Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Немного свежих фоток

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как же быть??
ведь, когда начнут делать стяжку, во-первых всё потечет вниз, а во-вторых, как-то странно оставить дырку в полу...
Ну вот когда прорвет трубу, то вся вода вместо того чтобы уйти в подвал пойдет к Вам, тогда будете спрашивать как быть. Стояк должен быть сплошным!

Speedyjet, а спасибо! а как там с частью дома со двора дела обстоят?

Ну вот когда прорвет трубу, то вся вода вместо того чтобы уйти в подвал пойдет к Вам, тогда будете спрашивать как быть.
если что-то произойдет что-то на моем этаже, то вода благополучно пойдет в предусмотренное дренажное отверстие в канализационной трубе. сделаю поребрик и ревизию Ф50. а если будет сплошной стояк, то она благополучно распределится на всех :D
Стояк должен быть сплошным!

почему на отопление не сплошной?

если что-то произойдет что-то на моем этаже, то вода благополучно пойдет в предусмотренное дренажное отверстие в канализационной трубе. сделаю поребрик и ревизию Ф50. а если будет сплошной стояк, то она благополучно распределится на всех :D

почему на отопление не сплошной?

Откудова я знаю? В старых советских домах все стояки сплошные. У нас стабильно раз в 3-6 месяцев рвет трубу и вся вода благополучно уходит в подвал. Подъезду достается, но не значительно. А вот соседку, у которой канализауионная труба из полъезда переходит в квартиру постоянно заливает. Вот и думайте что будет когда канализация недайбог забьется или труба лопнет. Кто знает какого они качества и сколько простоят?

Откудова я знаю? В старых советских домах все стояки сплошные. У нас стабильно раз в 3-6 месяцев рвет трубу и вся вода благополучно уходит в подвал. Подъезду достается, но не значительно. А вот соседку, у которой канализауионная труба из полъезда переходит в квартиру постоянно заливает. Вот и думайте что будет когда канализация недайбог забьется или труба лопнет. Кто знает какого они качества и сколько простоят?

не, дырка к соседям по ванной это прикольно, конечно - можно петь дуэтом или трио, например
а если серьезно, никаких дырок между квартирами не должно быть
если это локальный порыв - перекрой вентель, если глобальный - то же самое, но в подвале

Нам сантехник посоветовал трубку вмонтировать в стяжку в нише, чтобы вода если что в подвал текла.

Нам сантехник посоветовал трубку вмонтировать в стяжку в нише, чтобы вода если что в подвал текла.

какую трубку? это ж хорошо, если все так сделают, а если нет и у соседа такого девайса не будет, то автоматом у него будет титаник:)

какую трубку? это ж хорошо, если все так сделают, а если нет и у соседа такого девайса не будет, то автоматом у него будет титаник:)
Вот-вот :) Я про что и говорю.

А по поводу петь вместе и т.п. Ну так шумоизолируйте по людски. 2 квадрата ваты, лист гипсокартона и крепления жалко? на все про все 200-300 гривен

не, дырка к соседям по ванной это прикольно, конечно - можно петь дуэтом или трио, например
а если серьезно, никаких дырок между квартирами не должно быть
если это локальный порыв - перекрой вентель, если глобальный - то же самое, но в подвале
Соседушка, вот я посмотрю как ты с работы будеш бежать в подвал перекрывать. Нас небыло выходные, так за это время соседку снизу залило полностью, соседей сбоку и ниже тоже зацепило. А все потому, что кто-то умный любит в канализацию смывать отходы. До мусорного бака 50 метров пройти не судьба. У меня с водой опыт печальный. Скоро наизусть буду их номер знать.

тогда я видимо не понял о чем речь, ок посмотрим, если что есть у кого проконсультироваться, а потом трубки в подвал повставляю

Почему порядок работ анархичный какой-то. Где-то покрасили, где-то еще кирпич...
Когда зароют уже трубы не говорят?

Ну вот когда прорвет трубу, то вся вода вместо того чтобы уйти в подвал пойдет к Вам, тогда будете спрашивать как быть. Стояк должен быть сплошным!
я не поняла ваш ответ...
объясните как-нибудь иначе пожалуйста. вот есть проем (дырка) в полу и потолке, что с ними делать то? а кроме этого, трубы находятся в нише, что правильно делать с этой нишей?

какая гидроизоляция пола в ванной/туалете является оптимальной?

Почему порядок работ анархичный
анархия повсюду потому что)))

Останнє редагування:
я не поняла ваш ответ...
объясните как-нибудь иначе пожалуйста. вот есть проем (дырка) в полу и потолке, что с ними делать то? а кроме этого, трубы находятся в нише, что правильно делать с этой нишей?

какая гидроизоляция в ванной/туалете является оптимальной?

анархия повсюду потому что)))

по ходу человек говорил о том, чтоб не заливали дырки в полу, а просто закладывали ниши

Этот проем/дырку (в полу и на потолке) надо бетонировать или самому или ЖС (обещали сделать, но вряд ли дождемся). А на счет ниши - просто зашить гипсом или плиткой заложить и оставить ревизионное окно.

Этот проем/дырку надо бетонировать или самому или ЖС (обещали сделать, но вряд ли дождемся). А на счет ниши - просто зашить гипсом или плиткой заложить и оставить ревизионное окно.
вот мне тоже так представлялся порядок работ, но вы видите, что пишут на предыдущей странице?..

т.е. как это??? я не понимаю. т.е. будет дырка в потолке и полу??? что то не то
Да. Квартира отделена тем, что ниша заложенна, а между перекрытиями не залиты дырки, вот по ним вода и будет стекать в случай чего. Ну это типа идей людей как избежать потопа на случай прорыва стояка у вас в квартире.

Назад
Зверху Знизу