Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
продам дешево остаток клея для пробки (1,8кг)
ссылка на клей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пишите в личку.

С парковками все неясно. Два "представителя" под парковкой понимали заасфальтированную в будущем площадку между 1-ой секцией и церковью (сейчас там пустырь в бурьянах). Места там ровно на 10 машин, что для нашего дома даже не смешно. Стоимость - 5000 гривен. За это вы получаете место и паркомат. И никаких юридических гарантий, насколько я понял
кто-то может полностью рассказать, что там с парковками?
все места под домом или обсуждалось только продажа этих мест в бурьяне?? что сказали люди??
и что это за представители, торгующие местами по 5к, жилстрой или местные *********?

В розетке нет такой пружины как в ваго и площадь контакта ничего не значит.
это какие-то дремучие либо очень дешевые розетки. уже давно контакты в нормальных розетках подпружинены сталькой.

Олово начинает плавится, течь и контакт теряется между проводниками, соотв. дальше они начинают греться, КЗ, пожар.

это криворукая проводка какая-то. у нормально рассчитанной проводки не должно быть такой температуры, что начинает плавится припой на скрутках.

Рулит - но те кто варят просят за сварку соотв. прилично :)

не понятно почему. по крайней мере по сравнению со спайкой, технологичнее процесс.

Ваго продают у нас 10 лет, мировая практика (если не ошибаюсь) уже более 60 лет.

10 лет не срок для сбора статистики по проводке. тоже самое можно сказать про ПВС - его тоже как десять лет культивируют. вот когда еще через десять лет это все начнет гореть и будут принимать соответствующие законы, запрещающие колхоз в проводке, вот тогда все станет на свои места.

Я использовал вместо графитового электрода угольный стержень от батарейки. Не получилось, сгорало все на минимальном токе, наверно надо графитовый покупать. Какой ток нужен и электрод к плюсу или к минусу ?

Ваго с пастой (антиокисловая смазка) применяются для алюминиевых проводников. Медные проводники можно соединять без пасты.

алюминий не алюминий, но оксид меди никто не отменял. я еще понимаю врезные контакты, типа "биноклей" как в авто - там медь диффундирует в медь и нет доступа кислорода к контакту. в прижимных контактах этого не происходит.

Я использовал вместо графитового электрода угольный стержень от батарейки. Не получилось, сгорало все на минимальном токе, наверно надо графитовый покупать. Какой ток нужен и электрод к плюсу или к минусу ?

а не надо держать как при сварке уголка :D секунда делов и отпускаешь. варю, когда на электроде "-". хотя пробовал и наоборот - разницы особой не заметил. и не думаю, что дело в "батарейке" - люди варят и щеткой для ротора. может сварочник плохой и не держит малые токи. я купил электрод, разрезал пополам его и сделал вот такой девайс

Переглянути вкладення 7550732

Переглянути вкладення 7550733

Переглянути вкладення 7550734

Переглянути вкладення 7550735

ток 30А.

ну и конце концов

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

Раздел 2. Канализация электроэнергии

<:"2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.":>
нету вагов ;)

Останнє редагування:
Ребята со скруткой спайкой Ваго и прочей электромутотенью, рекламировать себя и меряться у кого ампертраж длиннее в соответствующие ветки, не засоряйте тему про дом.

Посоветуйте пожалуйста рабочих на гипсокартонные работы, если остались довольны сроками и качеством.

Ребята со скруткой спайкой Ваго и прочей электромутотенью, рекламировать себя и меряться у кого ампертраж длиннее в соответствующие ветки, не засоряйте тему про дом.
+1 туда их

Спасибо за информацию.
Так с парковками ничего не решили? Мест для машин уже не хватает, хотя живут далеко не все еще.

Люди остались договаривать с теми двумя парнями, которые предлагали сделать парковку. Может кто-то уже и договорился..Это больше относится к первым трем секциям, парковочные места там будут делать.
А вообще все ждут когда ЖС даст копию проекта придомовой территории.

