Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
как на мой взгляд, самый лучший вариант это организовать ОСМД, но не расторгать договора с жеком ЖС-1, в любой момент мы сможем прийти и манипулировать не выполнение обязательств - расторганием договора. вы должны понять что если мы за что-то проголосуем сейчас, то второй раз собрать такое собрание будет очень тяжело.
Мы все должны понять , что государство поставило всех собственников многоквартирных жилых домов перед фактом - или вы организовываетесь в ОСМД( со всеми вытекающими последствиями) или вам назначат Управляющую компанию( в нашем случае жек ЖС-1 в неё трансформируется , или отдаст нас с патрохами какой-нибуть фирмочке , приближенной к "императору" ). А нашим и вашим уже не получится .

Мы все должны понять , что государство поставило всех собственников многоквартирных жилых домов перед фактом - или вы организовываетесь в ОСМД( со всеми вытекающими последствиями) или вам назначат Управляющую компанию( в нашем случае жек ЖС-1 в неё трансформируется , или отдаст нас с патрохами какой-нибуть фирмочке , приближенной к "императору" ). А нашим и вашим уже не получится .

Можно нанять управляющего, который и будет решать все вопросы, можно заключить официальный договор с тем же ЖЭКом (или другим, который предложит условия лучше) и будет все вести он.
Но без создания ОСМД мы не сможем ничего решать, нам навяжут управляющую организацию, которая сама определит, что будет в наших домах и возле них, которая сама определит тарифы и мы обязаны будем их платить.

Кстати, неплохо было бы узнать о подводных камнях таких вот объединений у тех, у кого они уже давно, в Слободской усадьбе, например.

Кстати, неплохо было бы узнать о подводных камнях таких вот объединений у тех, у кого они уже давно, в Слободской усадьбе, например.
на Салтовке у коллеги по работе уже давно осмд, первый раз директор потерялся с деньгами на ремонт крыши, а потом через какое-то время главный бухгалтер с деньгами на ремонт подъезда )))

классная перспективка...

Все будет зависеть от того, как в статуте будут прописаны права и обязанности председателя и т.д. и должен паралельно существовать совет из 9-ти человек (по 1-му из каждого подъезда), у которых будет полный контроль над людьми, управляющими ОСМД. Это все реально. А вот если нас подгребет управляющая компания, без предварительного создания нами ОСМД, то контролировать мы уже ее не сможем.

И ЖЭК начал нам уже мешать - дворник, по указанию понимаете кого, поснимал наши объявления о собрании 27.03, а вместо них повесили свои об их собрании. ЖЭК вместе с ЖС-1 не хотят отдавать никому наш дом. А когда предложили начальнику жэка стать председателем ОСМД (так как он живет в нашем доме и варится во всем этом), то он ответил отказом, аргументировав это тем, что председатель, мол, должен сидеть постоянно на месте. А для него, оказывается, это проблема.

кроме нас самих мы со своими проблемами никому не нужны. может, нужно провести какой-нибудь брифинг/мини-собрание (хотя бы для, тех кому не безразлична судьба нашего дома) за пару дней до основного собрания? чтобы уже было с чем приходить 29 марта?

Мысль относительно стратегической сессии - правильная. Поддерживаю!:клас:

Когда?

на Салтовке у коллеги по работе уже давно осмд, первый раз директор потерялся с деньгами на ремонт крыши, а потом через какое-то время главный бухгалтер с деньгами на ремонт подъезда )))

Вот это реально - пост провокатора. Вы, случайно, не из Жилсторя?:диявол:

классная перспективка...
типичная перспектива при подходе "на от*бись", когда основная масса не готова вникать, а готова всё переложить "на кого-то".
вот этот "кто-то" и получает гешефт, а лохи остаются ни с чем.

Кстати на подъездах видели объявы по поводу курсов ОСМД? Кто-нибудь знает-слышал-ходил? У них и группа в фэйсбуке есть оказывается (вчера ссылкой formula поделился) https://www.facebook.com/groups/associationOSMD/
Кстати с правлением да, мне тоже на работе рассказывали, что не у всех получилось сразу подобрать подходящих людей. Некоторые наняли спец. компанию жильцы инструктируют - они выполняют. Но это тоже как повезет.

Мысль относительно стратегической сессии - правильная. Поддерживаю!:клас:
Когда?
:
27.03.2016 (воскресенье) в 11.00 состоится собрание, где нам доступно объяснят, что такое ОСМД и Управленческая компания и как с ними «бороться». Не будьте равнодушными к судьбе нашего дома, приходите и задавайте интересующие вопросы.
ОСМД или Управленческая компания НЕИЗБЕЖНЫ. Давайте ВЫБЕРЕМ сами, а не примем то, что нам хотят НАВЯЗАТЬ.
Это собрание как раз собирают ребята из нашего дома, это не жек , не управленческая компания! Так что приходите , если вам не все равно !

