Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
был вчера на дивной экскурсии - и видел достаточно теплых полов, батарей вынесеных на балкон и по 9 батарей в однушке.... и это все наши соседи..

А что опасного в теплых полах?
Не понятна целесообразность в утепленных стенах делать теплый пол :confused:
Я на первом этаже сомневаюсь нужно ли при том, что есть изоляция пенопласта в стяжке от ЖС1 и будут степлопакеты в подвале.

Не понятна целесообразность в утепленных стенах делать теплый пол :confused:
Я на первом этаже сомневаюсь нужно ли при том, что есть изоляция пенопласта в стяжке от ЖС1 и будут степлопакеты в подвале.
В тёплых полах как таковых ничего, но есть нормы по теплоотдаче и теплопотере, посему если кто-то вместо прямого подвода к батарее сделает "змейку" по всей квартире - то на выходе Вы получите меньше тепла чем должны были, а если таких умных будет несколько, то половина будет в тепле - а вторая будет мёрзнуть. То же самое и с батареями.

Останнє редагування:
В тёплых полах как таковых ничего, но есть нормы по теплоотдаче и теплопотере, посему если кто-то вместо прямого подвода к батарее сделает "змейку" по всей квартире - то на выходе Вы получите меньше тепла чем должны были, а если таких умных будет несколько, то половина будет в тепле - а вторая будет мёрзнуть. То же самое и с батареями.
При штатной работе отопительной системмы никакой разницы не будет. Будет разница если эти "умники" вместо прикркчивания крана начнут проветривать зимой или если системма не будет справляться. По поводу отопления балконов таки да. Но даже если не переставлять батарею, то никто не мешает просто открыть на балкон дверь и получить на балконе температуру -2-3 градуса от комнатной. Имхо единственный вариант это покваритрные счетчики, но боюсь многие не согласятся.

При штатной работе отопительной системмы никакой разницы не будет. Будет разница если эти "умники" вместо прикркчивания крана начнут проветривать зимой или если системма не будет справляться.

1) не думаю, что квартиру можно считать замкнутой системой
2) даже если так считать, то у всех, например, будет 18*, а у них 27*. никто ничего не проветривает и не прикручивает.
3) если будет счетчик тепла на подъезд, то мы все дружно будем платить за эти змеевики и балконы.

VanyOK, так что там с проводкой? ;)

Останнє редагування:
будет счетчик тепла, только на 3 подъезда

В 4 работает нормально, а что печального писали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто-то кидал вроде ссылку на отзывы, только на ночь не читайте;)

но если отзывы не совпадают с действительностью, буду очень рада!

Останнє редагування:
1) не думаю, что квартиру можно считать замкнутой системой
2) даже если так считать, то у всех, например, будет 18*, а у них 27*. никто ничего не проветривает и не прикручивает.
3) если будет счетчик тепла на подъезд, то мы все дружно будем платить за эти змеевики и балконы.
1) и что? так и дом можна считать незамкнутой системмой :) в любых вычислениях делаются допущения. в данном случае мы допускаем что утечки тепла в соседние квартиры незначительны
2) у всех 18 у них 27 не получится. посчитайте площадь одной квартиры относительно площадей всех квартир дома, пересчитайте это все в тепло и н еполучится никак :) Опять-же при 27 градусах 99% людей не будут сидеть. либо прикрутят, либо откроют окно
3) согласен

Хватит разводить панику. По итогу в независимости от количества батарей на нагрев одного квадрата уйдет одинаковое количество энергии. Либо ставить поквартирные счетчики либо забить

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто-то кидал вроде ссылку на отзывы, только на ночь не читайте;)

но если отзывы не совпадают с действительностью, буду очень рада!

Думаю что это просто вброс, ни одного адекватного аргументированного отзыва.
Почитал отзывы на других форумах, в основном все проблемы из-за некачественной установки и обслуживания, так что вся надежда на горлифт )

Хватит разводить панику. По итогу в независимости от количества батарей на нагрев одного квадрата уйдет одинаковое количество энергии. Либо ставить поквартирные счетчики либо забить

я утрировал про градусы. чтобы понятно направление было.
пока одни будут переплачивать за стеклопакеты, чтобы тепло было, а другие наращивать киловатты батарей - никакого равномерного расхода теплоэнергии не будет. :(

я утрировал про градусы. чтобы понятно направление было.
пока одни будут переплачивать за стеклопакеты, чтобы тепло было, а другие наращивать киловатты батарей - никакого равномерного расхода теплоэнергии не будет. :(
Я думаю со временем все все равно прийдут к индивидуальным счетчикам. Лично я готов потратить определенную сумму чтоб все по честному было. Тем более если это делать оптово, то сумма явно будет меньше. Но это лично мое менение.

возвращаясь к теме установки газ. счетчиков могу сказать, что их можно ставить на высоте 1,6-2,0 м., не ниже и не выше( в этом году нам из горгаза ставили счетчик и я консультировалась у них). при этом нужно все в плане отразить

Я думаю со временем все все равно прийдут к индивидуальным счетчикам. Лично я готов потратить определенную сумму чтоб все по честному было. Тем более если это делать оптово, то сумма явно будет меньше. Но это лично мое менение.

я попытался организовать, чтобы мне сразу двухтарифный счетчик на электричество поставили. оказалось, что это не реально сейчас. а потом может оказаться не рентабельно. так это самое простое, что можно придумать. в общем это не для нашей страны. :(

что делать с проемом в санузле, заливать стяжкой или как, и кто это должен делать - жс/собственными силами?

Проём должен заделать ЖС, но лично я не дождался, заделывали мастера когда стяжку лили.

Проём должен заделать ЖС, но лично я не дождался, заделывали мастера когда стяжку лили.

ну с проемами в поле/потолке где стояки понятно, а что с самими нишами делать, закладывать или так оставлять, кто как делал? С одной стороны всегда есть доступ, с другой стороны шум можно уменьшить.

ну с проемами в поле/потолке где стояки понятно, а что с самими нишами делать, закладывать или так оставлять, кто как делал? С одной стороны всегда есть доступ, с другой стороны шум можно уменьшить.

Я заложил, оставил окошко доступ к счётчикам и кранам

Вот какраз непонятно. Заделывать их нельзя в любом случае.

Назад
Зверху Знизу