Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Был вчера на выставке видел счетчики на горячую воду. Делают в институте метрологии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С теплосетями говорят все согласовано.
Всего 800 грн за два счетчика с контроллером и не платишь за остывшую горячую воду (платишь как за холодную).
Со следующего года обещают запустить серийно счетчик на тепло. Принцип работы такой же только с двумя датчиками температуры (подача и обратка). Думаю стоимость приятно удивит.
Так что рекомендую мониторить сайт. Может скоро теплосети разрешать такую хрень делать. Макет такой я уже видел. Стоимость будет значительно ниже 5000 грн, а установка как обычные счетчики на воду.
Так такие счетчики на горячую воду ставят уже давно, но 800 грн - это стоимость только самих счетчиков, а ещё плюс установка, проэкт, регистрация - реально получается где-то раза в два больше...

А по теплу -хотелось бы, чтоб были счетчики подешевле, но пока это не массовое явление и делают и ставят их единицы - поэтому и такая цена... А если бы было десяток фирм, занимающихся счетчиками по теплу, то было бы это намного дешевле...

это они предъявили или сами измеряли?
тоже 1.47? похоже они всем на двушки пишут 1.47. седне перемерял - получилось 1.2.
нет еще. пока буду тянуть. на сколько я понял из отзывов отписавшихся, единственный вариант это перемерить после штукатурки с техником бти. переделать паспорт и предъявить для возврата денег.

разговаривал седне с прорабом. говорит, что еще никому не удалось вернуть деньги. или не доплатить. мутят воду.

Цитата:

Сообщение от dimon_prihod

1,15 м2 = 2,9%

Это на 35 кв.м.предполагаемых по проекту такая мухлевка получилась?

Это на 35 кв.м.предполагаемых по проекту такая мухлевка получилась?
Это 41м2, я думал обратный пересчет не составит труда))

Так такие счетчики на горячую воду ставят уже давно, но 800 грн - это стоимость только самих счетчиков, а ещё плюс установка, проэкт, регистрация - реально получается где-то раза в два больше...

А по теплу -хотелось бы, чтоб были счетчики подешевле, но пока это не массовое явление и делают и ставят их единицы - поэтому и такая цена... А если бы было десяток фирм, занимающихся счетчиками по теплу, то было бы это намного дешевле...
Не понимаю почему это вызывает такие сложности, в пластиковые трубы можно самому установить, проект не понимаю нафига, а регистрацию - просто подать заявления и заплатить за опломбирование.

Это 41м2, я думал обратный пересчет не составит труда))

Прикидывал в голове,пардон. Полез за калькулятором.Но если 41, то 2.8 хотя это не принципиально.2.9 при квадратуре 39 с хвостом метров было бы.жульничают они, ведь по-сути отклонение от проекта не должно быть головной болью покупателей.

Всем соседям привет! Сегодня звонили в ЖС (узнавали за 6 секцию, покупали квартиру по цен.бумагам): - основной договор купли-продажи будут подписывать в августе - сентебре (не глядя на то, что в предварит.договоре указано, что осн. договор должен быть подписан не позже апреля), тогда же и будет происходить доплата за "лишнюю площадь" (у нас получилось всего на 0,24 м больше) и где то в это же время нужно будет подписывать акт (о котором все говорят, что якобы нам всем уже должны были позвонить или позвонят в ближайшее время) ; - по поводу ремонта: с апреля можно звонить в ЖС 7156-113 для оформления временного ордера и можно начинать!!!

Я например вообще не понимаю за какие такие заслуги берут за тепловой счетчик 5000-7000 грн. Тот тепловой счетчик, что я видел, от силы в розницу может стоить 1000 грн = счетчик горячей воды 120грн + контроллер 400 грн + 2 датчика температуры в гильзе 100 грн + наценка. И то мне такой контроллер смогут разработать за 200 грн, себестоимость его будет порядка 100-200 грн.
Походу основную стоимость составляют лицензии, сертификаты, разрешения и всякая остальная мутотень. Установка должна быть максимум 1000грн.
Так что я считаю стоимость в 5000 грн не обоснованной.

