Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Жить в Крыму: за и против

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
имхо, сдаваемая в Харькове квартира за год принесет не меньше, чем сдаваемая в Алуште.
Потому, что в Алуште она будет сдаваться максимум 3 месяца в году, и 10% надо агенту отдавать, который жильцов приводит.

А так сама по себе идея неплохая..

Тс,правильно ты думаешь..мне хоть и 21 год,но я собираюсь заканчивать 5 курс и ехать в Севастополь..главное чтобы получилось продать свою квартиру и купить там хоть 2х комнатную..со временем,когда родители выйдут на пенсию и выслугу-переедут туда тоже
2х комнатная квартира в Севастополе стоит от 30 до 50 тыс у.е..конечно за 30 она будет убитая,но есть в этом плюс что сделаешь ремонт под себя..за 50 уже есть небольшой ремонт,в котором можно прожить года 2-3 и все со временем менять под себя..на счет домиков-их уйма..особенно на Фиоленте..и цены от 20 до 50..опять все зависит от самого домика и огорода..
если сравнивать Крым с Харьковом,то на мой взгляд лучше..т.к. климат и экология говорит сама о себе
на счет работы-как и в других городах..не знаю точно как для мужчин,но женщина сможет работать..опять же все нужно узнавать и искать..

теперь на счет постов Евроленда или как там его...очень смешно..в какую тему не загляну где идет разговор про Крым-он тут как тут со своей Испанией..ну нравится тебе она-вперед за орденами,живи,но не надо так навязывать ее окружающим..общайся на испанском форуме,что же ты тут все выписываешь..а так называемое жилье там за 50 кусков евро точно не каждый себе купит,да и очень много всего..

Тс,правильно ты думаешь..мне хоть и 21 год,но я собираюсь заканчивать 5 курс и ехать в Севастополь..

Кстати в Севастополе живет очень много бывших Харьковчан :клас: вот перееду туда и надо харьковскую диаспору организовывать :D

Тэнерифэ - не лучший вариант (маленький остров и тд), а вот испанское побережье в самый раз, цены начиная от 50К евро и выше...на любой вкус и кошелёк.

Я сам, кстати, рассматриваю подобный вариант выхода на пенсию в Испанию: купить жильё, маленькую яхту/спидбот, и жить в своё удовольствие.

В Испании ты будешь чужим всегда. А тут - свой.

Есть мечта: когда буду настолько стар,что не смогу заработать себе на хлеб насущный в Харькове, распродать всю недвижимость в Харькове и прикупить пару квартир скажем в Алуште и жить там постоянно.
Одна квартира может сдаваться и обеспечивать прибавку к пенсии а во второй можно жить-поживать, нянчить внуков, дышать крымским воздухом, любоваться пейзажами и получать удовольствие от жизни.
Честно говоря очень нарвятся маленькие приморские городки и тянет подальше от мегаполисов. Да и люди в крыму кажутся добрее и проще чем в Харькове, ибо больше харьковского жлобства и негатива барыг с барабана не встречал нигде.
Но все радужно рисуется только в мечтах, наверное есть и подводные камни.
Давайте порассуждаем на эту тему

:D о, у меня тоже есть ****уальные фантазии на эту тему. только я мечтаю о домике у моря. чтоб там сад-палисадник и огородик :клас: клумбы там всяческие... тепличка с огурцами :ги: и сабака :любов: и мы с мужем сидим ранним утром на террасе, пьем чай, флудим каждый на любимом форуме и смотрим на море :rolleyes:

Так где же неплохой домик за 20-30к у.е. в Крыму? Дайте ж адресок плз, да и кто последний в очереди? Или это снова абы ляпнуть?
PHP:

Да погугли сам;)Почемуто все думают,что там жильё ****ец какое дорогое:).ТС хочет жить в крыму, на берегу жить глупо,ибо делать там нехуй и это только для бизнеса,а вот 10-20-30 км от моря в самый раз:клас:,горы ,лес, поселочки и небольшие города там очень уютные..россияне кстати это прохавали и скупают жильё по Крыму,причем не на берегу:)Квартиры там стоят как и у нас,дома в селах так же,в чем проблема?А котеджи и элитное жильё везде дорогое,не только в Крыму.

В Испании ты будешь чужим всегда. А тут - свой.
PHP:

+100

чтобы не быть многословной вот одно объявление..так заметьте,что квартира 3х комнатная,ремонт нормальный,можно пару лет так пожить,тем более торг никто не отменял..и из 60 тыс,может пару тысяч уступят..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотрела дачи на Фиоленте и Инкермане..конечно такие хорошие,со всеми удобствами дорогие..ну у кого руки с нужного места растут можно купить и за 17-25 тысяч и потихоньку приводить ее до ума..опять же у каждого свои запросы..

Так там же одни росияшки, чо ты там забыл?

