Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
кто-то может полностью рассказать, что там с парковками?С парковками все неясно. Два "представителя" под парковкой понимали заасфальтированную в будущем площадку между 1-ой секцией и церковью (сейчас там пустырь в бурьянах). Места там ровно на 10 машин, что для нашего дома даже не смешно. Стоимость - 5000 гривен. За это вы получаете место и паркомат. И никаких юридических гарантий, насколько я понял
это какие-то дремучие либо очень дешевые розетки. уже давно контакты в нормальных розетках подпружинены сталькой.В розетке нет такой пружины как в ваго и площадь контакта ничего не значит.
Олово начинает плавится, течь и контакт теряется между проводниками, соотв. дальше они начинают греться, КЗ, пожар.
Рулит - но те кто варят просят за сварку соотв. прилично![]()
Ваго продают у нас 10 лет, мировая практика (если не ошибаюсь) уже более 60 лет.
Ваго с пастой (антиокисловая смазка) применяются для алюминиевых проводников. Медные проводники можно соединять без пасты.
Я использовал вместо графитового электрода угольный стержень от батарейки. Не получилось, сгорало все на минимальном токе, наверно надо графитовый покупать. Какой ток нужен и электрод к плюсу или к минусу ?
секунда делов и отпускаешь. варю, когда на электроде "-". хотя пробовал и наоборот - разницы особой не заметил. и не думаю, что дело в "батарейке" - люди варят и щеткой для ротора. может сварочник плохой и не держит малые токи. я купил электрод, разрезал пополам его и сделал вот такой девайснету ваговПравила устройства электроустановок (ПУЭ)
Раздел 2. Канализация электроэнергии
<:"2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.":>

+1 туда ихРебята со скруткой спайкой Ваго и прочей электромутотенью, рекламировать себя и меряться у кого ампертраж длиннее в соответствующие ветки, не засоряйте тему про дом.
Спасибо за информацию.
Так с парковками ничего не решили? Мест для машин уже не хватает, хотя живут далеко не все еще.
На счет ОСМ - ИГ сказала, что дом в любом случае будет создавать ОСМ, хотят этого жильцы или нет(так сказал зам. ЖЕКа)...т.е. остается только ждать. На собрании этот вопрос закрыли.
Создание ОСМД - дело добровольное. Я свою подпись ставить не буду.
Люди остались договаривать с теми двумя парнями, которые предлагали сделать парковку. Может кто-то уже и договорился..Это больше относится к первым трем секциям, парковочные места там будут делать.
А вообще все ждут когда ЖС даст копию проекта придомовой территории.
На счет ОСМ - ИГ сказала, что дом в любом случае будет создавать ОСМ, хотят этого жильцы или нет(так сказал зам. ЖЕКа)...т.е. остается только ждать. На собрании этот вопрос закрыли.
На счет мусорных баков - ИГ ничего не знает, сказали обращаться в ЖС.
Был ли поднят вопрос на собрании по поводу благоустройства территории за 6-9 секцией каким нибудь сквериком с зеленым насаждением? Очень уж хочется побольше зелени вокруг дома, а не парковок машин!
а кто этот председатель из жильцов, и если большинство жильцов будет против, то ни осмд ни председателя от города назначенного не будет
на собрании ,которое проводил ЖС, говорили если большинство проголосует за, то осмд будет, если большинства не будет, то и осмд нет. И как говорили это дело добровольное