Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
а нельзя трубу, которая выходит из счетчика открутить, а вместо нее потом кинуть гибкий шланг, так как надо?

а нельзя трубу, которая выходит из счетчика открутить, а вместо нее потом кинуть гибкий шланг, так как надо?

Нет, нельзя. Пломбируются гайки на входной/выходной трубе. Причем проволка входит через одну гайку, проходит через счетчик и выходит через другую гайку... Если попробовать открутить трубу, то пломба точно сорвется, и тогда головняка будет много
:(

если будет сильно дорого как я хочу, то отпилю ***** недалеко от выхода счетчика и вкручу туда отот второй кран. а дальше уже разведу.

и закрою все вот так пеналом.
Переглянути вкладення 8738432
не будут же они мебель двигать

Останнє редагування:
:(

если будет сильно дорого как я хочу, то отпилю ***** недалеко от выхода счетчика и вкручу туда отот второй кран. а дальше уже разведу.

и закрою все вот так пеналом.
Переглянути вкладення 8738432
не будут же они мебель двигать
когда будет запуск газа поквартирно, то как раз они ТОЧНО должны подлючить плиту ,а не вы. За это вы им еще и платить будете, соотв все прдется отодвигать. И если будет не по проекту... ну вы сами поняли.

когда будет запуск газа поквартирно, то как раз они ТОЧНО должны подлючить плиту ,а не вы. За это вы им еще и платить будете, соотв все прдется отодвигать. И если будет не по проекту... ну вы сами поняли.

Это да, тогда весь стояк будет без газа и будет "благодарить" хозяина квартиры, который незаконно переделал газовую трубу

поделитесь пожалуйста фотками, как у вас получилось решить эту проблему?? Уже голову сломали)))

А почему никто сразу закладную в стену из широкой трубы под гибкий газовый шланг не делает?

2215b29bcae0.jpg

по итогу вполне эстетично и практично

09406f9af82b.jpg

А почему никто сразу закладную в стену из широкой трубы под гибкий газовый шланг не делает?

А Вы в курсе, что газовый шланг нельзя закрывать и тем более прятать в стену?
При проверке горгазом Вас или попросят убрать то что Вы сделали, или разведут на деньги.
Но в любом случае, если не дай Бог что-то случится, то Вы первый же будете названы горгазом виновным из-за такой переделки

а приставить холодильник к газовой трубе можно?

При проверке горгазом Вас или попросят убрать то что Вы сделали, или разведут на деньги.
Но в любом случае, если не дай Бог что-то случится, то Вы первый же будете названы горгазом виновным из-за такой переделки

Сначала разведут на деньги, а потом заставят убрать.

Со всеми газовыми нормами я не знаком, но:
1) газовые магистрали как-то проходят перекрытия между этажами;
2) в данном варианте газовый шланг не замурован в стену, а свободно перемещается по широкой трубе, заложенной в стене, т.е. никаких механических воздействий на него нет, любая утечка газа через шланг будет слышна и обнаружена;
3) чаще всего газовые магистрали всё-равно закрывают какими-то коробами, редко где встречается шланг на виду;
4) при проверке, даже если горгазовцы предъявят какое-либо нарушение, могут потребовать вытянуть шланг из закладной, но требовать разобрать стену и демонтировать закладную, сомневаюсь;
5) я никого не агитирую так делать, просто предложил один из вариантов, который видел на тех объектах, которые мы делали.

пломбы на входе в плиту ставят?
при чем тут событие "когда будет запуск", если это все планируется после запуска. т.е. запустили и до свидания. переделал, закрыл мебелью и все.
не знаю как сейчас, но на старой квартире все, что после крана, я мог переделывать как угодно. в т.ч. переносить плиту.

Горгаз. Быстро, дешево, наименее безгеморройно.
до пуска или после?

я звонила газовщикам, трубу ПОСЛЕ счетчика менять можно, но до опломбировки. только газовщики горгаза кажись такую сумму за 1 трубу загадали, просто ппц((
лучше искать своего сварщика)
нам всё опломбировали, никто ничего не сказал) и кусок кухни выбросить не предложили, чтоб газ.труба была "открыта".

найдите нормальных кухонщиков и не ищите себе и соседям приключений

Какую сумму предложили?
Мне за 1000 переварили.

я и про 3000 слышал, что выставляют.

Какую сумму предложили?
Мне за 1000 переварили.

капец, я на 800 не согласилась.

я и про 3000 слышал, что выставляют.

вопрос не в технической части. переварить я и сам могу. вопрос: будут ли проблемы с пуском, если я переварю выходную трубу?

нам всё опломбировали, никто ничего не сказал)

опломбировали в каком состоянии? что было изменено?

Добрый день) Может у кого есть) Куплю два трехстворчатых металлопластиковых окна) а лс

вопрос не в технической части. переварить я и сам могу. вопрос: будут ли проблемы с пуском, если я переварю выходную трубу?

опломбировали в каком состоянии? что было изменено?
ПОСЛЕ счетчика делайте, как Вам удобнее.

Назад
Зверху Знизу