а что плохого в россиянах?мне кажется,что лучше наших западенцев,которые даже на День победы не только себя опозорили,но и всю Украину..

Бред, на Украине отношение к людям на 3 порядка хуже чем в Испании

У каждой страны есть свои плюсы и минусы..у кого-то их больше,а у кого-то их меньше,но это не значит что все должны ехать в Испанию,потому что ВАМ она нравиться..
ТС спросил мнение у людей на счет плюсов и минусов Крыма,стоит ли менять Харьков на него,а вы опять со своей Испанией..такое впечатление что в голове только одна программа запрограммирована..

Бред, на Украине отношение к людям на 3 порядка хуже чем в Испании

Euroland, а Вам никогда не приходило в голову, что человек может просто любить свою страну? Без видимых объективных причин. Вы будете удивлены, но такое бывает. И нередко :любов:.

1) Обсуждение идёт в русле За и Против, поэтому вполне логично что будут предлагаться различные альтернативы, в том числе и Испания

2) Последние посты как раз и показывают отношение украинцев к инакомыслящим, ничего подобного в Испании не встретишь

3) Я предлагаю Испанию только потому что сам задумывался над подобным вопросом и пока пришёл к выводу что Испания - это самый лучший вариант

Не стоит забывать тот факт, что хочешь-не хочешь, а все-таки придется учить испанский.Да еще и на старости лет. Это минус.
ТС в стартпосте писал:

Есть мечта: когда буду настолько стар,что не смогу заработать себе на хлеб насущный в Харькове, распродать всю недвижимость в Харькове и прикупить пару квартир скажем в Алуште и жить там постоянно.

Нормальная идея, кстати у ТС, я бы купил домик в Мисхоре ;)
Минус - будешь ностальгировать по родным и друзьям-пенсионерам :D
Плюс - чистый воздух, нормальный климат, кроме зимы ИМХО. Море не замерзает - тянет влага

ссылочка по продаже жилой недвижимости в Крыму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Нормальная идея, кстати у ТС, минус - будешь ностальгировать по родным и друзьям-пенсионерам :D
Плюс - чистый воздух, нормальный климат, кроме зимы ИМХО. Море не замерзает - тянет влага

можно друзей не заводить. а по родне что ностальгировать - они как на море поселишься сами от тебя вылазить не будут. вот это реальный минус

можно друзей не заводить. а по родне что ностальгировать - они как на море поселишься сами от тебя вылазить не будут. вот это реальный минус

Ага, засели их, накорми их и вином угощай :D

Есть у меня в Крыму знакомая женщина, пенсионерка, у которой я иногда останавливаюсь во время отпуска.
Ее послушать - так одни минусы. Единственным плюсом для нее является то, что ввиду того, что она со своим мужем имеет астму вследствие многолетней работы в шахте - им медицински показана жизнь в Крымском климате. А обо всем остальном она рассказывает со слезами - пресной воды нет, приходится покупать цистернами для бытовых нужд. Вечная конкуренция с соседями за приезжих курортников, бытовые трудности, решаемые втридорога, неофициальные налоги, уплачиваемые мэрии летом итп. Ближайший супермаркет с нормальными ценами - в Симферополе, а проезд в маршрутках - 30...50 грн. Вот и подумывает обратно, в Донбасс.

Есть у меня в Крыму знакомая женщина, пенсионерка, у которой я иногда останавливаюсь во время отпуска.
Ее послушать - так одни минусы. Единственным плюсом для нее является то, что ввиду того, что она со своим мужем имеет астму вследствие многолетней работы в шахте - им медицински показана жизнь в Крымском климате. А обо всем остальном она рассказывает со слезами - пресной воды нет, приходится покупать цистернами для бытовых нужд. Вечная конкуренция с соседями за приезжих курортников, бытовые трудности, решаемые втридорога, неофициальные налоги, уплачиваемые мэрии летом итп. Ближайший супермаркет с нормальными ценами - в Симферополе, а проезд в маршрутках - 30...50 грн. Вот и подумывает обратно, в Донбасс.

что-то ваша знакомая в какой-то **** живет.

Не понимаю, может я глупая...

Да, извините, глупая.
Крымчане будут с вас брать по миллиардутыщмильонов в минуту и селить в ****е.
Не потому что жадные.
Потому что вы глупые и на всё согласные.

Мой знакомый из Москвы поселился в Щебетовке. Зимой рыбачит, осенью грибы собирает, летом отдыхающих принимает. В Москву возвращаться не будет, хотя зарабатывал нормально. Просто в Алуште, наверное, много бытовых неудобств-лучше частный дом с персиками иметь.

что-то ваша знакомая в какой-то **** живет.

В Судаке. Не совсем **** с точки зрения отдыхающих, но полная ******а для тех, кто имеет частный дом, не подключенный к коммуникациям (жители части улицы Бирюзовой и жители улицы, ближе всего расположенной к заповеднику (не помню название)).

Назад
Зверху Знизу