Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жить без электричества дома - реально?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Сразу видно встреча с НГ не прошла для ТСа гладко.

******, ***** так жить, ебанутые.
Ну на вкус и цвет - то такое...
Но вот жене я эту трилогию показал, в воспитательных целях:іржач:

В 19-ом веке не было лепиздричества, люди ложились спать с заходом Солнца.
Результат - 10-15 детей в семье.
Кто такую ораву сегодня сможет прокормить?
Не надо ля-ля, во время веерных отключений у нас тоже демография улучшилась:)

у нас тоже самое..
есть харьков, есть киев,

а есть "подзалупенски" , типа райцентров с населением 10-15 тыс..
живущих в полном пиздеце.. (пример... лебедин, или недригайлов, в сумской области)

вот я и сравниваю.. шанхай с киевом, или гуанджоу с сумами..
и то и другое - видел своими глазами.. и мне есть с чем сравнивать..

там уровень цивилизации - НА ТРИ ПОРЯДКА..

шанхай - можно сравнивать тока с дубаем, или сингапуром..
(а ты тут про китайцев в пещерах без света)

я уже молчу за лороги, хайвеи, и скоростные ЖД..
которых даже в европе на пальцах одной руки..

китайцы рванули далеко вперёд, оставив в дупле европу, и уже америку.. против факта не попрёшь..
Ти доводиш те, що ти ютуб-хом'як. Зміниться тренд і в тебе Китай стане поганим.
Про Україну повну маячню пишеш, у нас такого дна як в Китаї немає з 30х років минулого століття. Якби ти там дійсно був, то не зміг би не помітити яке це дно.
Там де є інвестиції - є виробництва, де нема - виробництва "на коліні". Китайців(з Китаю, власне ханьців правильно) ти певно теж не знаєш, інакше зрозумів би яке це хомо-совєтікус. Це країна третього світу, є багато країн третього світу з хмарочосами, хмарочоси - це не цивілізація, присутність західних технологій теж.
Китайська цивілізація мертва, тепер це совок звичайний.
Годі транслювати хом'ячкову, трендову, приємну для стада дезінформацію ютуб-блогерів. Вони на таких заробляють.
Я зараз напишу дещо, що не сподобається багатьом: китайці навіть гірші за кацапів, просто поки що не вороги нам.

От впороте :рл:
Створи свою секту свідків утуб-китаю та не вилазь звідти.

та можно , конечно, и готовить на буржуйке, и топить паркетом. но нахера?
и это все равно не будет дешевле. жрать в кафе - дороже. если, конечно, не питаться мивиной в тошниловке. павербанок понадобится не одна. и они тоже не бесконечны. все китайские фонарики требуют батареек или аккумов - за них надо заплатить. стирать в прачечной - дороже. стиралка окупается быстро. цифры не приведу, забыла. считала 10 лет назад. заряжаться на работе весело, но со своим десятком девайсов ты можешь и заебать. не. эт не экономия

та можно , конечно, и готовить на буржуйке, и топить паркетом. но нахера?
и это все равно не будет дешевле. жрать в кафе - дороже. если, конечно, не питаться мивиной в тошниловке. павербанок понадобится не одна. и они тоже не бесконечны. все китайские фонарики требуют батареек или аккумов - за них надо заплатить. стирать в прачечной - дороже. стиралка окупается быстро. цифры не приведу, забыла. считала 10 лет назад. заряжаться на работе весело, но со своим десятком девайсов ты можешь и заебать. не. эт не экономия
Ну и что? Никто о экономии особо и не говорит. Вот мне скоро предстоит ремонт и хочется предусмотреть по максимуму. Надо ли к двухконтурному котлу ставить эл. водогрейку? (вдруг так дешевле будет) А не поставить ли на балконе солнечную панель и не сделать диодное освещение? (вдруг 90-тые вернутся). Стоит ли предусмотреть под потолком кладовки емкость для запаса воды литров на 300 (чтоб хоть на пару суток отключения хватило в экономном режиме)
И таких вопросов много.

Ну и что? Никто о экономии особо и не говорит. Вот мне скоро предстоит ремонт и хочется предусмотреть по максимуму. Надо ли к двухконтурному котлу ставить эл. водогрейку? (вдруг так дешевле будет) А не поставить ли на балконе солнечную панель и не сделать диодное освещение? (вдруг 90-тые вернутся). Стоит ли предусмотреть под потолком кладовки емкость для запаса воды литров на 300 (чтоб хоть на пару суток отключения хватило в экономном режиме)
И таких вопросов много.

под потолком не стоит. а вот солнечные панели - это дело.... но пока дорого

И таких вопросов много.

