Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Жить сегодняшним днём"!

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Но тот кто рядом, склонен расчитывать на твою поддержку в его грандиозных планах. И он начинает тебя пинать. и от этого твоя жизнь становится не такой пасторальной... Он вырабатывает в тебе косвенные желания, хочешь ты того или нет (сори за пародокс, по другому не знаю как сказать).
Единственный вариант гармоничного сосуществования - это понимание человека с завышенными желаниями, что именно он и должен прилагать усилия для реализации этих желаний.
А теперь внимание! СОратники - это кто? Это те кто с тобой в одной РАТИ, т.е. разделяют твое желание. Заметь - добровольно разделяют желание! Поскольку если НЕдобровольно, то это уже будут не соратники, а ПОДЧИНЕННЫЕ! Ты кого-то подчиняешь разделять ТВОИ желания? ;)
ППКС!
И если у людей разные понятия о счастье (кому-то надо много, кому-то хватает имеющегося) и разного размера шила в ******е, то такой союз очень шаток. Или более активный находит вариант, как решать свои задачи без заставляния партнёра (супруга, которому это не нужно или не интересно) или разрыв.
Стасибо судьбе, что у меня есть дача. Я получаю удовольсвие отдыхая на даче и после отдыха буду работать что б были деньги на поездку в Крым !
Спасибо судьбе, что я отдыхаю в Крыму. Я наслаждаюсь морем и солнцем и после отдыха буду работать, что б были деньги на поездку в Турцию !
Спасибо судьбе, что я отдыхаю в Труции. Я наслаждаюсь отдыхом за границей и....
:)
Это только при условии, что «после отдыха буду работать» не забирает дополнительного времени. Иначе, какой смысл вкалывать как Папа Карло 340 дней в году, чтоб потом отдохнуть 10 по более высокому уровню, чем в прошлый раз?
То есть, я хочу сказать, что овчинка выделки не стоит.
Не знаю, я както всегда живу сегодняшним днём. Не совсем понимаю как это- жить завтрашним? Если всегда думать тлько о "завтра"- "сегодня" ж просто и не заметишь. А поскольку, как известно, "завтра" не наступает никогда- так получается что человек и не живёт, а только мечтает?
Точно. :клас:

SheVik сказав(ла):
когда мы говорим о желаниях ребенка делать что-то, что в принципе не несет ему физических и моральных увечий - тут можно так рассуждать.
а когда речь идет о том, что конкретно принесет ему вред?
т.е. вы как взрослый человек, осознаете тот факт, что его желание - это вред. Все равно будете выслушивать его доводы и примете это за свое желание?
Жизнь так хитро устроена, что ребенок, даже если бы захотел, сам не в состоянии реализовать своих желаний без нашей помощи, а контроль - это одна из функций родителей.
А по поводу вреда - я же сказала, что он должен меня убедить, сделать усилия, чтобы его желание стало моим. Разве я захочу вреда своему ребенку? Конечно нет.
Но дать попытку убедить - мне кажется надо. Я ведь как и любой человек, могу быть не права. По поводу - ********ов - вред бесспорный. А по поводу музыки, которая мне ненравится - тут я вполне могу оказаться неправа. И вполне могу захотеть помочь ему реализоваться.

SheVik сказав(ла):
снова же - взрослый человек - алкоголик...или многопьющий человек - тоже будете поддерживать его в его желании и понимать его желание жить сегодняшним днем?
Если он сам хочет оставаться таким, как есть и имеет для этого средства - я не смогу ему помешать. Мне будет больно, мне будет плохо. Но жизнь, как Вы верно подметили - жестокая штука. Я не смогу ничего сделать...

Вот вдруг стало интересно ;)
Жить сегодняшним днём - это правильно или нет?
Сразу оговорюсь, что имеется ввиду не то, что бы совсем не думать о завтрашнем, а ценить то, что имеем сегодня и не комплексовать по поводу того, чего еще пока в силу разных обстоятельств не имеем?
Т.е. принимать мир таким, какой он есть сегодня, не стараясь подчинить своим законам и морали тех, у кого эти законы и мораль совсем не совпадают с нашими.

Вообщем, надеюсь, Вы поняли, о чём я ;)

Думаю, практически правильно рассуждаете. Нужно ценить, уметь радоваться каждому мгновению, пришедшему сегодня. Вобщем надо день разделить на мгновения. Не огорчаться по поводу "как жаль, что все ******ось" , а наоборот радоваться , что так было. Тогда будешь чувствовать себя счастливой.

Жизнь так хитро устроена, что ребенок, даже если бы захотел, сам не в состоянии реализовать своих желаний без нашей помощи, а контроль - это одна из функций родителей.
А по поводу вреда - я же сказала, что он должен меня убедить, сделать усилия, чтобы его желание стало моим. Разве я захочу вреда своему ребенку? Конечно нет.
Но дать попытку убедить - мне кажется надо. Я ведь как и любой человек, могу быть не права. По поводу - ********ов - вред бесспорный. А по поводу музыки, которая мне ненравится - тут я вполне могу оказаться неправа. И вполне могу захотеть помочь ему реализоваться.
с ребенком Вы останетесь и в любом случае его желание, не приносящее ему вреда одобрите в конечном итоге или просто не будете мешать осуществлению желания.

Если он сам хочет оставаться таким, как есть и имеет для этого средства - я не смогу ему помешать. Мне будет больно, мне будет плохо. Но жизнь, как Вы верно подметили - жестокая штука. Я не смогу ничего сделать...
а в данном случае, желания не совпадают, человек живет сегодняшним днем, своими желаниями - Вы будете вникать в его желания и продолжать жить дальше сегодняшним днем, с желанием ему помочь, при этом точно радоваться сегодняшней жизни не имея надежды на лучшее будущее будет очень сложно (имхо).

