Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
:рл: Я тебе про микрорайон говорю в 70-80х годах
Молоко только 6-7 утра в бидон можно было купить.
А в магазина кроме очередей и берёзового сока ничего не было

Еше раз видео посмотри Алексеевка 1982 год.Какой рынок,какое молоко в 70х годах,там еще только дома строят.Пустыня и стройплощадка.



 
Корову как раз покупали от бедности. Какой-никакой, а приработок. Корова по-твоему роскошь? Хм...
С коровами, свиньями,кроликами возились чтобы заработать. Пахать на эту скотину надо было с раннего утра до заката. Кто имел такое удовольствие,тот знает.
 
дада, эпоха бедности закончилась:угу:

Вымирание сел - это естественный процесс. Сейчас не нужно держать тракторную бригаду со штатом 300 человек, чтобы обрабатывать землю. Тут уж никуда не денешься. Железный конь пришел на смену не только крестьянской лошадке, но и самому крестьянину.
 
Ну, да...
Не надо ля-ля.
Было бы молока и прочего в достатке, то и очередей в СССР не было бы.
И то не очереди были, а флешмобы)) и зачастую народ не знал зачем вообще собрались)

а на лавочках бабки онлайн чатятся до сих пор))
 
согласно Вики, Базалеевка была основана в 1673г, т.е. существовала несколько столетий и пережила несколько войн.
... и раптом *естественный процесс* ))
Да. А чем эта Базалеевка так хороша? В Украине сотни сел имеют вековую историю. Что выделяет именно её?
 
смотря где:



согласно Вики, Базалеевка была основана в 1673г, т.е. существовала несколько столетий и пережила несколько войн.
... и раптом *естественный процесс* ))

В результате механизации сельского хозяйства количество людей занятых в оном все время уменьшается. И этот процесс начался ещё в 19 веке. Но чтобы это понять нужно вместо ваты иметь в голове мозг, чего у вас не наблюдается.
 
Результат не в твою пользу будет.
Да мне вообще не вперлось твое сравнение. Оно ни о чем. Давай еще мериться, сколько кузнецов было сто лет назад и сейчас.
Общество развивается, но вместе с развитием общества умирают и профессии, и даже целые отрасли. И села умирают. И города. Их убивает только технический прогресс.
 
абсолютно не в курсе.



будем проводить сравнительный ****из на предмет существования их (сёл с вековой историей) в стране, предметом разговора которой есть эта тема и почти 30 лет?
Может не надо, а? Результат не в твою пользу будет.

Для того чтобы производить ****из также нужен мозг, а не смесь ваты с дерьмом, которое наполняет вашу голову.
 
Там нет рабочих мест, магазинов, ремесленных предприятий, врачей, банков. Закрываются школы и гостиницы. Качество жизни оставшихся местных жителей снижается, приходится дольше добираться до социально значимых объектов. Из-за переезда хорошо образованных и мобильных молодых людей из провинции в города существует опасность утечки мозгов.
Ой, это же о Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ныне ни коров, ни сел.
Зато молока в любом маркете - завались, любое - и "Фермерское", и "Галичина", и "Слобожанское"! И куча других, разных там Простоквашинов и остальных производителей!
И коров не видно! А потому что коров не пасут на подножном корму, как при совдепии, когда коровы чуть от голода не сдыхали, а кормят рационами от голландских и датских производителей молока! И коровы уже ихних, молочных пород! Вот отсюда и идёт избыток молока! А совдепия - это лютый трэш и *****ц, где голодом морили не только население, но ещё и бедных коров, быков и свиней, вместо мяса народ имел кости и жилы в магазинах..... А сейчас - мясо на любой вкус, цвет и происхождение!!! Кости и жилы - рядом, ими собак и прочих домашних мелких хищников кормят, типа котов
 
В 90-х (это чуть-чуть от совка) знала (навскидку) сел с десяток; еще со своими фермами с крс, перерабатывающими комплексами, пивоваренными и кирпичными заводиками, хлебопекарнями. Про поликлиники/школы/сады/почты я уж молчу. И это не в какой-то *лугандонии*, а на самом центре и тришкы западнее.
Ну и где эти сёла теперь? Ага, в сраци.
Ну так я о том и говорю. Технический прогресс. Глобализация. Не надо держать штат доярок и скотников в 500 человек, чтобы обслуживать ферму, достаточно 50+ветеринар. Не надо содержать бригаду из 300 трактористов для обработки земли - достаточно несколько единиц техники+полтора десятка рабочих. И так далее. Мясо и молоко стало выгоднее сдавать крупному переработчику, чем организовывать свое собственное производство. Естественно, из-за этого многие сельские предприятия стали ненужными. Ты просто не в теме, потому что дальше Харькова не вылезаешь.
 
Технический прогресс. Глобализация. Не надо держать штат доярок и скотников в 500 человек, чтобы обслуживать ферму, достаточно 50+ветеринар. Не надо содержать бригаду из 300 трактористов для обработки земли - достаточно несколько единиц техники+полтора десятка рабочих. И так далее. Мясо и молоко стало выгоднее сдавать крупному переработчику, чем организовывать свое собственное производство. Естественно, из-за этого многие сельские предприятия стали ненужными. Ты просто не в теме, потому что дальше Харькова не вылезаешь.
Совершенно верно! Раньше в каждом колхозе была своя ферма, и не одна, откуда доярки пиздили молоко бидонами, 40-калитровыми, в каждом колхозе была своя свиноферма, откуда свиней тоже пиздили, если не живым весом, то списывали как больных. А сейчас - свиньи отдельно, коровы отдельно, колхозы, пардон - Агро ЧСП - отдельно, там только сеют, пашут и убирают С/Х культуры, а свиней и коров разводят другие товарищи. И все рады и довольны, всего в магазинах навалом, любые крупы, макароны, сахар и прочее с/х производимое - в избытке! Так точно и любое мясо с молоком! И все рады, кроме In7ina....
 
А вот *** их знает, тучных стад по 200 голов не видно летом в ярках, наверное силосом и сеном с комбикормом. Зато молоко в любом магазине можно купить и днём и ночью! А при совдепии, ещё ребёнком, на летних каникулах у бабушки, я помню как меня бабушка посылала с бидончиком в магазин, так я приходил за полчаса до его открытия с перерыва, а в перерыв привозили молоко, сметану и творог с местного молзавода.. И там уже очередяка стояла из бабушек и таких как я, человек 30-40! А сейчас без очереди бери в любом магазине, да ещё и на выбор - любое.... Можно ещё и у соседей, держащих коров, заказывать своё, домашнее, ещё и сами домой принесут!
В Харькове было не легче, часов в 6-полседьмого утра по району проходила молочница и во всю глотку орала - "МОЛОКО!", в соседнем дворе стояла машина-молоковозка и там уже тоже очередь собиралась, пока эта продавщица не обойдёт все ближайшие дворы и не проорёт своим дурным голосом, собирая очередь из любителей молока.
 
Назад
Зверху Знизу