Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
от жеш аферисты .. постоянно несут не правдивую информацию ... этот офис блин достал ..
менталитет такой у нас - кормить завтраками и говорить неправду (ибо сказать как есть не каждый может):D

что окна стоят и вообще все по плану

говорят что типа может сегодня что-то поставят но заканчивать в понедельник будут.

скажите пожалуйста какие счета пришли за отопление за ноябрь, декабрь, январь 1,2 секция и 3,4 секция???.

блииннн как теперь попадать на стройку ---- все застеклено и закрыто :( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Одноуомнатная примерно 110 м.кв и 20 м/ п
Двухкомнатная примерно 200 м.кв и 25м/п

двушка, если вычесть окна, двери и балкон, получается у меня около 140 м.кв. площадь стен. Или я что-то не так считаю...

Во вторник позвонили из ЖС, попросили подъехать подписать расчет,
так что рассказываю)))
В среду 13-го был в 9-й секции, на 6-м этаже начали класть плитку (начинали с 9-го),
в моей квартире установлены и запенены окна, установлены стояки канализации и горячей воды, трубы отопления только заведены в кухню, при в ходе в квартиру можно заметить 1,5 метра 3-хжильного кабеля, свисающего откуда-то сверху, в комнате куча хлама из битого кирпича и остатков какой-то упаковки из ДВП и бруса.
В четверг поехал в ЖС - ППЦ!
Подписал документы:
-окончательный расчет;
-договор с ХТМ;
-ордер на жилую площадь;
-договор доступа к квартире с использованием электричеством (по 1 грн. за кВт!);
-Акт приема-передачи.
Также написал заявление о просьбе устранить недоделки, и получил образец доверенности.

А теперь в деталях:

Электричество
По 1 грн/кВт, т.к. такой тариф для предприятий, подключить по нормальным тарифам не могут, т.к. нужен мой договор с облэнерго, который нельзя подписать пока у меня не будет имущественных прав на квартиру.

Для использования электричества от ЖС нужен счетчик, если нет своего счетчика, можно договориться с прорабом про б/у, комплектный сразу поставить нельзя потому что облэнерго потом не поймет почему поставили не нульцевый счетчик на новый договор.

Имущественные права:
Я обязан предоставить все документы + доверенность на какую-то Лену из ЖС, что она имеет право подписи вместо меня + 3000 грн. (сдачу вернут если останется))) ) и они мне в неопределенный срок сделают документы, а сам я заниматься не могу, т.к. квартира куплена в ипотеку (типа банк не доверяет, можно подумать я доверяю какой-то Лене?!)

Порылся в инете про оформление в госреестре:
сроки - до 14 дней, но если договор отягощен, то в течении 10 дней, ЖС же обещает около 3-х месяцев и то хз;
стоимость - 119 грн. в госреестре, а если через нотариуса около 2500.
Если что-то неправильно понял - поправьте.

Получается, что они берут некую Лену, своего нотариуса и сбивают с меня 3к моих кровных, за то, что я могу сделать и сам, при этом (вдуплился уже дома) в акте приема-передачи прописано, что я обязан в 10-тидневный срок им предоставить документы и доверенность.
На сколько я понял форма акта для моего случая стандартная и при отказе они отвечают как при основном договоре: "не нравится - не подписывай, давай до свидания".
Вопрос, а что если я сам начну оформлять и не подам документы в указанный срок, чем мне это грозит, если в акте не прописаны штрафные санкции? Кто в курсе подскажите.
Да кстати квартира оказалась на 0,02 м2 меньше, обещала вернуть 104 грн. на карту, а на угрозу о замере после ремонта стен категорично ответила отказом.

А Вы покупали квартиру в ипотеку или нет?
Акт подписывали с условиями как в моем?

Ага, а в акте есть пункт:"...забов'язується протягом 10 днів з моменту підписання цього акту укласти з АТ "ЖС" договір на надання послуг з оформлення Свідотства про право власності..."?

В четвертой и третей секции двушки около 200 м.кв, в восьмой справа от лесници такая же планировка

Была в четвертой секции квартира перепланированая там получилось 166 м.кв

В восьмой секции по моему на четвертом этаже с лестницы на право и на лево есть перепланированая квартира. Там лоджия объедененная с комнатой и сделана студией так там получиться площадь меньше так как из перегородое там только санузел.

Вы из какой секции?
Скиньте план квартиры я посчитаю Вам площадь стен.

У меня стандартная планировка. 3-я секция.

Вот мой приблизительный расчет:
Гостиная – (5.41х2+3.39х2)х2.7=47.2м2 – окно и дверь.
Спальня – (3.8х4)х2.7=41.04м2 – окно и дверь.
Кухня – (3.41х2+3.61х2)х2.7=37.91м2 – окно и дверь.
Коридор – (5.61+1.51+3.8+1.9+1.7+1.1+2.21)х2.7=48.14м2 – 6 дверей.
Ванная – (1.8х2+2.21х2)х2.7=21.65м2 – дверь.
Туалет – (1.1х2+1.8х2)х2.7=15.66м2 – дверь.
Балкон – нужно измерять.

Итого общая площадь стен:
47.2+41.04+37.91+48.14+21.65+15.66 – (11дверей (са. 22м2) + 3окна (6м2))= 136.4м2

Извините, не получилось добавить файл с планировкой.

может так получится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
нет. ище рано. все будет не раньше лета.

добрый вечер, а я сказала, что буду сама оформлять и никак запретить они мне не могут-это ж моё право.
Сделала всё тоже, но только ещё взяла у жс комплект документов для БТИ и для "Короленка", и без всяких проблем и очередей сдала в пятницу документы в БТИ и 27 сказали уже получать техпаспорт и стоимость то всего 400 +200-300 (это за однокомнатную) ещё нужно будет доплатить, конечно не знаю как будет дальше (и по деньгам и по времени) с этим реестром, но пока никаких проблем и явно меньше 3000.
И что значит банк не доверяет-странно как-то, он же доверял,когда ипотеку давал, а теперь вдруг перестал чтоли....
Можете поподробнее рассказать, какие док-ты В БТИ ? Я думала, что в БТИ не нужно теперь, через госреестр на короленко оформление всё..

Техпаспорт оформляется в БТИ, а право собственности на Короленко. Документов много почти все что в жс отдадут (даже не помню какие точно-они какие им надо в БТИ выбрали и всё), а для Короленко нужен перечень, который во вложении

Вкладення

• 1 001.webp
    1 001.webp
    209.4 КБ · Перегляди: 258
Техпаспорт оформляется в БТИ, а право собственности на Короленко. Документов много почти все что в жс отдадут (даже не помню какие точно-они какие им надо в БТИ выбрали и всё), а для Короленко нужен перечень, который во вложении

спасибо!

Не в ипотеку, конечно акт подписывала, но прикол в том что с БТИ прийдёт замерщик и он будет мерять с припуском на штукатурку (как мне объяснили в БТИ), и площадь конечно уменьшиться теоретически, но если б я не согласилась с площадью жс и не подписала акт ,то был бы не полный комплект документов и БТИ я б их не сдала.....вообщем замкнутый круг..и в техпаспорт будет площадь как по акту

А у вас площадь получилась больше плановой? Вы что-то доплачивали?

Каким образом ЖС выбирает кому пора оформлять документы на квартиру?

может так получится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это вам жс намерял такую площадь как на картинке или это ваши замеры? Просто по моим замерам получается как у вас, а по жилстроевским больше.

Назад
Зверху Знизу