Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жители "Юговостока" - соучастники или пострадавшие?

• Автор теми Автор теми 121212
  • Дата створення Дата створення

жертвы или пособники

• Гражданские лица Юговостока являются заложниками боевиков, это нужно учитывать при проведении АТО!

Голосів: 142 67.3%
  • Гражданские лица Юговостока, не покинувшие зону АТО, фактически являются пособниками сепаратистов и

Голосів: 69 32.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
Тобто, ти підтримуєш терористів, російських диверсантів і бандитів?
Нет. Поддерживаю здравый смысл. Надо искать другие пути

Оба варианта странные.
Так называемая АТО - преступление против гражданского населения Украины. Миллионы людей не могут быть терроистами en masse. И если они не принимают по какой-то причине действия властей, власти надо задуматься и пересмотреть свою политику, вместо того, чтобы пытаться силой задавить целый регион.
Но, как говорится, сила есть, ума не надо. Хотя и силы нет...

поддерживаю

Неужели!! А мы все думали, что западные области кормят юговосток. Что случилось вдруг?!?!:eek:

а вы не задумывались о том, что дотационным его показывают потому, что большинство его предприятий зарегистрированы в Киеве и налоги платят там же. Вернее, платили...)))

1. Вынужден констатировать, что "вас всех" просто наебали. Кто? Кисель+***ло. Данные о о том, какая из областей донор, а какая реципиент в широком доступе. Посмотреть вера не позволяет?
2. Знаю не понаслышке, что за последние три года множество предприятий сменили место регистрации на донецкий регион. По разным причинам. А дотационным его называют просто потому, что он иаки дотационный. В противном случае непонятно, почему предлагается налоги оставлять на местах, а дотировать шахты таки из Киева. Как-то хитровыебано, не?
ПС вижу, шо в бане, но выйдешь же? А пока подумай.

Оба варианта странные.
Так называемая АТО - преступление против гражданского населения Украины. Миллионы людей не могут быть терроистами en masse. И если они не принимают по какой-то причине действия властей, власти надо задуматься и пересмотреть свою политику, вместо того, чтобы пытаться силой задавить целый регион.
Но, как говорится, сила есть, ума не надо. Хотя и силы нет...

когда начались первые убийства на Донбассе, когда убивали украинских патриотов, сначала прямо на митингах в центре Донецка, потом трупы вылавливали в речке со следами пыток. Где были эти "миллионы" людей-не террористов? Они попрятали головы в песок, будто их это не касается. Если бы они тогда вышли на улицы, пикетировали милицию, что хотят жить в спокойной стране без убийств и насилия, никакого АТО не надо было бы проводить. А теперь украинцы начали защищать своих, и трупы тянут за собой новые трупы, и спираль насилия раскручивается сильней.

Все это можно было бы предотвратить, если бы люди не игнорировали то насилие, что совершалось вокруг них. Ведь же предовратили в Харькове и Одессе, хотя в той же Одессе стартовая ситуация была хуже, после второго мая. Но одесситы решили, левые - правые, не важно, но одесситы не должны ******* в разборках, и спираль насилия было возможно предотвратить. Хотя там такая же продажная милиция, как и на Донбассе.

Поймите, борется США с Россией на территории Донбасса. россия помогает ополченцам, США - украинской армии (сухпайки США и т.д.)
:іржач:На днях попросил у вояк сухпаек (правда, не американский), вышел на балкон и попробовал вертолет сбить. ***, не получилось. Ладно, думаю, попробую в БТР пальнуть. И снова осечка. И патронов к нему не нашел нужного калибра. Хуевые пайки.:іржач:

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно поставить себя на их место....вы бы бросили пожилых родственников, которые не могут передвигаться, все "нажитое непосильным трудом": обставленную квартиру с ремонтом, дачу, нажитое майно, обустроенный быт? И уехали бы куда-нибудь в неизвестном направлении без средств к существованию, бомживать??
Что то мне подсказывает шестое чувство, что вряд ли ;)
Как можно считать людей пособниками сепаратистов, если большинство из них являются обычными заложниками ситуации :confused:

Как можно считать людей пособниками сепаратистов, если большинство из них являются обычными заложниками ситуации

тут надо добавить, "являются обычными заложниками ситуации, которую сами и создали, своей пассивностью"

Скоро там будет полное Сомали.

