Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
я не пойму при чем тут Ваше замечание? спросите что мешает у людей, которые вовремя отказывались платить. Моя реплика была в сторону того, что как не назови "самоуправление дома", будь то кооператив либо ОСМД, это не значит, что все наши проблемы по благоустройству исчезнут, могут даже прибавится в виде потерянных денег
я так и сказал.

та полюбому не успеют, может и не начинать штукатурить до весны, а то отпадет все

Дорогой Вы мой как и ОСМД уборка является добровольной прерогативой и если вы считаете что должны сбрасываться что бы содержать уборщицу это Ваше личное дело и выбор не навязывайте его другим.
Потому что возникает закономерный вопрос почему увеличивает квартплату за фонари на улице которые выключаются по 3-4 штуки и ни чего не видно и за лавочки. Но ЖЭК ЖС не может содержать персонал который будет нормально обслуживать дом. Это простое перекладывание обязательств на жильцов дома.
По поводу ОСМД хотелось бы добавить что все долги которые будут накапливаться у жильцов будут ложится на ОСМД кто будет заниматься сбором долгов вы председатель или еще какой то активист??? я понимаю зачем этот цирк городу но зачем жильцам обязательства по дому и придомовой территории? Потому что на любой Ваш вопрос о работоспособности лифта и других служб вас будут посылать к ОСМД. в общем дело каждого но на мой взгляд у ОСМД больше - чем + а там для каждого свой +
Та я насчет нормального ОСМД в нашем доме иллюзий не питаю - контингент, несмотря на возраст, увы, не тот.
Не зря же я уборку привел в пример - люди за чистоту платить не привыкли, а будут ли платить за инфраструктуру?
Все на "шару", все "кто-то должен" сделать, но не они.
Совок в головах остался.
Насчет тех же парковок - вместо того, чтобы дождаться проекта благоустройства, изучить его, просчтитать варианты, уже стали решать кто кому паркоматы будет болгаркой резать.
Тут тема пестрит сообщениями "вот давайте соберемся, надерем ЖС-1 ******у", а реально всем влом поднять **** и сходить в ЖС-1, написать письма, - будут ждать до упора, что "кто-то" за них это сделает.

Когда эти криворукие все подключат!!!! Не одного обещания не выполнили!!!! На 15 октября двора надо заказывать))) и ******* строителям что бы хоть как то подогревались))))))

Та я насчет нормального ОСМД в нашем доме иллюзий не питаю - контингент, несмотря на возраст, увы, не тот.
Не зря же я уборку привел в пример - люди за чистоту платить не привыкли, а будут ли платить за инфраструктуру?
Все на "шару", все "кто-то должен" сделать, но не они.
Совок в головах остался.
Насчет тех же парковок - вместо того, чтобы дождаться проекта благоустройства, изучить его, просчтитать варианты, уже стали решать кто кому паркоматы будет болгаркой резать.
Тут тема пестрит сообщениями "вот давайте соберемся, надерем ЖС-1 ******у", а реально всем влом поднять **** и сходить в ЖС-1, написать письма, - будут ждать до упора, что "кто-то" за них это сделает.

вот именно, еще дом до ума не довели, уже самые "мудрые" решили прихватизировать парковки:)

Стараюсь читать все сообщения, но вероятно что-то пропустил. И на собрание вырваться не получилось(
Хотелось бы знать состав ИГ, и тут есть представители ИГ на форуме?

Производственный отдел говорит что сегодня тестят воду по стояку в 9-й секции...

сегодня краны проверяли что ли

я не знаю каков опыт обслуживания дома у осмд, но у меня была квартира в новострое 2 года, жильцы отказались от осмд, потому обслуживал жек, так вот за эти 2 года все места общего пользования пришли в прискорбное состояние, лифты, там тоже могилевские, в основном не работают, лестничные марши и площадки загажены и прокурены, свет на этажах не горит, ливневка течет, придомовая не убирается, короче мрачненько. жильцы говорят мол нафиг нам уборщицу содержать мы и сами уберем, а вообще жек убирать должен, лифт жек чинить должен. короче все он должен а реально только квартплату собирает.
так вот иду я на свой восьмой этаж по темной лестнице, спотыкаясь о бутылки, и думаю вот это прикупил блин квартиру в новострое

А вот для того что бы такого не было надо выносить мозги и желательно коллективно иначе и будете(ем) ходить в темных подъездах и спотыкаться о не убранный мусор. все зависит от людей которые живут в доме и возможность само организоваться и пытаться заставлять выполнять тех людей которым положено этим заниматься. ОСМД к сожалению не решает этот вопрос. просто проявляется еще одна структура которая усложняет понятие крайнего.

вот именно, еще дом до ума не довели, уже самые "мудрые" решили прихватизировать парковки:)

а про мудрых на 9 этаже слышали которые объединили квартиру 9-го этажа и тех этажа по вертикале, или про мудрых 1-го этажа сделавшие пристройку к фасаду здания, я даже боюсь предположить про перепланировки которые происходят внутри здания, но даже те что видно не вооруженным взглядом можно предположить что и там и там будет изменение в системе отопления. вот и вопрос про эффективность системы отопления?

Останнє редагування:
На счет воды, в 8-й, уже есть.

На счет воды, в 8-й, уже есть.
а в каком стояке? какая кв. (расположение)?

а про мудрых на 9 этаже слышали которые объединили квартиру 9-го этажа и тех этажа по вертикале, или про мудрых 1-го этажа сделавшие пристройку к фасаду здания, я даже боюсь предположить про перепланировки которые происходят внутри здания, но даже те что видно не вооруженным взглядом можно предположить что и там и там будет изменение в системе отопления. вот и вопрос про эффективность системы отопления?
это происходит на любом этаже

Есть хозяева, которые сдают 1-ком. кв. до 3000 грн в районе нашего дома?

вот именно, еще дом до ума не довели, уже самые "мудрые" решили прихватизировать парковки
Вот зачем вы разводите дезу и ****? В чем выгода?
Не было разговора о захвате парковок, был разговор об асфальтировании и установки паркоматов для желающих там где нету асфальта. Или вы считаете нормой парковку на газонах, детских площадках?

был разговор об асфальтировании и установки паркоматов для желающих там где нету асфальта

А по проекту ЖС там не должно быть парковок? Вроде как раз там и должно быть заасфальтированное место для парковки.

Вот зачем вы разводите дезу и ****? В чем выгода?
Не было разговора о захвате парковок, был разговор об асфальтировании и установки паркоматов для желающих там где нету асфальта. Или вы считаете нормой парковку на газонах, детских площадках?

на заметку

Газон — участок однородной территории с дерновым покрытием, созданный искусственно путем посева и выращивания дернообразующих трав (в основном многолетних злаков) или одернения.

уже в следующем году будете долго искать газон в округе :D

зы без выгоды никто палец о палец не ударит

Назад
Зверху Знизу