Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Штукатурка это минимум 1 см + плиточный клей еще 0.5-1 см + плитка. итого имеем - 2 см помещения.
Вот зря вы так на Папаню... 1см - это шо-то из интернета. реально кривые жилстроевские стены плюс углы в ванной должны быть идеально 90 градусов, что в итоге будет слой штукатурки в несколько сантиметров. и если какой-нибудь шабашник и возьмется на голую стену класть плитку, то хорошего ничего из этого не выйдет. и то, проклянет он всех. и что вам потеря 2см помещения? тут все жаловались, что кирпич тычком - вот вам и толщина нормальная и ровная идеально получится.

Вот зря вы так на Папаню... 1см - это шо-то из интернета. реально кривые жилстроевские стены плюс углы в ванной должны быть идеально 90 градусов, что в итоге будет слой штукатурки в несколько сантиметров. и если какой-нибудь шабашник и возьмется на голую стену класть плитку, то хорошего ничего из этого не выйдет. и то, проклянет он всех. и что вам потеря 2см помещения? тут все жаловались, что кирпич тычком - вот вам и толщина нормальная и ровная идеально получится.
Да может зря, а может и нет. Да, стен идеальных впринципе нет нигде, но одно дело вытянуть стену, а совсем другое дело штукатурить. Штукатурить это маяки, минимум 1 см, потом ровнять до идеала, потом сушить.
А про 2 см я вам расскажу. У меня ванная 178 см. не туда, не сюда. Былаб 180 - отлично, берем ванну 180, плитку с напуском и все супер, но она блин 178. Теперь нужно ванную 170 брать или долго нудно искать 175 и выбрать не то, что подходит. А 170 это с одной стороны полочку из той-же плитки или чего другого делать. И так везде. 2 см это либо влезло либо нет. Ладно столешницу можна подогнать, но если что-то типа стиралки или умывльника, где размеры стандартные - то даже 0.5 см могут решить судьбу расположения.
Про то, что перпад стены в сантиметр можна не штукатуря вытянуть плиткой я молчу.

Да может зря, а может и нет. Да, стен идеальных впринципе нет нигде, но одно дело вытянуть стену, а совсем другое дело штукатурить. Штукатурить это маяки, минимум 1 см, потом ровнять до идеала, потом сушить.
А про 2 см я вам расскажу. У меня ванная 178 см. не туда, не сюда. Былаб 180 - отлично, берем ванну 180, плитку с напуском и все супер, но она блин 178. Теперь нужно ванную 170 брать или долго нудно искать 175 и выбрать не то, что подходит. А 170 это с одной стороны полочку из той-же плитки или чего другого делать. И так везде. 2 см это либо влезло либо нет. Ладно столешницу можна подогнать, но если что-то типа стиралки или умывльника, где размеры стандартные - то даже 0.5 см могут решить судьбу расположения.
Про то, что перпад стены в сантиметр можна не штукатуря вытянуть плиткой я молчу.

не идеальная стена - это очень мягко вы о наших стенах :D 90 градусов вам делать надо однозначно, от этого не уйти. так вот только на это у вас уйдет несколько сантиметров. поэтому гнаться за сантиметром... в общем, о чем мы говорим - возьмите и замерьте свои стены. а потом уже решать, может там нет по итогу и 178, а останется все 170, тогда и сантиметра не жалко будет :D

а ванная у меня тоже 220 на 180 где-то, но я решил ванную поставить вдоль стены 220, а в оставшееся место поставить стиралку с вертикальной загрузкой. и никакой головной боли.

У нас на Победы 66д на фасадных стенах завал был 7 см :D. Клей для плитки по инструкции не больше 10мм. А санузел штукатурится за день готовой смесью и через 2 дня можно клеить плитку. Зачем вы сами себе создаете трудности ?

Кому нужно 3 мешка керамзита. обращайтесь.

Товарищи соседи, а что это за собрание 21 сентября с ИГ?? Огласите, кто в курсе, в обьяве написано о каких-то личных парковочных местах. Или намечается дерибан парковок под домом?:)

скажите говорят в 9 секции по одному стояку включили воду и уже вселились 2 кватиры. а когда остальные стояки подключат? нам тоже пора переезжать!

Останнє редагування:
обещали воду на этой неделе

Товарищи соседи, а что это за собрание 21 сентября с ИГ?? Огласите, кто в курсе, в обьяве написано о каких-то личных парковочных местах. Или намечается дерибан парковок под домом?:)

Блин. Наверно паркоматов натыкают и продавать будут как в других домах ЖС1. Приезжаешь вечером, мест много, но стать не можешь из-за поднятых паркоматов.

ну если так, то нужно запретить их ставить. Двор общий

Согласен, надо отвоевывать придомовую територию.

Та один кто-то поставит и сразу остальные кинутся ставить. Квартир много а мест для парковки мало.

Ну посмотрим. Ставить паркоматы у ЖС1 распространенная практика. Они на этом зарабатывают неплохо.

Будем здавать металолом и зарабатывать ))

Будем здавать металолом и зарабатывать ))
Я за. И против оплаченных парковочных мест. Территория - наша, а деньги за парковочные места получит ЖС. Зачем оно надо. Повыкупают места, а потом машину не поставишь.

та получится так, что позахвачивают места и будет ситуация, что при пустых заблокированных местах будут стоять машины на дороге, тогда ни пожарке ни скорой не проехать.

Конешно ни пройти ни проехать! Кому место не хватит на тратуарах запаркуется (

Объединяемся против данной инициативы. Рядом куча стоянок и гаражей, до которых 2 минуты ходьбы.

Назад
Зверху Знизу