что они должны были делать? лезть безоружными под пули?

Ситуация же не за один день стала критичной. Они не должны были игнорировать убийства вокруг них. Не должны были игнорировать тех наркоманов и гопников, что захватывали админ здания, ибо по началу там действительно гопники были, либо безобидные клоуны вроде Губарева. Это сейчас после тюрьмы он озлоблен. Должна была быть хоть какая-то реакция от людей, когда начались грабежи и мародерство. Если люди не навели сами порядок у себя дома, надеясь на путина, что он придет и все порешает, то значит порядок у них дома будут наводить другие.

У Киева даже нет альтернатив АТО, ибо на данный момент надо решать проблему 3000 боевиков с пассивной поддержкой населения. А как ДНР окрепнет, национализируют бизнес Ахметова и всех, до кого еще доберутся и кто вовремя не свалит, промышленность в регионе просто остановится. И тогда уже придется решать проблему семи миллионов безработных в регионе, многие из которых тоже возьмутся за ****** и пойдут дестабилизировать другие регионы. Так что сейчас там порядок наводит украинская армия и чеченцы.

Ситуация же не за один день стала критичной. Они не должны были игнорировать убийства вокруг них.
дело в том, что они считают убийцами не тех, которых считаем мы.....а это в корне меняет последующие действия

дело в том, что они считают убийцами не тех, которых считаем мы.....а это в корне меняет последующие действия

Какая разница, что они там считают, убийца есть убийца. Они допустили, что первые убийства прошли ненаказанными, и не важно кого убили, это тоже были местные донечане. Они проигнорировали первые грабежи, думали их это не касается или что само все наладится. Но убийцы и бандиты поняли, что можно безнаказанно творить беспредел и стали действовать еще наглей. Ну а дальше пошло "зуб за зуб, глаз за глаз". Если спираль насилия не подавить в зародыше, как это было сделано в Харькове или Одессе, трупов становится все больше и больше. У умерших ведь есть родственники и друзья, которые требуют мести. Тысячи людей что были вынуждены покинуть Донбасс от угроз и преследований требуют мести и быстрого завершения АТО. Мелкий и средний бизнес, разрушеный бандитами тоже требует мести. В один момент становится неважно, кто начал, ибо с определенного момента людьми руководит только мотив мести, вот это и есть начало гражданской войны.

Останнє редагування:
Какая разница, что они там считают, убийца есть убийца. Они допустили, что первые убийства прошли ненаказанными, и не важно кого убили, это тоже были местные донечане. Они проигнорировали первые грабежи, думали их это не касается или что само все наладится. Но убийцы и бандиты поняли, что можно безнаказанно творить беспредел и стали действовать еще наглей. Ну а дальше пошло "зуб за зуб, глаз за глаз". Если спираль насилия не подавить в зародыше, как это было сделано в Харькове или Одессе, трупов становится все больше и больше. У умерших ведь есть родственники и друзья, которые требуют мести.
думаю корень зла нужно искать не в самом народе, а в продажной власти, которая допустила такой беспредел

Zlyuka странный ты человек.....читаю и просто ОХ...удивляюсь вообщем, ты-то что сделала в Харькове лично, что все спокойно???? Это я вно не твоя заслуга, Кернгесу ср=пасибо скажи!!!И тут многие сидят такие *** умные, на словах!!!!!!!!!!!!!! Я уверена, что это скоро коснется всех нас, вот тогда посмотрим, как вы этого не допустите

