Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення

Напомнило старый анекдот
Сидит мужик на берегу, ловит рыбу. В озере плавает жаба. И все ближе и ближе к поплавку. Спрашивает жаба:
-мужик, а можно я рядом буду плавать?
- можно.
жаба опять:
-мужик, а можно я на поплавок попрыгаю?
мужик:
- та хрен с тобой прыгай, все равно не клюет!
жаба:
-мужик, а можно я к тебе подплыву и рядом посижу?
мужик:
- да ****о вопрос, садись.
жаба:
- А как звать тебя, мужик?
тот:
-Ваня.
тут появляется другая жаба и спрашивает у мужика:
- мужик, а можно я тут поплаваю?
мужик не успевает ответить как первая жаба молвит:
- слышь, ты плыви на х.й от суда! Правильно, дядя Ваня

смени методичку
Для понимающих, натуральный продукт дороже по цене в 3-4 раза по себестоимости ,не говоря о розничной цене .
Остальное яд
Вы жрете ЯД
Вы даже нее понимаете ,как пахнут натуральные фрукты ,цитрусы ,какого вкуса настоящая сметана или молоко .....!

Ты главное не нервничай. Молочка свежего из бидончика хлебни, бычок старался, не стоит его расстраивать.

смени методичку

Для понимающих, натуральный продукт дороже по цене в 3-4 раза по себестоимости ,не говоря о розничной цене .

Остальное яд

Вы жрете ЯД

Вы даже нее понимаете ,как пахнут натуральные фрукты ,цитрусы ,какого вкуса настоящая сметана или молоко .....!
ты долбоеб. иди на ***

смени методичку
Остальное яд
Вы жрете ЯД

Иди *****, имбицил

Если бы так было,то кто бы его покупал?

Потому что другого ты *** купишь. Родители идут на работу и ****ец, вечером уже *** тебе на воротник, а не молоко в магазине.

Поблизости от моего дома три бочки в разных дворах стояди.
Если мне не хватало молока в ближайшей я шла в соседние дворы к другим бочкам.
Разливное молоко только на творог и покупали.
Сливок в нём не было,как в домашнем,но творога было полкило с 3хлитровой банки.Я всегда брала 2 банки на творог для сырников .Для питья было пастеризованное молоко в литровых бутылках.
Оно было дороже.22 или 24 коп не помню.И бутылка 20.
У меня была маленькая сестричка и мы много молока покупали в бутылках,я потом их сдавала ,это тоже была моя обязанность.

****уняра сраная. Вчера писала что с 3л того разбавленного ****а молочного - кило творога выходило. Сегодня уже полкило.

Ну и что в этом плохого?
Должны же мы были что-то покупать для поддержания торгового баланса.
В идеале импорт должен быть равен экспорту.

Ты реально припезденная. Покупали зерно за границей потому что жрать нечего было, своего не хватало. Плановая экономика ***** не работает.

Вы не понимаете,что СССР был разным в разных городах и в разные года.
На каких-то предприятиях было платно,где-то бесплатно,всё это зависело от местных властей.
В мои школьные годы мы каждый месяц должны были сдавать 52 копейки на молоко.
Это было ужасно,каждому классу ставили поднос со стаканами и туда наливали кипячёное молоко с пенками.И училка стояла следила,чтобы пили.
Пол класса могли это выпить,а многие до тошноты ненавидели кипячёное и никак не могли.
Стояли ждали ,когда появлялись пустые стаканы ,чтобы можно было туда отлить из своего и поставить .

***** такую страну ********, кормежка под присмотром как в концлагере. Не удивлюсь если вас еще линейками ****или по рукам. **** ***ть стокгольмский сндром совковых ватадрочеров.

А пирожки с повидлом были по 10 коп и очень горячие,на переменке никак невозможно было успеть съесть пирожок,в портфель его не положишь .Отгрызёшь по краям,где не так горячо и выбрасываешь в мусорку.

Ну ****ец, какая охуительная страна была.

Читайте первоисточник.Причина вождения описана совсем другая.
кто-то сам придумал и все не читавшие повторяют.

Не еби мозг. Все там четко рассказано. Изучай.
Если Шо, то я читал и Тору, и Библию, и Коран.

Как только жрать в СССР было нечего,тут же обращались строители коммунизма/социализма к США,Канаде,Великобритании за спасением.

Для этого продавали ранее отжатое/отобранное золото у населения. Распродавали золотые запасы СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зерновой_кризис_1963_года_в_СССР

Ну и что в этом плохого?
Должны же мы были что-то покупать для поддержания торгового баланса.
Ты молоко пила от коров,которые если бы не зерно из США,сдохли бы. Ели хлеб из зерна США. Если бы не зерно США,голод и смерть.
Какой торговый баланс ?:рл:
В СССР жрать было нечего.
Обращались к США за спасением.

Указа Андропова я не читала,программу "Время"никогда не смотрела,таких подробностей не знаю.
Работающие на серьёзных заводах в рабочее время по кинотеатрам ходить не могли,там было,как в тюрьме,зашел через проходную,сдал пропуск табельщице и она его до конца рабочего дня не вернёт ,а без него через проходную не выйдешь.
Прогульщиков увольняли по статье и прогуливать с целью сходить в кино на утренний сеанс никто-бы не стал.Прогулять могли только с бодуна и обязательно бы вызвали врача,чтобы получить больничный и не вылететь с работы.
Так откуда ты взяла что те андроповские облавы были на неработающих тунеядцев? хто тебе эту ***ню вообще мог рассказать? Как ты вообще себе представляешь те облавы, там шо, справку с места работы требовали что она у тебя есть? Ты пишешь маячню которую сама же и выдумываешь.

Чтобы Горбачев был президентом не помню вообще.Неужели были президентские выборы и он победил?Кто был его конкурентом?Старые генсеки умирали друг за дружкой ,над этим шутили.А выборы как-то не помню,в нашей семье не принято было ходить на выборы.Заранее брали открепительные,чтобы не приставали.

Да,такой ненависти к властям тогда быть и не могло,тогда газ и электричество не дорожали.Только водка дорожала,а при Горбачёве на алкашей совсем наехали.
Им при союзе всегда тяжело жилось.Относительно продуктов водка была очень дорогой.Пьющие люди могли легко пропить всю зарплату,тем более,что она у них не могла быть большой.
О опять, ***** не помню, ***** не знаю, но было именно так как я говорю. Я ж тебе говорил - зайди в ютуб и почитай его, шо б ***ню не морозить.
Причин для ненависти к властям было тогда, в 91-ом, уж никак не меньше чем к теперешним. Мне запомнились слова самого того Горбачёва, уж не помню на каком там съезде или на очередной встрече с трудящимися он обращаясь к присутствующим говорил - вы что, думаете я не знаю что люди на митингах носят портреты Горбачёва увешанные талонами? Запомнилось потому как сильно удивился - а они-то, *****, знают что происходит. В том 91-ом тупо жрать не было, те все талоны на сахар, мыло, носки и пр. и пр. это оттуда. Но ненависти да, всё равно было поменьше и не только к властям, вообще её меньше было среди людей. Так технологии же новые не только в производстве, различных ***дей-зрадоёбов по генерированию той ненависти развелось шо дали никуды.

1986 год, СССР

9a9749e6aeda0700c.webp

Бабка топор правильно держит

Назад
Зверху Знизу