Здравые вещи говоришь. И дело здесь не в 90-х. Наоборот, я думаю, шо со временем люди будут стремиться к максимальной автономности жизнеобеспечения жилища. Потому шо, как показывает опыт, коллективное - это хорошо, но оно не всегда совпадает с твоими желаниями. Мне хочется сквер перед двором, а бабушке соседке пох на мои желания, она хочет там курей выгуливать и тазик для вутят поставить. А то шо гадят - то такэ. В плане обогрева, воды, липистричества - такая же хня. Тебе комфортно при 23, а соседу жарко и он экономит и сидит при 17, а общий счетчик на дом крутит всем одинаково.
Не. К обустройству жизнеобеспечения жилья нужно подходить максимально серьезно и стремиться к максимальной автономности, диверсификации и технологичности.

ПИСИ. Были б в продаже витрячки недорогие тыщ так по 6-7, отэто дело для частного сектора. Чего-чего, а ветра у нас круглый год завались. Хотя летом во дворе и ли на тот же балкон можно поставить банальный змеевик с черным покрытием и бак с водой - и горячая вода круглосуточно и почти бесплатно. :yahoo: Тока заплатишь за липистричество для насоса, но это копейки, даже если оно вырастет в цене в 2 раза.

Шо-то он у тебя херню какую-то показывает: цыфири по формулам не сходятся. :)

почему не сходятся?

если заявлена потребляемая мощность чайника 2000вт/час или 33 Вт/минуту (2000/60=33)

чайник работал 3 минуты - получаем 3x33=100 вт. Так и показал прибор

Сам я не могу провести такой эксперимент. Мне надо, чтобы было светло, работал большой шумящий комп и холодильник остужал пивко.

Но, если подумать..

Холодильник - нафиг. Кушать можно в кафе или просто готовить немного на один-два дня. (при цене холодильника от 10 тысяч, можно посчитать, что идея довольно здравая).

Телевизор - тоже - нафиг нужен, да?

Компьютер можно заряжать на работе или в кафе, пока ты хаваешь. Там же и телефон, павербанк.

Павербанк пригодится для работы роутера. Без вай-фая же нельзя, да? Так вот современные роутеры могут 3 дня работать от одного павербанка обычного, почти стандартного на 10000 (в режиме отдачи 6-7 тыс) мАч.

Собственно, свет? А нужен ли он? В тубзике ставим китайский фонарик на батарейках, и всё. Девочкам вообще лафа, им даже можно писать ебланя в телефон. Если работаешь ночью, а дома днем тусишь - так вообще!

Что еще забыл?

Стиралка? Вещь нужная. Но, знаю людей, которые спокойно живут без нее. Да и прачечные тоже есть. И есть даже секта людей, которые постоянно пользуются, мол, так легче и не нужно ту машинку покупать (как мой пункт с холодильником).

Чайку попить? Ну - газ же есть. Или для самых упоротых - термос (кипяток на работе набираешь :))

заместо холодильніка можно кучу снега завалить коровьяимі лепєшкамі а летом - ямку вікопал - а там сне - пивозапихнул - охладил - и опїять коровьей лепєшкой закріл
только побольшє лепєшек надо

под потолком не стоит.
Когда утром встаешь, а никакой воды нет и приходится думать идти в туалет (и смывать потом питьевой из баклажек), то поневоле задумаешься о запасе (300 литров - это емкость метр на метр и высотой 30см, под потолком в кладовке и незаметна будет).
Вкинуть туда шар-кран от унитаза и перелив на всяк случай.

Когда утром встаешь, а никакой воды нет и приходится думать идти в туалет (и смывать потом питьевой из баклажек), то поневоле задумаешься о запасе (300 литров - это емкость метр на метр и высотой 30см, под потолком в кладовке и незаметна будет).
Вкинуть туда шар-кран от унитаза и перелив на всяк случай.

оно как бы удобно. но ссыктно. я б пониже ныкала

я б пониже ныкала
Куда ниже? А потом что, опять с ведрами бегать? Ну спасибо. Перепада высоты в полтора метра, по моим прикидкам, должно хватить для пользования смесителями и унитазом самотеком (если воду обратно в трубы вернуть), а вот на стиралку скорей всего давления не хватит.

в раю живут без електричества

Когда утром встаешь, а никакой воды нет и приходится думать идти в туалет
Бойлера на 100л вполне достаточно. Мне на сутки на пятерых человек хватает, когда воды нет. Конечно в режиме некоторой экономии воды, т.е. не лить без причины.

Бойлера на 100л вполне достаточно. Мне на сутки на пятерых человек хватает, когда воды нет. Конечно в режиме некоторой экономии воды, т.е. не лить без причины.
Да? А это мысль, загнать его под потолок, сделать систему кранов и развоздушку, чтоб водоу из трубы, а не ведра брать...:клас:

Назад
Зверху Знизу