Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

аххххуенная фотка савецццкаваизАбилия :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

пусть потомки ***********ов увидят этот ****еццц :браво::браво::браво:
На фотке большие 3-х литровые банки с красной икрой. Население заставляют стаканами её есть. Для этого ложку дали.

Тот самый пломбир

1c1c2ff0fdb596a2829.webp

Я еще застал времена, когда стиральных порошков не было. Совсем. Первый советский стиральный порошок появился вроде в конце 50-х, начале 60-х годов. Назывался Новость. Тогда СССР держал китобойную флотилию Слава, которой очень гордился. И эта флотилия ****ячила китов и кашалотов в огромных количествах для разных нужд социалистического строительства, в том числе из их жира получался отличный стиральный порошок.
Ну а до того как? Брали хоз. мыло, терли на терке и в этом стирали.

Я к чему? Позавчера затеял стирку, сорочки и весенняя светлая куртка. С прошлого года, того, хотела она постираться. Намочил, потом заглянул в шкафик... а там стирального порошка полстакана. Вот прикиньте, сейчас одеваться, переть на ночь глядя в маркет, а на улице темно и дует... да нафиг. Вспомнил молодость, натер пол хозяйственного мыла в машинку.
Постирал. Да идеально! Идеально! Какой там порошок.
Парируйте.

интересно..
это агитация до совково-китайско конфликта, или после ??? :D:D:D

Кстати, этот конфликт усиленно замалчивали.
Я о нем не на уроке истории услышал, а во дворе.
Страшные рассказы про остров Даманский,
якобы снесенный ***** секретным лазером с миллионом китайцев.

Я еще застал времена, когда стиральных порошков не было. Совсем. Первый советский стиральный порошок появился вроде в конце 50-х, начале 60-х годов. Назывался Новость. Тогда СССР держал китобойную флотилию Слава, которой очень гордился. И эта флотилия ****ячила китов и кашалотов в огромных количествах для разных нужд социалистического строительства, в том числе из их жира получался отличный стиральный порошок.
Ну а до того как? Брали хоз. мыло, терли на терке и в этом стирали.

Я к чему? Позавчера затеял стирку, сорочки и весенняя светлая куртка. С прошлого года, того, хотела она постираться. Намочил, потом заглянул в шкафик... а там стирального порошка полстакана. Вот прикиньте, сейчас одеваться, переть на ночь глядя в маркет, а на улице темно и дует... да нафиг. Вспомнил молодость, натер пол хозяйственного мыла в машинку.
Постирал. Да идеально! Идеально! Какой там порошок.
Парируйте.

70е-80е годы.
Наша семья носила в стирку постельное тряпье и полотенца.
Была такай прачечная на Госпроме по Ромен Роллана, чуть пониже райотдела зaезд,
за их гаражами. На чемодан тряпья требовался кусок хозяйственного мыла.
Порошок они терпеть не могли, он пеной пол цеха заливал.

Пепси-Колу дают. Очередь у киоска с безалкогольным газированным напитком "Пепси-Кола". СССР 1981 г.

3fb858e267dd31715f5ef2c6.webp

Какая страна была, народ тикал оттуда с риском для жизни.

первый и последний раз при мазохизме я её пробовал в мацкве, в 83м..
возле входа в ВДНХ.. отстояв 100 метровую очередь :D:D:D

потом уже после развала совка..

А я там же в 78 попробовал оливки. Потом уже после 2000.:D

****ий этот ландыш ... ***егознает для кудой его можно было использовать , но не для стирки точно .

У меня дед на заводе слесарем работал и руки от смазки мыл ею.

Кстати, этот конфликт усиленно замалчивали.
Я о нем не на уроке истории услышал, а во дворе.
Страшные рассказы про остров Даманский,
якобы снесенный ***** секретным лазером с миллионом китайцев.

Про остров Даманский хоть и старались замалчивать, но информация иногда проскакивала. А вот про первую "социалистическую войну" ( Китайско-Вьетнамская война 1979 г.) вообще стараются даже не вспоминать. Тогда вооруженные силы ссср уже стояли на границе с Китаем и буквально чудом не влезли в эту войну.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайско-вьетнамская_война

Какая страна была, народ тикал оттуда с риском для жизни.

Є книжка Курилова, він там описує сам цей "круїз" на теплоході. Народ завантажувався в цю бочку, вона плила до екватора і назад взагалі ніде не причаливши. Тобто що могли побачити совки, які побували в круїзі на екватор - чотири стіни каюти, де вони практично безвилазно не просихали всю дорогу, а більше занятись було нічим.

Назад
Зверху Знизу