На счет ОСМД - ИГ сказала, что дом в любом случае будет создавать ОСМД, хотят этого жильцы или нет(так сказал зам. ЖЕКа)...т.е. остается только ждать. На собрании этот вопрос закрыли.

На счет мусорных баков - ИГ ничего не знает, сказали обращаться в ЖС.

Останнє редагування:
так если жильцы проголосуют против осмд его и не будет, и заставить начальник жэка не сможет каждого поставить подпись, если жильцы против

поскажите номер сантехника пожалуйста

которые батареи подключают

Останнє редагування:
На счет ОСМ - ИГ сказала, что дом в любом случае будет создавать ОСМ, хотят этого жильцы или нет(так сказал зам. ЖЕКа)...т.е. остается только ждать. На собрании этот вопрос закрыли.

Создание ОСМД - дело добровольное. Я свою подпись ставить не буду.

и я против осмд даже если это приятно

при осмд появляются должности типа председатель и бухгалтер, а они бесплатно не работаю, то есть + к нашим счетам за квартиру

Люди остались договаривать с теми двумя парнями, которые предлагали сделать парковку. Может кто-то уже и договорился..Это больше относится к первым трем секциям, парковочные места там будут делать.
А вообще все ждут когда ЖС даст копию проекта придомовой территории.

На счет ОСМ - ИГ сказала, что дом в любом случае будет создавать ОСМ, хотят этого жильцы или нет(так сказал зам. ЖЕКа)...т.е. остается только ждать. На собрании этот вопрос закрыли.

На счет мусорных баков - ИГ ничего не знает, сказали обращаться в ЖС.

Был ли поднят вопрос на собрании по поводу благоустройства территории за 6-9 секцией каким нибудь сквериком с зеленым насаждением? Очень уж хочется побольше зелени вокруг дома, а не парковок машин!

Для того, чтобы он был нужно было лишь прийти на собрание и его поднять.
А на счет ОСМД думаю тут вопрос зависит больше от города, а не то ЖС или нас. А у города план увеличить % ОСМД. Так что на месте тех кто против, я бы еще раз подумал что лучше, сейчас выбрать председателя(вроде как есть кандидатура из жильцов) или подождать пока город нам назначит председателя, а какой он уже будет хз. Но опять же для этого надо собрание большинства, чего, к сожалению, нету.

а кто этот председатель из жильцов, и если большинство жильцов будет против, то ни осмд ни председателя от города назначенного не будет

просто на собрание не всегда есть возможность придти

Был ли поднят вопрос на собрании по поводу благоустройства территории за 6-9 секцией каким нибудь сквериком с зеленым насаждением? Очень уж хочется побольше зелени вокруг дома, а не парковок машин!

Нет, не поднимали. Сейчас ждут проект придомовой территории, а потом уже можно будет узнать, что там должно быть - или парковка или деревья.

а кто этот председатель из жильцов, и если большинство жильцов будет против, то ни осмд ни председателя от города назначенного не будет

В ЖЭКе нашей ИГ сказали обратное...
Если Вы полностью уверены в своих словах - обратитесь к Вячеславу из ИГ, и переговорите с ним. Думаю для него данная информация будет полезна.

на собрании ,которое проводил ЖС, говорили если большинство проголосует за, то осмд будет, если большинства не будет, то и осмд нет. И как говорили это дело добровольное

соседи кто знает что нибудь про подключение батарей в 9-й секции

на собрании ,которое проводил ЖС, говорили если большинство проголосует за, то осмд будет, если большинства не будет, то и осмд нет. И как говорили это дело добровольное

Они много чего говорили...все доделать до середины июня они тоже говорили...
А вообще создание ОСМД, как писали выше, это больше зависит от города, а не от ЖС.

правильно от ЖС это вообще не зависит, они ведут пропаганду, это зависит от жильцов

Назад
Зверху Знизу