У маминой коллеги убили затя на блокпосту (ополченца), парню 15 мая исполнилось 30лет и еще с ним 3-х убили, с кустов в головы выстрелы (нацгвардия) , никто ничего не видел и даже понять не смогли. Парень этот- шахтер, работал, а по выходным стоял на блокпосту и не за бабки!!!! Осталось у него 3 детей. Для вас может и не показательно, но мне о многом говорит человек на пил и не курил (шахтер, живущий на Донбассе). Какие блин боевики, я не отрицаю,что они есть там, но сколько там ребят нормальных стоит, только вот с другим мнением, которые реально пашут, а не тут на форумах висят и рассуждают, люди гибнут за свои убеждения.
А если кто и открыл этот ящик пандоры, так это только наше драгоценное тупое правительство. Моя подруга, которая со мной выросла на Донбассе, а теперь живет на Западной Украине( а у них культура, блин, высокая, восток-то некультурный,это с ее же слов) готова против меня направить ******, потому как обстоятельства так складываются, вы бы от такого не офигели бы????? И только потому, что я против АТО, потому что считаю это реально геноцидом против своего народа, и не просто это мое мнение, оно сложилось из того , что мне рассказали знакомые с Луганска, Донецка, Стаханова и Славянска и Красного Луча.

У маминой коллеги убили затя на блокпосту (ополченца), парню 15 мая исполнилось 30лет и еще с ним 3-х убили, с кустов в головы выстрелы (нацгвардия) , никто ничего не видел и даже понять не смогли. Парень этот- шахтер, работал, а по выходным стоял на блокпосту и не за бабки!!!! Осталось у него 3 детей. Для вас может и не показательно, но мне о многом говорит человек на пил и не курил (шахтер, живущий на Донбассе). Какие блин боевики, я не отрицаю,что они есть там, но сколько там ребят нормальных стоит, только вот с другим мнением, которые реально пашут, а не тут на форумах висят и рассуждают, люди гибнут за свои убеждения.

А нормальные люди не шляются по блокпостам с оружием, грабя проезжающих. Или вы думаете они там с пряниками стоят? И что же он реально не пахал или это теперь так называется?

Читайте внимательно, стоял по выходным!!!!!!!!!!!!!

И никого они не грабили, говорю конкретно за этот блокпост!!!!!!!!!!!!

Вы смотрите только новости, а я опираюсь на то , что мне говорят родные и знакомые, что там действительно происходит. я выезжала 7.05.14 с Красного Луча, Луганской обл., проезжали блокпосты, ехали с маленьким ребенком, все было нормально, это до АТО. Иногда, когда мне мама что-то рассказывала, я говорила, а что правда там не за деньги (говорю исключительно только за реальных людей и знакомых), потому что тоже смотрю новости и мало верится что пацаны молодые совсем не за деньги стоят, и сколько раз слышала: да за какие деньги. Мое мнение, что Донбасс никто не хотел и слушать, поэтому люди взялись за ******, дай бы изначально полномочия на места, как и просили и ситуации этой не было бы, а теперь выпустили джина из бутылки, и сейчас там действительно расцвет бандитизма и беспредела. В моем городе родном, Красном Луче, уже стреляют, уже спалили 20 магазина, вопрос, а что же дальше??? Вы сидите тут умничаете, а у меня там мама каждый день на работу ходит через центр города, что бы вы на моем месте чувствовали ГОСПОДА ХОРОШИЕ????????????

Останнє редагування:

Тогда расскажите, за какие убеждения он погиб. За то, чтобы в Харькове и Днепропетровске было как сейчас в Донецке?

У маминой коллеги убили затя на блокпосту (ополченца), парню 15 мая исполнилось 30лет и еще с ним 3-х убили, с кустов в головы выстрелы (нацгвардия)

- я очень извиняюсь - а блокпост тот был - за кого? Или - против кого?

А то если за гиркиных - т.е. за засланных из соседней державы террористов - и те, кто на блокпосту, именно их команды выполняли - то как-то нехорошо получается

Особенно после того, как держава, что послала сюда гиркиных, вломилась в нашу Украину, захватила добрячий кусок нашей территории, убила кого-то из наших военных, что стояли даже не на блокпостах - а в расположении наших украинских воинских частей на территории нашей державы и все такое

Получается как-то нехорошо. Что тот 30-летний парень вроде бы помогал с оружием в руках агрессорам и захватчикам - и вообще был типа изменника и предателя - причем в очень нехороший для нашей страны момент

За такое можно запросто пулю в голову получить - или ******** на месте за государственную измену во время военных действий против внешнего врага

Осталось у него 3 детей. Для вас может и не показательно, но мне о многом говорит человек на пил и не курил (шахтер, живущий на Донбассе).

