Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жители "Юговостока" - соучастники или пострадавшие?

• Автор теми Автор теми 121212
  • Дата створення Дата створення

жертвы или пособники

• Гражданские лица Юговостока являются заложниками боевиков, это нужно учитывать при проведении АТО!

Голосів: 142 67.3%
  • Гражданские лица Юговостока, не покинувшие зону АТО, фактически являются пособниками сепаратистов и

Голосів: 69 32.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
будьте добры, ссылочку на это сообщение ПС.

В группе ПС Вконтакте было и в группах евромайданов.
Вот, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Оооочень "аргументированно" сказали
Snegyrochka, ваш призыв плеваться в тех, чьи знания в данном вопросе вам недоступны, в силу вашего низкого уровня осведомленности - не могут быть достойным аргументом в подобной дискуссии.
Подучите матчасть, и постарайтесь не плеватся более... в данном случае вы это делаете против ветра

Что это за крик души?

Спасибо.
если вам так же есть что сказать по экономической состоятельности Донбаса - буду рада получить от вас ссылочки в которых была бы указана доля донбасса в бюджете Украины. сколько он туда дает, и сколько оттуда получает:) так сразу будет видно кто там кого кормит

Точно никто не скажет, так как предприятия платят налоги по месту регистрации. То есть если предприятие работает в Донецке, но зарегистрировано в Киеве, то все налоги будет получать Киев, а не Донецк.

Что такое "Юго-восток"? Я так понимаю на Донбасе своя атмосфера.

нет, пожелание и просьба к вам, аргументировать свои высказывания чем либо более существенным чем эмоции и хотелки.
тем более, что у вас это получается, судя по ответу на мой вопрос

если вам так же есть что сказать по экономической состоятельности Донбаса - буду рада получить от вас ссылочки в которых была бы указана доля донбасса в бюджете Украины. сколько он туда дает, и сколько оттуда получает так сразу будет видно кто там кого кормит

Ну во первых я не вам писала.
Во вторых. Не нужно тут снисходительно "похлопывать меня по плечу" и хвалить или ругать мою агрументированость. Я никому ничего не должна.
В третьих речь шла не о
доля донбасса в бюджете Украины
, как вы тут пытаетесь трактовать мои слова. Речь шла о том, что на дотационности Донбасса спекулируют и с жиру бесятся. То есть все дотационные области это зло. А жители этих областей не такие украинцы как все. Сначала так говорили про Крым, теперь еще и про Донбасс.
А по сути все производство в Украине взаимосвязано. И потеря производства на Донбассе ударит по всей Украине.
И люди там так же пашут, как и везде. А работа, например, шахтера - это не цветочки с ягодками.
Вам ссылки? Вот:
В 2013 году на предприятиях угольной промышленности травмировано 3147 горняков, из них 100 - смертельно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не нужно вкладывать свой смысл в мои слова. И тогда вопросов не будет.

Зы: Отвечаю в том же тоне, в котором писали и вы. Если нужно, могу и хохочущий смайл добавить.

Тут некоторые пишут, что у Харьковщины общего с Донбассом. Я сама с Красного Луча, с этого пресловутого , как вы говорите, Донбасса, сколько знакомых у меня здесь в Харькове с этого же Луча , с Антрацита и это только кого я знаю. Там остались наши родители, братья и сестры, так что как видите общее есть. Мои родители всю жизнь пахали, как лошади, отец шахтер с солидным селикозом. Много лет строили дом, и на выходные и на праздники, не покладая рук, особенно одаренные здесь высказывались, какого это Донбасс не убегает, значит их уничтожать. Писать тут много ума не надо, хотела бы я посмотреть, как бы вы бросали свое жилье, когда там вся ваша жизнь, тем более никто с распростертыми объятиямя не ждет. А еще я помню 90-е, когда шахтеры реально шли голодные в забой, вы хоть представляете что такое лава?????????? сколько надо сил, чтобы смену отработать на четвереньках, у мея так отец работал!!!!! я спускалась, в учебную, не настоящую, специально для студентов горного техникума. Я тоже хочу , чтобы Украины осталась Украиной, но вы совершенно не понимаете тех людей, ни как они живут, ни как они жили....

