Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
пообщался с архитектором, который ведет проект нашего дома (это проектная мастерская №20 ЖС1) и она говорит, что согласно ДБН запрещено размещать ванную и туалет над жилыми помещениями, т.е. расширять. Можно только на 1 этаже, под низом никого нет. И уменьшать нельзя, есть санитарная норма (3,88м.кв). Сами можем делать после регистрации в БТИ, но потом могут быть проблемы при продаже квартиры

Все верно она говорит, вот вам пункт из ДБН Жилые здания.
2.27 В однокімнатних квартирах допускається суміщений санвузол (ванна, умивальник, унітаз). У дво-, трикімнатних квартирах обох категорій слід передбачати роздільні санвузли (ванна з умивальником і вбиральня з унітазом та умивальником). У квартирах, де чотири і більше кімнат, повинно бути не менше двох суміщених санвузлів, кожен з яких має бути обладнаний унітазом (вбиральня з умивальником та унітазом і ванна кімната з ванною, умивальником та унітазом).
Мінімальні розміри площі санвузлів:
- суміщений санвузол (обладнаний ванною, умивальником, унітазом, місцем для пральної машини) - 3,8 м;
- ванна кімната (обладнана ванною, умивальником, місцем для пральної машини) - 3,3 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом і умивальником) - 1,5 м2;
- туалет (вбиральня, обладнана унітазом без умивальника) - 1,2 м2.
2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.

Я из третьей секции, весь набор документов получил 2 недели назад (правда активно названивал в Жилстрой, сами они как-то не очень любят звонить, судя по всему очень заняты). После этого сдал доки в БТИ самостоятельно, вот теперь жду окончания регистрации права собственности.

мне тоже в августе уже забирать доки из БТИ

Всем привет ! Господа, такой вопрос - Сертификат на ценные бумаги получили в десятидневный срок, как в договоре, или Азов... задерживал ?...

В азов... сказали, что перезвонят вам, когда все будет готово, но вы им не верьте. Они не очень-то торопятся, когда все подписано. Так что периодически названивайте им.

а кто-то с 5 секции есть? не знаете окна ставят уже? и вообще какие-то хорошие новости по продвижению строительства есть?

инфини, со стороны проспекта уже стоят окна на 8 и 9 этажах.

кто то знает,когда точно в 6 собираются ставить окна,а то нам надо уехать,боимся пропустить?!!!

пообщался с архитектором, который ведет проект нашего дома (это проектная мастерская №20 ЖС1) и она говорит, что согласно ДБН запрещено размещать ванную и туалет над жилыми помещениями, т.е. расширять. Можно только на 1 этаже, под низом никого нет. И уменьшать нельзя, есть санитарная норма (3,88м.кв). Сами можем делать после регистрации в БТИ, но потом могут быть проблемы при продаже квартиры
Расширять можно за счет кухни/коридора - нежилых помещений.
За счет комнаты, понятное дело, нельзя.

1-й этаж 2 квартиры
2-й этаж 1 квартира
5-й этаж 1 квартира
6-й этаж 1 квартира
7-й этаж 1 квартира (приятно познакомиться с двушкой левой под моей)
8-й этаж 3 квартиры
9-й этаж 1 квартира (приятно познакомиться с двушкой левой над моей)

Сегодя были на стройке. Отмеряли нулевой уровень. Перепады в квартире 3-4 см. Узнали у прораба (кстати пока 2 прораба на объекте) Александра что нулевой уровень подъезда будет по плите, на которую вы заходите с лестницы (это тем кто думает уже насчет ремонта) + 2 см на плитку в подъезде.

В 6 секции с проводкой закончили, а в 5 нет еще. Зато в 5-ой секции лифт уже устанавливают, но прораб сказал что лифты параллельно делают и в 5 и в 6 секции. И еще узнали что в 6 секции сейчас делают крышу.

Если еще что-то вспомню напишу:))

спасибо,за информацию светлячок,добавьте 6 секция 2 этаж двушка справа от лифта:-)

Сегодня заезжали на стройку и сделали несколько фоток.

Вкладення

• 615630.webp
    615630.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 229
  • 615631.webp
    615631.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 211
  • 615632.webp
    615632.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 207
  • 615634.webp
    615634.webp
    65.6 КБ · Перегляди: 208
  • 615635.webp
    615635.webp
    55 КБ · Перегляди: 196
  • img343.webp
    img343.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 183
Фото с 5-6 секций.

Вкладення

• 2012-07-21 13.29.01.webp
    2012-07-21 13.29.01.webp
    201.8 КБ · Перегляди: 207
  • 2012-07-21 13.30.06.webp
    2012-07-21 13.30.06.webp
    226.3 КБ · Перегляди: 199
  • 2012-07-21 13.32.23.webp
    2012-07-21 13.32.23.webp
    133.8 КБ · Перегляди: 220
Большое спасибо за фото!

И еще прораб сказал, что будут ставить детскую площадку во дворе, для этого они убрали там плиты, и как я поняла это собираются делать в этом году.

в 6 секции +1:
1-й этаж 2 квартиры
2-й этаж 1 квартира
5-й этаж 1 квартира
6-й этаж 2 квартиры
7-й этаж 1 квартира (приятно познакомиться с двушкой левой под моей)
8-й этаж 3 квартиры
9-й этаж 1 квартира (приятно познакомиться с двушкой левой над моей)

а кто есть из 9 ой секции?

пятый этаж, в пятиквартирном предбаннике, первая с права, но 9-й секции еще нет,
заканчивают только фундамент.

И еще прораб сказал, что будут ставить детскую площадку во дворе, для этого они убрали там плиты, и как я поняла это собираются делать в этом году.

Площадку и облагораживание двора обещали еще в прошлом году, А ВОЗ и ныне там... дорогу сделали, и сразу самосвалами развалили ее. А добиться чего то от ЖС невозможно. Обещали еще сделать забор (отгородив 1-2 секции от стройки), но сделали 3 столбика и все...
То что они обещают, это все ....

скажите а с кого какой штраф взнимает наша паспортистка Раиса Михайловна???? у меня просрочка 14 дней и она с меня взяла 50 грн. ...... видно хорошо устроилась...у меня муж не был прописан 3 года с него взяла 20 грн...это как понимать???

А пятая и шестая секции уже сданы?

Назад
Зверху Знизу