Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Кстати, это кафе не в ебенях на окраине, а понтовое, центровое в ПГ
А ассортимент как в привокзальном буфете в чугуеве

у меня в соседнем (беспонтовом) кафе, где я обедаю - выбора побольще будет, значительно

Хорошо что в тему зашло тупое молодое очко. Смешно пиздец

И форд свой, и даже почти бмв с порше:D

Ничего не напоминает:
62a5e46s-960.jpg

Мля, это ж Волга :іржач::іржач::іржач:
Или Чайка?)

в Северной Корее все улыбаются

В кндр никто не улыбается , там люди только думают как бы не расстреляли. В совдепне тоже самое, ходили все со злобными рожами. Чему там было улыбаться и радоваться?
До сих пор «наши люди» ещё не научились улыбаться. Иностранцы приезжают в Украину и в шоке от окружающих лиц . Даже мне самому было поначалу немного некомфортно, когда был в сша , потому что там люди на улице тебе могут просто так улыбаться, даже не знал как реагировать, меня в Украине этому не научили.

MØntУ;68909884 сказав(ла):
Он пиздит, он постарше, около 35. Но тоже совка не видал, понятно
тогда это очень пичально
как я уже говорил, в массе своей мальчики в 25 - долбоёбы (по жизни, а не в плане умственного развития), потом умнеют
но вот в 35 мальчик уже должен быть умненьким. а если он по прежнему долбоёб - всё плохо

Хотя вот, кстати, 35 лет могли бы объяснить любовь к совку
т.к. период начала сознания у него приходится уже на пост-совок (который он воспринимает как совок), то и ощущение у него типа "ну да, проблемы были, но не такие уж и страшные"

В целом то так оно и есть - 90-00 это как раз годы пост-совка, когда "оно почти еще совок, есть проблемы, но уже не всё так и плохо"
как раз под его описания попадает
особенно если папа-мама поумнее него, и были челноками/етк и какие-никакие деньги в семье начали появлятся.

Чему там было улыбаться и радоваться?

А и правда - в 20-е им было не до улыбок - рэволюция, война, обманчивый НЭП после пиздеца, и 2 голодомора с коллективизацией.
В 30-е - выживайте, как сможете, жрите друг друга без еды, если не посадят, начало Второй мировой.
40-е - война с размахом, послевоенный голод и зачистка инвалидов.
50-е и 60-е - стройки века под страхом наказания. Въебывайте, вообщем.
70-е и 80-е - выжили? Ну ок, жрите, читайте, и носите, шо вам выкинут после сортировки. И анекдоты о партии ни-ни, бо посадят...
И размножайтесь, иначе - аборт без наркоза, а бездетным - налог. И статью вам за тунеядство, ибо не фиг дома сидеть.

MØntУ;68909884 сказав(ла):
Он пиздит, он постарше, около 35. Но тоже совка не видал, понятно

Забавно, а вам надо было жить при Римской империи, или при Наполеоне, что-бы судить о том, как жили люди в то время. Оценка исторических эпох и быта людей складывается из памятников культуры, письменных источников, как документов так и личных переписок, дневников.
Хоть дневники и ненадёжный источник, но скажем у нас есть 10 человек в одном городе, которые вели личные записи, и мы сравниваем их, что сходится то вполне вероятно истинно. Это грубое описание, для понимания.

Так что для оценки СССР мне не надо было жить тогда, наоборот, личный опыт и последующие изменения взглядов, замыливание памяти и порождают умственноотсталых фанатиков что с одной стороны, что с другой.
Одни жили в раю, другие в аду. Как Ахматова и Цветаева, диаметрально противоположные личности.

Меня возмущает не то, что тут поносят СССР, мне глубоко срать на него. Спасибо ему за радиодетали и фотоматериалы которые до сих пор живы и их можно использовать, мне и моей семье пенять на СССР нет смысла. Я тогда не жил, а моя мать, инвалид по зрению первой группы, вполне хорошо жила тогда, как бабушка работающая с ЭВМ и дед.

Меня возмущает такая тупость народа, обиженность, поиск врагов в прошлом. Если они объективно неспособны оценить ту эпоху в которой жили, и наше время, то сколько говна в виде стереотипов, зашоренности в их головах. С такими будущего не построишь, такие рабы найлут новый совок и будут такими же терпилами, стукачами и лицемерами, коими и были их предки судя по их описаниям совка.

MØntУ;68909934 сказав(ла):
Мне 34, и как раз батя бизнесом занимался, деньги были - ну вот как ты описал, но я наоборот приписываю эти блага к тому радостному факту, что вонючий совок сдох
ну это уже индивидуальное
пост-совок был на переломе всё-таки, там уж "куда уклонился" - так совок и воспринимаешь

MØntУ;68909934 сказав(ла):
Мне 34, и как раз батя бизнесом занимался, деньги были - ну вот как ты описал, но я наоборот приписываю эти блага к тому радостному факту, что вонючий совок сдох. Зато я успел застать всякие советские прелести вроде детских шуб весом с мешок цемента и прочую "качественную" советскую продукцию

Ну чисто шкурный интерес, это понять вполне можно:D:D:D

MØntУ;68909957 сказав(ла):
А мы вот коллективно считаем, что это ты - тупорылый

Ну как говорится, если миллионы мух летят на говно, то это их дело.

Свидомые поносят совок с его коллективизацией, но вот когда надо кого-то гнобить, так коллектив тут как тут. Так чем-же тогда вы отличаетесь от своих предков, терпил которые клеймили стиляг.)))))

Как написали тут раньше, по другому поводу, но вы или крестик снимите или трусы наденьте.))))

Забавно, а вам надо было жить при Римской империи, или при Наполеоне, что-бы судить о том, как жили люди в то время. Оценка исторических эпох и быта людей складывается из памятников культуры, письменных источников, как документов так и личных переписок, дневников.

Немного литературы
После недолгой паузы Катриона сообщила:

– Я хочу домой. Но не хочу на древний Барраяр.

– Я тоже, дорогая. Чудесно и романтично читать обо всем этом. Так славно уметь читать, знаешь ли.

– Я знаю девочек, просто помешанных на этом. Они любят одеваться в старые наряды и изображать древних фор-леди, которых спасают от опасности романтичные юные форы. Но почему-то они никогда не играют в смерть при родах, или в выворачивание желудка при красной дизентерии, или в вышивание, пока не ослепнешь и не станешь калекой от артрита, в смерть от яда или в убийство детей. Нет, иногда они изображают романтическую смерть от какой-нибудь болезни, но почему-то это всегда такая болезнь, что придает вам интересную бледность, и все очень сожалеют о вашей смерти, но эта болезнь не предусматривает утраты контроля над своим кишечником.

– Я преподаю историю тридцать лет. И как мы ни пытаемся, мы не можем охватить всех. В следующий раз пришли их на мои занятия.

– С удовольствием, – хищно усмехнулась Катриона.

Так что для оценки СССР мне не надо было жить тогда,

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

как -то так

Назад
Зверху Знизу