це правда... але ці люди на Донбасі також не розуміють, як живемо ми, і як можна жити по іншому

Не устану повторять в каждой теме - забудьте понятие "Юго-Восток"!!!11 Нет никакого Юга! И Востока, по большому счету, тоже нет! Есть Луганская и Донецкая области (можно ********, но некрасиво). Эти области усиленно раскачиваются с подачи вовки-***ла. И все.
Несогласных прошу приехать в Херсон, Николаев, Днепропетровск (это уже стеб, если честно, про Днепр-то))) и помахать аквафрешем или колорадкой.

Останнє редагування:
То есть все дотационные области это зло. А жители этих областей не такие украинцы как все. Сначала так говорили про Крым, теперь еще и про Донбасс.
В Украине, как ни жаль, еще много дотационных областей. В западной, например, части. Только они не выебываются, что их не слышат, и не кричат "хотим, шоб у нас все было, и этой, как ее - фере.... федо..., а , *****, федерализации, вот!"

В Украине, как ни жаль, еще много дотационных областей. В западной, например, части. Только они не выебываются, что их не слышат, и не кричат "хотим, шоб у нас все было, и этой, как ее - фере.... федо..., а , *****, федерализации, вот!"

Они кричали хотим в ЕС.
Такие же "шумные".

Они кричали хотим в ЕС.
Боюсь, что объяснять бесполезно, но попытаюсь. ЕС - это какая такая страна? Вступление в ЕС (перспектива почти нулевая на сегодняшний день, к сожалению) - это отсоединение от Украины? Сепаратизм? Они с тяжелым вооружением и наемниками "из ЕС" кричали? Заложников брали? "В ЕС" - значит стремление к европейскости, т.е. верховенству права, непродажности чиновников всех уровней, социальной защищенности (да-да!!), не задекларированному, а реализуемому праву на все то, что записано в Конституции, неприятию золотых батонов и унитазов... ну и дальше по тексту. Но в Лапландии это не ценности, да?

• Це лайк!
Реакції: esso
Прошу Т.С. заменить в названии темы и в стартпосте слово "Юго-Востока" на слово Донбасса. Дело в том, что сам термин "юго-восток", как и сотни других терминов в отношении событий в Украине("ополченцы", "протестующие", "антимайдановцы") - придуманы идеологами Кремля и в них в эти термины уже заложена некая позиция нужная Кремлю. Пророссийским в Украине всегда был Крым и Донбасс, а Москва всегда пыталась натянуть этот ярлык на весь восток, а последнее время уже и на весь юго-восток. К сожалению зомбированию подверглись не только в России, но и в Украине и надо быть осмотрительней в словах.

Не согласен с pospishaiko. Это подтверждается голосованием на выборах за проевропейских и пророссийских политиков. И с этим ничего не поделаешь, это надо признать как факт. Запад и центр - больше склоняются к Европе, а Юго-Восток (включая Харьков) к России. Перетягивание одеяла. Поэтому, чтобы сохранить целую Украину, надо выбрать такую позицию, которая устраивала бы и запад и восток. Развиваться пока самостоятельно, сотрудничать и с Европой и с Россией. Власть должна занять центральную позицию - не западную, не восточную, а центральную. А те, кто вешает ярлыки, что в Харькове - все пророссийские или проевропейские - очень ошибаются. Очень много и тех и других. И, кстати, за Януковича голосовали не за то, что он такой гениальный президент, а за то, что он занимал пророссийскую позицию.
Думаю, что при голосовании за ЕС+НАТО и ТС - были-бы аналогичные результаты.
a0c80ec123b9.jpg
eef2c19e813d.jpg

А вот, кстати, карта захватов зданий. С чего все начиналось
5a1fb7f73e47.jpg

Останнє редагування:
С террористами и их пособниками другого быть не может. Это сложившаяся международная практика.

А пособники это кто? Просто люди, которым некуда бежать и которые каждую ночь прячутся в погребах? Или может быть новые власти им предложили эвакуацию?
Вряд ли мировая практика предполагает уничтожение мирного населения.

Оба варианта странные.
Так называемая АТО - преступление против гражданского населения Украины. Миллионы людей не могут быть терроистами en masse. И если они не принимают по какой-то причине действия властей, власти надо задуматься и пересмотреть свою политику, вместо того, чтобы пытаться силой задавить целый регион.
Но, как говорится, сила есть, ума не надо. Хотя и силы нет...

