Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
подскажите плз,
кто оставил у себя батареи от жс1 и решил поставить бинокли на батареи - как вы выходили из ситуации с подключение бинокля? я так понял там не стандартный размер трубы и нужна какая-то переходная гайка с трубки на бинокль. но где такие гайки найти?

У нас стоят батареи биметалл, там в придачу предлагали комплект заглушек с резьбой пол дюйма и три четверти, в пол дюйма вкрутил Тимофей бинокли, а с другой стороны - Михаил где-то покупал нам медные угловые трубки. Они с одной стороны вкручиваются в бинокль а с другой стороны запресовуются в трубки от пола.

У нас стоят батареи биметалл, там в придачу предлагали комплект заглушек с резьбой пол дюйма и три четверти, в пол дюйма вкрутил Тимофей бинокли, а с другой стороны - Михаил где-то покупал нам медные угловые трубки. Они с одной стороны вкручиваются в бинокль а с другой стороны запресовуются в трубки от пола.
а что, биметал бывает с нижним подключением? киньте ссылку, пожалуйста, какие у вас.

Я так понял, что в 5, 6 и 9 секциях уже люди живут. А в 8 и 7 секции еще никто не заселился?

а что, биметал бывает с нижним подключением? киньте ссылку, пожалуйста, какие у вас.

Трубки идут от низа пола по стене к биноклям и по диагонали подключаются к батареи (GRANDINI)

что-то активисты с парко местами притихли....

э а бордюры будут валятся??

всем спасибо за советы по подключению биноклей!

а зачем ставить терморегуляторы без счетчиков?

чтобы не окно открывать а просто прикрутить температуру ....

я так понимаю... если у нас счетчик на подъезде и жарко в квартирах, то надо ходить регулировать вентиль - будем экономить все. если счетчика нет, то открываем окно - свежий воздух полезен.

если у нас счетчик на подъезде
А, кстати, он есть на подъезде? И как будет насчитываться оплата за тепло? По счетчику? Ведь некоторым включили тепло 8 ноября, а некоторым 16-го?

я так понимаю... если у нас счетчик на подъезде и жарко в квартирах, то надо ходить регулировать вентиль
для этого и придумали терморегуляторы, чтоб каждый в своей квартире решал когда ему жарко, а не за соседей.

я так понимаю... если у нас счетчик на подъезде и жарко в квартирах, то надо ходить регулировать вентиль - будем экономить все. если счетчика нет, то открываем окно - свежий воздух полезен.
Так если все поставят терморегуляторы и не будут открывать окна, то тоже будет экономия всем...

Так если все поставят терморегуляторы

так этого же не будет. зато я видел двухметровые радиаторы типа 22 на лоджиях и змеевики на полу. вопрос экономии можно решить только глобально - подкручиванием общего вентиля. так делают в других домах с общим счетчиком.

для этого и придумали терморегуляторы
в общем-то их не для этого придумали.

Останнє редагування:
Подтверждаю, многие как последнее ***** незаконно воруют тепло у соседей + рискуют их затопить. В советское время над этим был контроль, т.к. входящая температура теплоносителя имеет свой расчетный показатель на расчетные батареи.

именно - по этому поставлю себе тепловой счетчик и ставьте хоть трехэтажные батареи :)

магазин Астер на Шевченко только возми с собой бинокль 3.35 евро одна гайка с уплотнительным латунным кольцом или подойди к Тимофею он раскажет

подскажите плз кто такой Тимофей и как с ним связаться?

А, кстати, он есть на подъезде? И как будет насчитываться оплата за тепло? По счетчику? Ведь некоторым включили тепло 8 ноября, а некоторым 16-го?

Новострой без общедомового счетчика не сдается. Так что полюбому у Вас есть счетчик тепла. И его показатели потом просто будут делиться на отапливаемую площадь дома и потом уже будут получаться суммы для каждой квартиры.
И в первый год-два это будут довольно солидные суммы. Например у нас в доме два счетчика, так в первый год после запуска отопления по одному счетчику люди платили 8-9 грн. за м2, а подьезды, которые были на другом счетчике по 11 грн. м2....

Назад
Зверху Знизу