Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жить не любя

• Автор теми Автор теми Memory
  • Дата створення Дата створення
По-моему, эту ситуацию нельзя оценить правильно...В человеческие души не влезешь и до конца не поймешь причин тех или иных поступков.Осудить так просто...а понять...Хотя лично для себя не приемлю отношения не по любви...

Хороший вопрос.
Любящая женщина не трындит по любому поводу и тем более без повода, не пилит, уважает вкусы любимого и не устраивает вселенскую трагедию из-за его маленьких слабостей ( патологию и дурные привычки в расчет не берем, да и то - скандалы устраивать - не выход)
Поддерживает в начинаниях, если они разумны. Если неразумны - мягко и тактично доводит бред ситуации до мозга любимого.
Не забывает об уюте в доме.Это и самой должно быть приятно.
По возможности поменьше отговаривается усталостью, головной болью и т.д. Как по мне (имхо) так это ваще свинство - хороший **** лечит и усталость, и головную боль, и плохое настроение.Разве шо перелом ноги-руки-шеи не вылечит:)
Не обижается, если муж захочет провести время с друзьями. Лучший вариант - самой подружиться с его друзьями.
Ну и ласковые словечки и поцелуйчики еще никто не отменял.;)

Эх, золотые слова!!!
Учитесь, дамы, учитесь. С такими взглядами вы никогда не будете одиноки :)

с эгоистичной точки зрения-нужно жить с тем, кто тебя любит, а не с тем, кого ты....ну тут категорический смысл имеется в виду.

- это, со стороны женщины, скорее "практичная" точка зрения. А вот эгоистичная как раз наоборот. Потому как, имхо - потребность любить выше, чем потребность чтоб любили тебя.

А ваще вот так подумал, подобное отношение у женщин совсем и не редкость. Говорят примерно так: "уж лучче он нехай меня любит больше чем я его, по крайней мере не уйдет из семьи и не кинет, а я уж приспособлюсь как-нить".

А размениваться на уважение, нежность, теплое отношение, но БЕЗ ЛЮБВИ, не стоит.
Это просто сожительство, для одного так точно. А уж если зацепить вопросы морали, то и нечеловеческое отношение к человеку, который верит в любовь, а получает всего лишь игру: прикрытую благими намерениями и просто хорошим отношенем игру.

Ну и где ты такое увидел?? И почему ты считаешь его дитятей несмышленым??
Да может его сто раз устраивают эти отношения, может ему большего и не надо, а по другому он и жить не может;) А вот если ему постоянно вбивать в башку: "Так низзя! Эт не гут! Мораль, аданака!", то и возникнут проблемы.

Есть очень хорошее выражение:"Имеющий сердце хочет любить.А имеющий разум-быть любимым"В идеале лучше совместить

Да, Серега. Я пожалуй, первая женщина в топике, что скажет - так нельзя. Потому что херня это в результате получается, а не брак.
Нельзя пользоваться людьми, даже если вы в отношениях когда-то на молоке обожглись. Ведь человек, полюбивший вас сейчас, ни в чем не виноват. А стерпится -слюбится - красивая сказка прошлого, такое себе промывание мозгов помолвленных девушек в стародавние времена.
Бывает, конечно, но не в такой мере, чтоб стать аксиомой или примером хотя бы.
Бороться за счастье можно, если есть хоть какие-то чувства, могущие перерасти в любовь.

Нельзя пользоваться людьми, даже если вы в отношениях когда-то на молоке обожглись. Ведь человек, полюбивший вас сейчас, ни в чем не виноват.

А разве речь идет о ситуации когда кто-то кого-то обманывает, вводит в заблуждение?

любить и быть любимой-счастье.до тех пор пока не обжигаешся и тебе становится больно и ты страдаешь.долго отходишь от чуств и потом...сердце как будто каменное становится.просто инстиктивно не пускаешь в сердце к себе чтоб не обжется еще раз.

и обжигалась и было больно и страдала... (все ж не шешнаццать мне:D)но тем не менее живу, люблю и стараюсь получать от жизни побольше положительных эмоций. чего и Вам советую;)

Эх, золотые слова!!!

Слова не спорю золотые ...

Можна вапрос Vassa ;)
"Вот скажи честно , положа руку на сердце, вот ты к такому мнению (не спорю очень правильному ) пришла если так сказать своим "умом" ? "
Неужели никто не ценил раннее, такого "подарка судьбы" в твоем лице ?

А то сильно написано, грамотно ... а мужа три ...

