Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жить без электричества дома - реально?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
за 300 грн в мес готов удавиться?
херасе у Вас потребление.

Я тут написал 100 раз, что это не для экономии.

И мне правильно ответили, что выйдет еще дороже.

греть воду в ведрах 12л на газу?

нахуя? живете в гейропе и у вас нет горячей воды в кране?

с крана вода течет - открыл и моешься. Зачем электричество? Даже есть китайские приблуды, из которых радио играет от того, что вода течет.

я вроде от тебя читал пару лет назад тему про то как экономить бумагу и т.д)))

не моя тема это. На святом экономить нельзя! И воровать ее из общественных мест - тоже западло.

Вдруг путнику другому приспичит - и не будет бумаги. Что за бред? Не моя тема это!

Безлимитное электричество в обычных квартирах. Хотите?
Привет!

Вот у нас у всех интернет по 50-150 грн в месяц безлимитный.

У некоторых безлимитная вода по 100 грн + вторая еще столько же.

Газ в квартирах тоже безлимитный за 40 грн.

Какого *** на электричество нужен счетчик?

Хотели бы вы безлимит? Сколько можете отдать?

Я в среднем плачу 70 грн в месяц, при чем, что как дебил выключаю лампочки, когда меня нет на кухне, не всегда включая жужжащий комп, обходясь планшетом или спец-компом для телека (жрет 3квт/ч в месяц, если всегда включен, но и его выключаю), телефон и планшет заряжаю на работе (не для экономии, просто так).

Вот - я бы с радостью платил 150 грн, чтобы не париться по поводу экономии.

Да, я ватник и долбоеб. Сейчас по ТВ нам втирают про европейскую экономию и прочие краны, которые дают хороший напор при малом количестве воды, но, блин, какого ***.

Я так привык - открыл кран - вода полилась и текет сколько мне нужно и не нужно (10 минут беспрерывной течи для бритья морды - расточительство, но удобно же!), нажал торрент - кино качается, включил кнопку - люстра горит

)))

да. Но, это была другая крайность. И я тогда мало что знал про сраный майнинг.

Ну а теперь кусаю локти, конечно.

Но, в целом, я до сих пор поддерживаю идею безлимита, если использовать без лишней прибыли странного происхождения

И я тогда мало что знал про сраный майнинг.
Кстати, майнеры тоже можно от повербанка попытаться запитать. Нужно просто очень много повербанков.
Первые попытки предпринимались аж в древнем 2012. Использовался автомобильный 13-вольтовый повербанк на 90000 милиампер часов :D
А в 1997-м я от такого запитывал магнитофон Весна-212с

купила паверметр( измеряет мощность и ток)

и вот что оказалось при напряжений сети 235В

холодильник samsung жрет 1.7 кВт/ сутки
комп (core i5+ gf750ti) - 70вт/ час в офисном режим е.
микроволновка очень прожорлива - разогреть одно блюдо - 300вт
чайник очень прожорлив - вскипятить 500мл воды - 300вт тратится.

бойлер на 50 литров с двумя тенами при температуре 38градусов - жрет около 3 кв в сутки,это все равно дешевле горячей воды от хтс.

Сам я не могу провести такой эксперимент. Мне надо, чтобы было светло, работал большой шумящий комп и холодильник остужал пивко.

Но, если подумать..

Холодильник - нафиг. Кушать можно в кафе или просто готовить немного на один-два дня. (при цене холодильника от 10 тысяч, можно посчитать, что идея довольно здравая).

Телевизор - тоже - нафиг нужен, да?

Компьютер можно заряжать на работе или в кафе, пока ты хаваешь. Там же и телефон, павербанк.

Павербанк пригодится для работы роутера. Без вай-фая же нельзя, да? Так вот современные роутеры могут 3 дня работать от одного павербанка обычного, почти стандартного на 10000 (в режиме отдачи 6-7 тыс) мАч.

Собственно, свет? А нужен ли он? В тубзике ставим китайский фонарик на батарейках, и всё. Девочкам вообще лафа, им даже можно писать ебланя в телефон. Если работаешь ночью, а дома днем тусишь - так вообще!

Что еще забыл?

Стиралка? Вещь нужная. Но, знаю людей, которые спокойно живут без нее. Да и прачечные тоже есть. И есть даже секта людей, которые постоянно пользуются, мол, так легче и не нужно ту машинку покупать (как мой пункт с холодильником).

Чайку попить? Ну - газ же есть. Или для самых упоротых - термос (кипяток на работе набираешь :))

Можно и без воды прожить: мыться раз в неделю ходить в общественную баню, гадить - в общественные туалеты или под дерево. Ну будешь попахивать малехо - так французы парфюмерию избрели как раз чтоб скрывать запах немытого тела.
Но зачем?

