Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Ну хто, усі совконавти як показник високого рівня життя наводять у приклад доступну ікру. Як мінімум чорну, яка стояла бочками (по легенді) у кожному задрипаному сільмазі.

Ты спроси у них, как ее правильно сервировать на стол и сразу поймешь, что хрен кто из совков это знал. :D
Предполагаю, что она стала популярной после Белого Солнца Пустыни. То есть после 1970 года. Золотое время застоя.

ложкой хуже. банка трехлитовая у нас на столе всегда стояла (на практике на камчатке когда я был), день два и ложкой есть уже тошнит. а вот бутер с горочкой с утра - самое оно. а можно и два )

правда, мы ее не покупали, а вылавливали браконьерским способом.. сеткой на ночь.. утром штук пять попадается. с каждой минимум пол кило икры
Так ты коллега...:ги: Мы ее, клятую, не сетями, а колладой вылавливали. У нас, на камбузе, всегда стоял тазик черной икры, хлеб, масло и горячий чай. Любой мог зайти и ложками есть. Но ты прав - приедается.

тебя с меда на Камчатку на практику распределили?
ps
А представь, если б ты на Камчатке/ДВ родился и вырос? Ел бы только икру Потом орал бы здесь: яблоки? груши? Ведрами? Не, не было в совке, я их не видел
Те кто были там в стройотряде рассказывали, что ложками ели, но ***** почему-то не привезли с собой))))

тебя с меда на Камчатку на практику распределили?

а почему с меда?
Я думал он гидрогеолог...

Кстати, и Долину Гейзеров там открыла наша харьковчанка с геофака ХГУ - Татьяна Устинова...

не удивительно. старый петух усрался опять, но кочеврявряжиться выдавая себя за мачу))
а реально он может 3 вещи- зарегистрировать на сайте его партнёров гомиков,- напугать нас своим раздолбаным очком, - *********** как праститутка из-за (забора) игнора на форуме.
петушок- *****бол семьбап.

ну , Димокс
Я ж Вам печатала: когда есть время - смотрю *Вещдок* с трубы. А Вы что, Каневским увлекаетесь?:)
Потому что я картинку с ним запостил? :рл:
Ну ты запостила **** около бассейна, ты ей увлекаешься?

«Вещдок» даже не слышал такого. Каменского смотрел одну серию «Дети солнца», писал тут...

не удивительно. старый петух усрался опять, но кочеврявряжиться выдавая себя за мачу))
а реально он может 3 вещи- зарегистрировать на сайте его партнёров гомиков,- напугать нас своим раздолбаным очком, - *********** как праститутка из-за (забора) игнора на форуме.
петушок- *****бол семьбап.

Семьбап - это ты хорошо придумал :клас:

Но это не мешает мне рассказывать панам за СССР

Называй вещи своими именами, та не за СССР рассказываешь, а несешь ***ню и при этом пытаешься сделать умное лицо. А тебе за это напихивают МПХ за воротник. Правда сейчас уже несколько вяло. Задор иссяк.

это же просто: я ответила, что в те времена не было дурной привычки фотать каждый пук. Особенно, если тот пук был обыденным.

Ты что серьезно это пишешь? :рл:
Те технический прогресс ты не берёшь в расчёт?
Ты думаешь если бы в СССР были не пленки на 24 или 36 кадров, которые денег стоили. Плюс ко всему этому растворитель, закрепитель, бумага, работа. А были бы бесплатные и практически неограниченные возможности фотографировать все подряд как сейчас, то советские люди не фотками бы свои жопы и губы? :рл:
Да такие точно люди были, а половина живущих сейчас в стране родились в СССР. И они фоткают все подряд, а не по праздникам за столом.

хобби почти что каждого десятого советского мальчишки?:)

наверное, родители последнее отдавали, чтоб поощрять хобби дитятки

.

В разные десятилетия по разному.
Не припомню, чтобы в моём классе был каждый десятый с фотиком - это начало 60-х, думаю 1-2.

Тогда не было задачи у родителей поощрять хобби.
"Пусть делом займётся - учится хорошо, выберет профессию, поступит в вуз, станет специалистом. А хобби - марки, рыбалка, футбол, это между делом".
Такая вот установка была.

хобби почти что каждого десятого советского мальчишки?:)

наверное, родители последнее отдавали, чтоб поощрять хобби дитятки

научены форумом - факты собирают, чтоб ч\з 30 лет в теме (чуть измененной) предъяв не предъявляли в виде *не было*:)

Хорошая серия Вещдока была, про киевских сыщиков средины прошлого, кот. безо всяческого нынешнего технического прогресса вылавливали преступников. И таки получалось.
При тюдорах в Англии тоже расследовали убийства и что?

Хорошая серия Вещдока была, про киевских сыщиков средины прошлого, кот. безо всяческого нынешнего технического прогресса вылавливали преступников. И таки получалось.
Причём тут сыщики вообще?
Речь шла что сейчас типа фотографируют все подряд, жопы, а раньше ни ни!
Набери в Google «фото эротика ссср», посмотри что фоткали. У нас по школе карты ходили помню, но речь не об этом

В СССР мало снимали на самом деле.
Лучше фотографии СССР это те, что сделаны приезжими иностранцами.
У них была лучше техника, как известно СССР ничего не мог сделать и тупо воровал все фотоаппараты у запада, криво, косо.
Во вторых иностранцы снимали незнакомых людей на улицах, здания, города.
Наши люди снимали только портреты своих близких, очень редко кто просто снял свой двор или улицу.

Вот конкретно фотографии какого-то профессора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати его фотография где овощи на асфальте была в этой теме.

При тюдорах в Англии тоже расследовали убийства и что?
Та она уже окончательно запуталась что пишет. Главное процитировать и ответить, а смысл и суть сообщения неважна. Главное раньше было лучше :D

Сначала пишет «Сейчас снимают все подряд! Не то что раньше»
Потом «А раньше фотография была хобби каждого мальчика!»

Та она уже окончательно запуталась что пишет. Главное процитировать и ответить, а смысл и суть сообщения неважна. Главное раньше было лучше :D

Сначала пишет «Сейчас снимают все подряд! Не то что раньше»
Потом «А раньше фотография была хобби каждого мальчика!»

Раньше спина не болела и девки давали :D

Назад
Зверху Знизу