SheVik сказав(ла):
а в данном случае, желания не совпадают, человек живет сегодняшним днем, своими желаниями - Вы будете вникать в его желания и продолжать жить дальше сегодняшним днем, с желанием ему помочь, при этом точно радоваться сегодняшней жизни не имея надежды на лучшее будущее будет очень сложно (имхо).
так вы же сами сказли - "а кто говорил, что жизнь - это легко?"... И я с вами согласна... Но это не повод к тому. чтобы свои желания похерить... Чтоб уж окончательно было хреново.
Но с ребенком пример интереснее, потому как имеет прямое отношение к теме топика. Решение о поддержании или не поддержании желания ребенка я, всеже, буду принимать исходя из долгосрочной перспективы, а не из сегодняшнего дня...

так вы же сами сказли - "а кто говорил, что жизнь - это легко?"... И я с вами согласна... Но это не повод к тому. чтобы свои желания похерить... Чтоб уж окончательно было хреново.
Но с ребенком пример интереснее, потому как имеет прямое отношение к теме топика. Решение о поддержании или не поддержании желания ребенка я, всеже, буду принимать исходя из долгосрочной перспективы, а не из сегодняшнего дня...

с примером о ребенке потому и проще поддерживать разговор на данную тему, т.к. личные амбиции и желания относительно ребенка проще перенаправить. И Ваша жизнь от жизни ребенка (если он конечно не навредит себе и своей жизни) сильно зависеть не будет. Т.е. Ваши желания - останутся Вашими желаниями.
В отношении того, от кого частично зависит ваша жизнь - сложнее.

SheVik сказав(ла):
с примером о ребенке потому и проще поддерживать разговор на данную тему, т.к. личные амбиции и желания относительно ребенка проще перенаправить. И Ваша жизнь от жизни ребенка (если он конечно не навредит себе и своей жизни) сильно зависеть не будет. Т.е. Ваши желания - останутся Вашими желаниями.
В отношении того, от кого частично зависит ваша жизнь - сложнее.
Не согласна. Категорически! Даже если навредит ребенок несильно, а так, не задасться просто что-то, я буду страдать значительно больше, наверно, чем он сам. Именно потому, что не я от него завишу, а он от меня. По крайней мере на некотором участке своей жизни. И я несу за него ответственность И всегда будет казаться, что вот если бы... Он, возможно, был бы более счастлив. И хотя и это тоже неверный подход и умом я это понимаю... Но сделать то ничего не могу...
А с тем от кого "зависит" моя жизнь, много проще. Я всегда могу сделать ее более независимой, просто предпочтя одному желанию другое, более сильное, например, уйти от алкоголика. да, возможно, любимого, но того, которого нельзя изменить вопреки его воле, и с которым больше невозможно жить.
Так что, наше счастье значительно сильнее зависит от жизни тех, кто зависит от нас.

Так что, наше счастье значительно сильнее зависит от жизни тех, кто зависит от нас.

вот с этим согласна :)
именно это я подразумевала, когда приводила в пример то, что не будем равнодушно смотреть и поощрять желания ребенка жить сегодняшним днем, если будем видеть, что его жизнь сегодняшним днем несет ему вред.

но..в примере с музыкой данной тенденции нет. Там все просто - так, как с выбором одежды и количества сережек в ушах :)

скорее всего - умение получать удовольствие от того состояния, в котором ты находишься - вот это то, что ты имеешь в виду. Просто уметь настроить себя на то, что данное положение вещей необходимо на данном этапе именно такое, чтобы потом было лучше. Хотя, не всегда это так, но ты знаешь, что нужно потерпеть и потом будет все зашибись :)
Но, это в том случае, когда есть развитие желаний.
Как мне показалось, ТС имела в виду, что просто жить сегодняшним днем.
А не радоваться тому, что ты уже имеешь, можешь , но и думать о том, чего ты еще можешь добиться, что сделать и как к этому прийти.
Вот где-то так у меня. Я похожее называю гармонией с собой и окружающим миром. И это никак не капсулируется, а имеет возможность развиваться.

Но и не вижу смысла осуждать того, кто хочет жить сегодняшним днем.

Когда "сегодняшний день" - в целом хороший, не считая мелких неурядиц, - только им и надо жить, не отрицая стремления вперед.
Когда же он не приносит ни капли радости ни уму, ни сердцу - нафик мне жить таким сегодняшним днем? Только будущим, причем желательно с максимумом действий, его приближающих.

Когда же он не приносит ни капли радости ни уму, ни сердцу - нафик мне жить таким сегодняшним днем? Только будущим, причем желательно с максимумом действий, его приближающих.
Хотя бы для того, чтобы чувствовать разницу, между тем, как бывает в жизни, чтобы ценить все то хорошее, что есть в жизни. Также для того, чтобы понять, почему сегодня нет ни капли радости, что привело к этому и как в такое больше не попадать.:)

Всем доброго дня! Надеюсь выходные прошли интересно! :)
Наконец-то добралась до форума, с удовольствием всё перечитала.
Ну, что сказать? Я рада, что многие разделяют моё мнение, спасибо вам за то, что теперь уж я наверняка знаю, что живу не так уж и неправильно ;)
Вот только на сегодняшний день у меня есть в чем и поплакаться. Всё бы замечательно, да вот малой мой опять приболел (ангина и кашель). Может кто знаком с решением проблем частых болезней ребенка, если не сложно, отпишитесь пожалуйста в личку или в асю, буду очень благодарна.

Доброе утро
Похоже, сегодня будет интереснее, чем завтра

Ну у меня утро с 11-12 дня начинается. Че тебе смешно?

Назад
Зверху Знизу