- да я понимаю, что он был хороший семьянин и, наверное, профвзносы во-время платил и даже улицу только в положенном месте переходил

Если бы он еще и родину не предавал - то жить бы ему и жить. А так видите, как нехорошо получилось. Наверное, в 30 лет пора бы задуматься над тем, что ты делаешь - и кому помогаешь, не?

люди гибнут за свои убеждения.

- вот именно! Оно ж серьезное дело! Если ты решил родину слить врагу - то за такое дело запросто можно погибнуть. Причем в любой стране. И самое печальное - что хрен твой подвиг в той стране кто оценит. Мало того - дети, когда вырастут, могут спросить его жену - мама, а за что погиб наш папа? И ей будет очень непросто ответить на этот простой вопрос

Моя подруга, которая со мной выросла на Донбассе, а теперь живет на Западной Украине( а у них культура, блин, высокая, восток-то некультурный,это с ее же слов) готова против меня направить ******, потому как обстоятельства так складываются, вы бы от такого не офигели бы????? И только потому, что я против АТО

- да оно понятно, что вы против. Опять же - АТО - и она против. Против изменников и предателей нашей Украины. А еще больше - против иностранных интервентов, что посягают на нашу страну, ее суверенитет и территориальную целостность.

Чтоб вы даже не сомневались.

потому что считаю это реально геноцидом против своего народа, и не просто это мое мнение, оно сложилось из того , что мне рассказали знакомые с Луганска, Донецка, Стаханова и Славянска и Красного Луча.

- тут я вас, наверное, огорчу. Любая страна в мире плохо относится к тем своим гражданам, что ее предают.. Будь они не то что из Стаханова - а даже из Лондона или Парижа. Или из Москвы. И если на ту страну попер враг и стал ей реально захватом угрожать - может запросто таких граждан укокошить.

Такие дела. И вы только не падайте от удивления - но такие страны мало кто при этом осуждает. А предателей, что она укокошила в ходе отражения агрессии - мало кто жалеет. Ну разве что их жена

Вы смотрите только новости, а я опираюсь на то , что мне говорят родные и знакомые, что там действительно происходит. я выезжала 7.05.14 с Красного Луча, Луганской обл., проезжали блокпосты, ехали с маленьким ребенком, все было нормально, это до АТО.

Вам рассказать, как под Луганском эти "милые непьющие шахтеры" в начале мая расстреляли семью - отца и мать насмерть, девочку 10 лет с тяжелыми ранениями в больнице.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потому что тоже смотрю новости и мало верится что пацаны молодые совсем не за деньги стоят, и сколько раз слышала: да за какие деньги.

Ок, ******ы тоже воевали не за деньги, он верили в свою ахинею, дальше что?

Мое мнение, что Донбасс никто не хотел и слушать, поэтому люди взялись за ******

Что значит не слушали? А что он хотел сказать?

ай бы изначально полномочия на места, как и просили и ситуации этой не было бы, а теперь выпустили джина из бутылки, и сейчас там действительно расцвет бандитизма и беспредела

А кто-то сказал им "нет"? Разве не было сказано о проекте новой конституции? Ведь еще до АТО предложили децентрализацию. Так почему Донбассу стало невтерпеж, если до этого его 4 года доил и ставил раком Янукович и его окружение. Почему они не смогли выдержать 1 недели новой власти (первые захваты)? Что же она такого сделала?

Может ему не понравились мирные марши с мирными факелами, добрых людей с портретом Бандеры, и где? в центре столицы!! А так же мирные лозунги, вздернуть кого то на висилице. Ведь такого небыло раньше - и донбас не бастовал.

Это у тебя там такое в Америке происходит? У как вы там все запустили. Я тебе отвечу - ты тролль, уехал за границу, нам с тобой страну не строить, поэтому мне твое мнение по барабану.

Назад
Зверху Знизу