Оба варианта странные.
Так называемая АТО - преступление против гражданского населения Украины. Миллионы людей не могут быть терроистами en masse. И если они не принимают по какой-то причине действия властей, власти надо задуматься и пересмотреть свою политику, вместо того, чтобы пытаться силой задавить целый регион.

И если они не принимают по какой-то причине действия властей, то им не надо завозить "братанов" с р а ш к и (да *** р а ш к и р а ш к и р а ш к и для мод еров ;)) и ****** и раздавать криминалу и маргиналам, чтобы они громили, грабили и убивали. Если они подражают большому ***лу, то как малое ***ло, тоже не уйдут от отвественности en masse.
Мочить в сортире, как завещал ***ло путин.

Останнє редагування:
Мочить в сортире, как завещал ***ло путин.
Да, с таким лексиконом только в Европу.
Поймите, борется США с Россией на территории Донбасса. россия помогает ополченцам, США - украинской армии (сухпайки США и т.д.)
Если не остановить АТО сейчас, то возможен вариант, когда со стороны России будут пребывать вояки и воевать на стороне донбасса, а на сторону украинской армии станут вояки европы и америки. И что в итоге получится?

Останнє редагування:
Да, с таким лексиконом только в Европу.
Поймите, борется США с Россией на территории Донбасса. россия помогает ополченцам, США - украинской армии (сухпайки США и т.д.)
Если не остановить АТО сейчас, то возможен вариант, когда со стороны России будут пребывать вояки и воевать на стороне донбасса, а на сторону украинской армии станут вояки европы и америки. И что в итоге получится?

Какой-такой лексикон. Слово словарное :D

Bo4uOT0IQAAmAis.webp

Получится писец вяликой и магучей.

Оба варианта странные.

очень разумный ответ, на мой взгляд....

Ні, неправильно. АТО - це антитерористична операція, а не операція проти населення. Перш за все треба уяснити, що ті, проти кого направлена АТО - це злочинці. Це витікає з Европейської конвенції про боротьбу з тероризмом:

Європейська конвенція про боротьбу з тероризмом (ETS N 90)

Стаття 1

З метою видачі правопорушників Договірними Державами, жодний
з наступних злочинів не розглядається як політичний злочин або як
злочин, пов'язаний з політичним злочином, або як злочин, вчинений
з політичних мотивів:

a. злочин, визначений в Конвенції про боротьбу з незаконним
захопленням повітряних суден, підписаній в Гаазі 16 грудня 1970
року ( 995_167 );

b. злочин, визначений в Конвенції про боротьбу з незаконними
актами, спрямованими проти безпеки цивільної авіації, підписаній в
Монреалі 23 вересня 1971 року ( 995_165 );

c. тяжкий злочин, пов'язаний з посяганням на життя, фізичну
недоторканність або свободу осіб, які перебувають під міжнародним
захистом, включаючи дипломатичних агентів;

d. злочин, пов'язаний з викраданням людей, захопленням
заручників або тяжким незаконним затриманням;

e. злочин з використанням бомб, гранат, ракет, автоматичної
вогнепальної зброї або вибухових листів чи посилок, якщо це
призводить до загрози особам;

f. замах на вчинення будь-якого з вищенаведених злочинів або
участь як співучасника особи, що вчиняє або намагається вчинити
такий злочин.

Проте, поняття терорист охоплює в собі організаторів, підбурювачів, пособників, виконавців. Тобто, це не тільки ті, хто захоплював зброю і бігає з автоматами, а й ті, хто забезпечує фінансами, продуктами, будує барикади, перешкоджає силам АТО здійснювати свою функцію із зачищення теритрій. Всім буде по випічці, але відповідальгість буде різна. Одним амністія, а іншим до довічного.

Яка тут роль мирного населення? Допомагати АТО.

Терористів і тих, хто на їх стороні як пособники, не так багато, це не мільйони. Звичайно, мирні жителі страждають, але з терористами по іншому не можна. Це загальносвітова практика. Вони або здаються, або їх ліквідують.

От, хто небудь може створити тему для харків"ян:

Чи хочете ви, щоб Харків перетворився на Славянск або Донецьк? І голосування додати.

Було цікаво знати, що хотять ті, хто 29.05.2014 були на площі Свободи.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от longrun
Оба варианта странные.
очень разумный ответ, на мой взгляд....
И я присоединяюсь

Назад
Зверху Знизу