кофе под мембраной из толстой фольги. Сначала за 10 рублей, потом сразу за 20.

157037435917099397.webp

Та готов, он и по трояку, судя по всему, был готов платить. Низкопоклонство перед западом, **** тут скажешь, оно и сейчас никуда не делось. Одно слово - совки .
Только вот пепси всё-таки можно было купить, вот кока - то был жуткий дефицит. Говорят то пепси в Союзе и разливалось, а кока нет. Но я точно помню что и такие же бутылочки 0.33 коки встречал в том же Киеве.

Конечно, дефицит. Пепси в совке был с начала 70-х, а кока- с конца 70-х.
А в промежутке совок наладил изготовление напитка "Байкал". И он тоже был дефицитом везде, кроме Нерезиновой.

1985 год ..Киев ... в киосках ею торговали ... бутылочка стоила около 3 рублей
Здається мені, що ти трішки підпижжуєш, бо ціна якась неадекватна.

Байкал был ничего и Тархун так же, не сравнить с нынешним пойлом
Самий охуєнний напій був Бахмаро. Якимось дивом його навіть у нас на Дніпропетровщині продавали.

Советские колхозницы оплакивают смерть Сталина. Март 1953 года.
Посмотрите на их лица, их одежду. А ведь они ещё молодые. Без прав, паспортов и денег, хуже чем при крепостничестве. Спасибо товарищу Сталину!
Ещё 13 лет работа им оплачивалась трудоднями, а паспорта начали выдавать лишь спустя почти четверть века.
Нет, без такого "отца народов" тюрьма, ой, то есть страна, никак не могла обойтись...

2fd7af4894c38b00cf52.webp

Да наверное кафешная либо ресторанная ... по дешевле я ее вообще не видел
Десь у ті ж роки я приїхав в гості до родичів, які жили у закритому військовому містечку поблизу Москви. От тоді я прихуїв і від пепсіколи у вільному продажу (її крім нас ніхто не купував), і від шоколаду, і від інших ніштяків типу ковбас. Єдине, за чим тоді навіть там стояла черга - це банани.

Вот что за манера нести бредятину про Жмеринку и проводника , я же четко написал что купил в Киеве :незнаю: В киоске от кафе в Гидропарке что возле Русановки... а по 45 или 50 копеек ты их нигде не купишь тогда, не было их в свободной продаже

Так в киосках или там кафе и есть свободная продажа, ты шо не знал? Вот у проводника - это уже "достал" или "из-под прилавка" и т.п. Но я думаю даже у проводников (на самом деле у работников вагона-ресторана) не брали по трояку. То тебя память просто подводит (если не специально ****ишь). А пепси в Киеве в 85-м можно даже было в обычном гастрономе застать, а в Жмеринке да, *** купишь в свободной продаже.
Кстати в киоске, будь хоть он даже от ресторана высшей категории (вообще были такие?) всё равно та наценка составляла бы какие-то копейки. Цена-то той пепси действительно была 45 копеек.

Назад
Зверху Знизу