Как считают остальные форумчане?

кто думал, о том чтобы отказаться от отопления города и установить индивидуальное отопление (газовое). зачем платить тепловым сетям бешеные суммы, когда можна установить двохконтурный газовый котел и платить только за себя, намного меньше. жду обсуждения данного вопроса. думаю не останется без внимания. кто хочет платить в несколько раз больше, прошу не присоиденятся к моему предложению.

кто думал, о том чтобы отказаться от отопления города и установить индивидуальное отопление (газовое). зачем платить тепловым сетям бешеные суммы, когда можна установить двохконтурный газовый котел и платить только за себя, намного меньше. жду обсуждения данного вопроса. думаю не останется без внимания. кто хочет платить в несколько раз больше, прошу не присоиденятся к моему предложению.
Теоретически это возможно, но только при 100% согласии жильцов дома, а это сделать нереально, у нас например спустя 2 года после сдачи в 5-ти квартирах ещё конь не валялся, от одной вообще ещё ключи не забирали, из остальных часть за охрану и квартплату плюс коммунальные не платит, что уж говорить об автономном отоплении... Окупится это дело наверно лет через 10, и даже поэтому не все пожелают, т.к. часть квартир на продажу, часть ещё подумают а будут ли они тут через 10 лет жить...

точно... у нас жиш все подпольные миллионеры ... их ждут великие дела ... что уж обустраивать времянку не пойми где в какой то там Украине...

а кто Вам разрешение даст на постановку автономки ??? любое отклонение от плана у нас считается переоборудыванием помещения и требует соответствующих разрешительных документов на проведение этих работ ( в том числе теплые полы установка теплового счетчика).

Никто вам не даст разрешение на отказ от отопления.
Прочитайте новость

а кто Вам разрешение даст на постановку автономки ??? любое отклонение от плана у нас считается переоборудыванием помещения и требует соответствующих разрешительных документов на проведение этих работ ( в том числе теплые полы установка теплового счетчика).

Никто вам не даст разрешение на отказ от отопления.
Прочитайте новость
Так при чем тут это? Отделькой квартирой нельзя, а вот подъездом или домом можно, но нужно согласие всех...

Думаю, что всех или уже почти всех обзвонили по поводу доплат и акта приема передачи. В договоре указано, что к акту можно приложить "ЗАМЕЧАНИЯ". Кто мог бы выложить на форум грамотно составленный пример образец документа "Замечания к Акту приема передачи"?

Присоединяюсь к вопросу, кто уже подписывал акт на прошлой неделе, подскажите пожалуйста что вы там писали?

Думаю, что всех или уже почти всех обзвонили по поводу доплат и акта приема передачи. В договоре указано, что к акту можно приложить "ЗАМЕЧАНИЯ". Кто мог бы выложить на форум грамотно составленный пример образец документа "Замечания к Акту приема передачи"?

В "ЗАМЕЧАНИЯХ" мы указывали (мы правда из другого дома :)), все то, что было предусмотрено договором и что НЕ БЫЛО выполнено на тот момент (разводка отопления, утепление фасада здания и т.д.....) и если есть конкретно замечания по квартире. Примерно так как указал по ссылке Davidov A. Замечания писали дома (место для шапки оставили) вручную (формы нет) в 2-х экз.

А разве на теплый пол нужно разрешение? Я так понял что в этом доме стоит система отопления, которой все равно что ты будешь в квартире делать, поскольку диаметр подводяшей трубы больше не позволит.

Нельзя в многоэтажках водяные теплые полы ставить по закону. А на практике лет через ...цать можно залить соседей.

А что разве у нас в квартирах трубки к батареям не в полу идут:D:D:D:D:D:D так что залить соседей и так можно без дополнительного теплого пола :D:D:D

А где это написано что нельзя? На сколько я понял нельзя в старых домах, поскольку там все тепло забрать можно и соседям ничего не останется. В новых же такое предусмотрено. Какая разница как человек нагреет себе хату или батареями или звиевиком по полу.

Назад
Зверху Знизу