Компьютер можно заряжать на работе или в кафе, пока ты хаваешь. Там же и телефон, павербанк.

Павербанк пригодится для работы роутера. Без вай-фая же нельзя, да? Так вот современные роутеры могут 3 дня работать от одного павербанка обычного, почти стандартного на 10000 (в режиме отдачи 6-7 тыс) мАч.

Собственно, свет? А нужен ли он? В тубзике ставим китайский фонарик на батарейках, и всё. Девочкам вообще лафа, им даже можно писать ебланя в телефон. Если работаешь ночью, а дома днем тусишь - так вообще!

вот тут ты обсуждаешь не "как прожить без электричества", а "как получить электричество в другом виде и на халяву", что не есть одно и то же ... ;)

Ну так за час же тратится 300 ватт.

А за пару мин разогрева десяток ватт

замеряла точно чайник

в пустой чайник налила 1 литр холодной воды

вода закипала три минуты (3:02)
потрачено 102Вт электроэнергии за это время
напряжение сети 235в

текущая мощность показывало ~2.145Квт/ч

чайник тефаль с дисковым нагревателем 1,7литра

римерно тот же расход, даже чуть больше в старом обычном чайнике 1,5 литра с обычным спиральным теном

жаль термопот сгорел. Хотелось бы суточное потребление термопота измерить. Говорят что он очень экономичен, но я чего то сомневаюсь

Вкладення

• IMG_5866.webp
    IMG_5866.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_5869.webp
    IMG_5869.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 123
Название темы напомнило персонажа из сериала "Лучше звоните Солу". Газовые светильники для освещения использовал в доме

Шо-то он у тебя херню какую-то показывает: цыфири по формулам не сходятся. :)
Почему?
Мощность 2115 Вт
104 Вт-ч израсходует за 104/2115*3600=177 секунд. 3 минуты и есть (без 3 секунд). Расхождение в 5 секунд вполне можно списать на колебания напряжения в сети (и как следствие - колебания реальной мощности чайника)

Литру (килограмму) воды за это время будет передано 104*3600=374 кДж энергии
Что нагреет его (при отсуствии потерь) на 374/4.2 = 89 градусов.

Все великолепно сходится.

какие могут быть траблы?
Да никаких, если жену правильно подобрать, посмотри фильмец, если заинтересует, там много частей (в том числе и через 10 лет). Мне больше всего оптимизм барышни понравился.

Холодильник - нафиг. Кушать можно в кафе

Вот такая и была стратегия при Хрущёве - трудящиеся должны питаться в общепите - поэтому в хрущёвках такие маленькие кухни - ну так, чайку попить.

Телевизор - тоже - нафиг нужен, да?

Тут без вопросов.

Как вариант повесить на стену солнечную панельку метр на полтора, или пару если мало будет.

Собственно, свет? А нужен ли он?

Светодиодная лампа на 3-4 ватта осветит помещение до 20 квадратов. Да, газету не почитаешь, но и спотыкаться о различные предметы не будешь. Для работы ламп в ночное время к солнечным панелькам придётся прикупить аккумулятор, или использовать ту же павер банку.
Кстати, есть неплохие светодиодные фонарики с динамомашиной и аккумулятором - несколько минут покрутил ручку - и пол-часа света обеспечено.

Стиралка? Вещь нужная.

Тебя спасёт ультразвуковая, её мощность - 10 ватт.

Чайку попить? Ну - газ же есть.

Кстати, есть такие хернюшки для туристов - бросаешь в костёр, а оно даёт электричество для зарядки телефона. Думаю на газу будет работать не хуже.

жаль термопот сгорел.

Так поменяй нагреватель. Это элементарно сделать самому. Продаются в интернете. Отакое:
8bdjja.webp

Там две обмотки - основная (с меньшим сопротивлением) и поддерживающая (с большим). Главное их не перепутать.

я был там дважды..

шанхай
ханджоу
гуанджоу
и маккао.

пекин не считаю.. потому как был тока в аэтопорту.

не стоит мнее сопли вытирать..
могу фотками и видеозаписями подтвердить..

а по окраинам хуторов - мож и у нас где то так же живут..
тока это не показатель..

небоскрёбы и высотное строительство там даже в мелких городишках..
и дороги там идеальные..
а ты тут малюешь чуть ли не каменный век..

мы на три порядка отстаём от китайцев.

и у нас "дуристам" не на што ни голову задрать, ни рота раззявить..
и поездов по настоящему скоростных у нас тоже нет..
а там вся страна ездит со скоростью 300 км.ч..

Є два Китаї: "економічні зони" та комуністичний. Ти бачиш лише один, так само як і мільйони хом'яків в ютубі. Потяг до блискучої цяцьки.

Назад
Зверху Знизу