Статус: Офлайн
Повідом.: 15758
Повідом.: 15758
Давать себе такие обещания - это, конечно, максимализм.Недавно общалась со своей подругой. Я произнесла какую то фразу, точно не помню какую, но смысл ее в том, что она ж вышла замуж за него потому что любит. На что получила ответ, который меня немного озадачил. Ее слова были таковыми:"Я любила, очень сильно, до сумасшествия...но обожглась....меня очень обидел этот человек и мне было очень больно. Я пообещала себе, что никогда в жизни не полюблю. Пусть лучше любят меня. Мой нынешний муж - замечательный человек, я знаю что он меня безумно любит, что отдаст за меня жизнь не задумываясь. Я уверенна, что он меня не бросит и не обидит. Пусть так и будет".
Что думаете об этом, уважаемые?
Но вполне может быть и так, что не хочешь и, возможно даже кажется, что не можешь любить никого.
И живет она, можно сказать, рационально. Если так спокойнее - можно довольствоваться обычной симпатией и уважением к мужу.
Но любовь такая штука, что управлять ей трудно. Поэтому все убеждения могут полететь к чертовой матери, если вдруг влюбится.

Другой вариант: ей просто спокойнее думать, что это не любовь. Плюс взрослее стала, уже нет такого безумства