Останнє редагування:
vassa сказав(ла):
Да, Серега. Я пожалуй, первая женщина в топике, что скажет - так нельзя. Потому что херня это в результате получается, а не брак.
Нельзя пользоваться людьми, даже если вы в отношениях когда-то на молоке обожглись. Ведь человек, полюбивший вас сейчас, ни в чем не виноват. А стерпится -слюбится - красивая сказка прошлого, такое себе промывание мозгов помолвленных девушек в стародавние времена.
Бывает, конечно, но не в такой мере, чтоб стать аксиомой или примером хотя бы.
Бороться за счастье можно, если есть хоть какие-то чувства, могущие перерасти в любовь.
Васса, ты ж сама являешь сосбой пример (неудачные аж 3 брака!) того, что чуЙства не всегда являются залогом хорошей семьи;)
Между прочим, психологи считают более прочными являются именно браки ПО РАЗУМУ (не путать с расчетом!). И уважение, симпатия и т.п. в ответ на искренню любовь лишь с одной стороны это НЕ РАЗМЕНИВАНИЕ, а наоборот - ПОЧВА для крепких отношений.

Хороший вопрос.
Любящая женщина не трындит по любому поводу и тем более без повода, не пилит, уважает вкусы любимого и не устраивает вселенскую трагедию из-за его маленьких слабостей ( патологию и дурные привычки в расчет не берем, да и то - скандалы устраивать - не выход)
Поддерживает в начинаниях, если они разумны. Если неразумны - мягко и тактично доводит бред ситуации до мозга любимого.
Не забывает об уюте в доме.Это и самой должно быть приятно.
По возможности поменьше отговаривается усталостью, головной болью и т.д. Как по мне (имхо) так это ваще свинство - хороший **** лечит и усталость, и головную боль, и плохое настроение.Разве шо перелом ноги-руки-шеи не вылечит:)
Не обижается, если муж захочет провести время с друзьями. Лучший вариант - самой подружиться с его друзьями.
Ну и ласковые словечки и поцелуйчики еще никто не отменял.;)

простите великодушно:), но так слишком положительно и далеко от реальности получается.и потрындеть любящая женщина малехо может и попилить:D. а вот на счет отговорок я не совсем поняла, о каких отговорках вообще может идти речь, если женщина-то любящая:D!!!или она любит платонической(если я не перепутала понятия) любовью?

Посилання видалено
6 видов любви по Аристотелю. И ведь в каждом случае - это любовь...

Эх, золотые слова!!!

советую Вам, музчины, тож чему-нить поучиться, чтоб иметь хоть кусочек надежды на успех у такой идеальной женщины:D

Я могла бы быть второй женщиной, которая скажет "так нельзя". Но ТАК говорить не буду. Потому что все мы - разные. Кому то хорошо в такой семье, когда ты обогрета чужим теплом и лаской. Но лично для меня такие отношения ущербны. Я не могу позволять кому-то любить себя, не отдавая взамен любви. Пусть не такой же страстной и пылкой, но все же любви. Никае уважение и понимание того что рядом с тобой замечательный человек не сотрет факта, что он НЕЛЮБИМЫЙ. Я знаю, что стерпиться-слюбиться лично для меня просто красивая сказка. Нет такое положение вещей будет раздражать с каждым днем все больше и больше. И есть реальная возможность просто возненавидеть такого человека.
... Извините за многословность, просто писалось с личного опыта, задело за живое.

А разве речь идет о ситуации когда кто-то кого-то обманывает, вводит в заблуждение?

А разве я говорила об обмане? Где это прозвучало?
И скажи, тебе приятно было бы знать, что тебя используют?
И знать, и не знать - сути не меняет. Крепкого брака на таком фундаменте не построишь, поверь моему опыту.

vassa сказав(ла):
И скажи, тебе приятно было бы знать, что тебя используют?
Кто кого использует?????? О чем ты??? Если один любит, а вторя отвечает ИСКРЕННЕЙ заботой , симпатией, уважением и тп. - то... шо б вас каждый так "использовал" !:)

Слова не спорю золотые ...

Можна вапрос Vassa ;)
"Вот скажи честно , положа руку на сердце, вот ты к такому мнению (не спорю очень правильному ) пришла если так сказать своим "умом" ? "
Неужели никто не ценил раннее, такого "подарка судьбы" в твоем лице ?

А то сильно написано, грамотно ... а мужа три ...

Не три, а четыре :D
Пришла к такому мнению и своим умом, и опытом. И кто тебе сказал, что не ценили? Очень даже ценили, отпускать не хотели. С чего ты взял, что уходили от меня? Ни в какой теме на форуме такого не звучало.
Вот как раз в контексте данного топика и происходило - нельзя жить с человеком, если любовь ушла или ее не было. И любовников заводить при живом муже тем более не стоит.
Разлюбила - уходи, не мучай ни себя, ни любящего тебя человека.
ИМХО, никому не навязываю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу