Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
nevgeniy, как вы там в воскресенье до 3 были, не понятно, мы там проходили в 12 дверь была закрыта в подъезд, нам не срочно было попасть, поэтому к охране не ходили.
)Бача( я тоже с 9-го этажа, потолок мокрый- конденсат, пока не высохнет не поймешь - течет или нет.
Den87 секрет меняли или штукатурить вскоре собираетесь?

Останнє редагування:
Секрет временно сменил, стоят маяки, скоро буду штукатурить

nevgeniy, как вы там в воскресенье до 3 были, не понятно, мы там проходили в 12 дверь была закрыта в подъезд, нам не срочно было попасть, поэтому к охране не ходили.

Дверь закрывается! Берете телефон охранника который вам открывает и когда надо звоните он вас выпускает :)

Скажите - а баки с водой уже поставили? пользоваться водой можно?

Скажите - а баки с водой уже поставили? пользоваться водой можно?
нету баков еще щас дожди идут можно пользовать ))

вот как сделан сток в канализацию там можно сделать пониже есть ли колено другого типа формы?

Куда мусор строительный выносить, что то я упустил этот вопрос?

Вкладення

• DSCN7118.webp
    DSCN7118.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 164
Останнє редагування:
По электрике да с трубами решил не торопиться на неделке обдумать точно что куда. Потом перфоратор и коронка пойдет в дело и повыдалбливать надо.
межкомнатные перегородки тоже штробили? или только несущие? если не тяжело выложите фото по электрике. спасибо.

межкомнатные перегородки тоже штробили? или только несущие? если не тяжело выложите фото по электрике. спасибо.

Да у меня они из силикатного кирпича слава богу, штробил на глубину 3 см, в межкомнатной в растворе в двух местах присутствует даже рабица! Фото чего именно, как я криво сделал штробу? ))) Или что где планирую распологать розетки, выключатели?

по просьбам трудящихся выкладываю попытку записать собрание жильцов от 6.04.2013
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за качество сразу извиняюсь, спонтанно решил записать

Любовь Павловна жжет)). Так а что таки решили с водой, будут емкости, и что, ведрами на 9 носить или ждать пока датут централизованно?

Останнє редагування:
централизовано дадут как я поняла только когда кто-то заселится...

Мне советуют верхнюю 50м трубу вобще не использовать или под раковины пустить а в нижнюю 100 мм наверное ) можно вставить тройник форма креста или буквы Т и сделать слив из ванной к нему. Нужно сходить в магазин посмотреть такие тройники.

Да у меня они из силикатного кирпича слава богу, штробил на глубину 3 см, в межкомнатной в растворе в двух местах присутствует даже рабица! Фото чего именно, как я криво сделал штробу? ))) Или что где планирую распологать розетки, выключатели?
меня интересует фото штробы в несущей и межкомнатной перегородке? я думаю вообще не штробить, так как будет штукатурка минимум 1,5-2,5 см. и закровет кабель. я прав? или нет?

так как будет штукатурка минимум 1,5-2,5 см.

не минимум, а в среднем. из-за кривости стены где-то может и 3мм быть. штукатурить сами будете?
если сами, то наверняка под 10мм вертикальные маяки. тогда можно сначала навести маяки и подпилить только там, где будет не глубоко, оценивая правилом. закрепить кабель и заштукатурить. можно взять ВВГп (плоский). тогда хватит глубины маяка точно. ничего не надо штробить.

Мне советуют верхнюю 50м трубу вобще не использовать или под раковины пустить а в нижнюю 100 мм наверное ) можно вставить тройник форма креста или буквы Т и сделать слив из ванной к нему.
все равно высоко получается. надо как-то вывести 50 мм, чтобы она легла на плиту и залить ее потом. а 100мм нужно, чтобы вышла где-то на 15 см от готового пола. т.е. где-то она должна торчать на 20-25 см от плиты.
по-жопски они все как-то делают, чтобы потом бегать за ними и платить за переделку.

Останнє редагування:
ну не 3 милиметра, а сантиметра. Нет, гипсовой машинным способом.

именно мм. может быть либо прогиб, либо наклон такой, что при выводе по вертикальному уровню придется в одном месте нарастить и 3 СМ, а в другом вывести по минимуму допустимого технологией.

я тоже оплатил машинную, правда цпс. планирую перед штукатурной уложить гладкую пластиковую трубу. зарисовать их положение. а потом фрезой просто прорезать подрозетник таким образом, чтобы он попал на трубу.

а что нельзя заштробиться в стену, обязательно под пол только?

кирпич тычком штробить под 50 мм трубу по горизонтали стремно. к тому же еще две штробы под воду. я решил, что проще в полу, а штробы вывести вертикальные уже к точкам. единственное, так это к полотенцесушителю не очень хочется обводить дугой. не понятно будет оно по такому пути ****** параллельно байпасу

меня интересует фото штробы в несущей и межкомнатной перегородке? я думаю вообще не штробить, так как будет штукатурка минимум 1,5-2,5 см. и закровет кабель. я прав? или нет?

После этих выходных я понял что штробление очень пыльная работа )))) Средней тяжести ) Закроет или нет возьмите уровень и уведите ваш слой штукатурки и посчитайте от диаметра кабеля, а штробить или нет дело каждого без штробления легче конечно, но я надеюсь все таки по максимуму уменьшить слой штукатурки :)

Вот как выгляжу я ))) Штробу не фотографировал очень кривая стыдно, слева от башки видна немного )))

Вкладення

• SNC00033.webp
    SNC00033.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 201
Перекрытия ослаблять тоже стремно.

так перекрытия штробить я не предлагаю. положить на пол и залить. к тому же, у меня, если и штробить, то штроба вдоль плиты пойдет. вообще не проблема.
кстати, кто чем гидроизоляцию будет делать в ванной/туалете?

Разводку делать по потолку и вертикально по стенам - и не будет перерасхода штукатурки и пылью не прийдется дышать.

Идея хорошая но поздно ))))

Я где то прочитал что проводку на полу и потолке не желательно делать, пол может затопить, а потолок плиту дырявить которая над головой не хочется даже для дюбелей :) это если не подвесной, а если подвесной то гофру надо вроде как ) С вертикалей вода лучше стекает ))))

Я где то прочитал что проводку на полу и потолке не желательно делать, пол может затопить, а потолок плиту дырявить которая над головой не хочется даже для дюбелей :) это если не подвесной, а если подвесной то гофру надо вроде как )

а чем пугает гофра? ни гофра и гофра :D и какая беда может быть для проводки в полу, если скрутки все делать в подрозетниках? у людей теплые полы в полу сырого помещения и ничего. а в чем проблема дырявить потолок? обвалиться или не удобно?

41.jpg

card12.jpg

Назад
Зверху Знизу