Цитата:
Сообщение от Serzh_84
Вот это реально - пост провокатора. Вы, случайно, не из Жилсторя?
:) не, я не с ЖС(буду жить в 3 подъезде, как только закончу ремонт), у них такая ситуация получилась, так как все люди занятые, никто особо глубоко разбираться и контролировать не хотел или не мог, вот и получили два хороших урока.
и я это здесь написал для того, чтоб мы понимали, что может быть если нам назначат управляющую компанию или нужных управляющих осмд.
И мало того разобраться, нужно найти людей готовых за это взяться(мне кажеться это будет основная проблема), а ведь у всех есть работа/семья/и т.д.
итого: я боюсь, что мы на собрании просто не найдем людей готовых за это взяться

:) не, я не с ЖС(буду жить в 3 подъезде, как только закончу ремонт), у них такая ситуация получилась, так как все люди занятые, никто особо глубоко разбираться и контролировать не хотел или не мог, вот и получили два хороших урока.
и я это здесь написал для того, чтоб мы понимали, что может быть если нам назначат управляющую компанию или нужных управляющих осмд.
И мало того разобраться, нужно найти людей готовых за это взяться(мне кажеться это будет основная проблема), а ведь у всех есть работа/семья/и т.д.
итого: я боюсь, что мы на собрании просто не найдем людей готовых за это взяться
Многие бояться , что ничего не получиться , что не найдем людей , и т.д. Давайте все вместе сидеть дома бояться, а Жилстрой тем временем срывает объявления об организации ОСМД, и организовывает себе управляющую компанию. И Будет дальше предоставлять нам "Качественные услуги" . А наш " Новострой" начнет потихоньку рушиться

Не нужно ввязываться, единственное что нужно это зарегистрировать ОСМД желательно до 1-го июля. И даже если будет много сторонников обслуживаться в Жеке ЖС-1 ( в чем я сомневаюсь) то можем сделать это по договору.

Кстати в моем подъезде появилось освещение, ЖС готовится к выборам.))

Не нужно ввязываться, единственное что нужно это зарегистрировать ОСМД желательно до 1-го июля. И даже если будет много сторонников обслуживаться в Жеке ЖС-1 ( в чем я сомневаюсь) то можем сделать это по договору.
Вот-вот и прописать , что они должны делать и за какой тариф. ОСМД в любом случае нужен , что-бы хоть как-то контролировать и требовать выполнения обязательств.

Кому интересно, почитайте о том, как наши соседи активно участвуют в создании ОСМД и практически уже зарегистрировали его

пост №5458 по ссылке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3028417&page=273

Останнє редагування:
По ОСМД

Получается что ОСМД - лучше. Т.к. сами жильцы дома становятся владельцами в том числе и придомовой территории (больше возможностей благоустроить территорию), самостоятельно (на собрании) утверждают размер квартплаты и что в нее будет входить, др.
Единственная проблема - в подходящем председателе, которого думаю будет не так легко найти.
Есть конечно и свои плюсы ЖС1 и если не получится организовать ОСМД придется остановиться на них.

Вкладення

• .webp
    .webp
    81.8 КБ · Перегляди: 140
Получается что ОСМД - лучше. Т.к. сами жильцы дома становятся владельцами в том числе и придомовой территории (больше возможностей благоустроить территорию), самостоятельно (на собрании) утверждают размер квартплаты и что в нее будет входить, др.
Единственная проблема - в подходящем председателе, которого думаю будет не так легко найти.
Есть конечно и свои плюсы ЖС1 и если не получится организовать ОСМД придется остановиться на них.
Ну Пожалуста назовите хотя-бы один плюс ЖС1. А если не получится организовать ОСМД , то будет то же самое как с теплосетями в январе , придут счета по 2500 грн за квартплату в один прекрасный день и будем платить как миленькие , а не будем платить то через суд могут и квартиру забрать за долги.

Ну Пожалуста назовите хотя-бы один плюс ЖС1. А если не получится организовать ОСМД , то будет то же самое как с теплосетями в январе , придут счета по 2500 грн за квартплату в один прекрасный день и будем платить как миленькие , а не будем платить то через суд могут и квартиру забрать за долги.
Плюс, что они строили дом и знают свои косяки и недоделки, но это конечно не так уж и важно. Но есть большие минусы - они плательщики НДС и налога на прибыль, а это порядка 40% к нашим квитанциям.
Я за ОСМД, но думаю сложно будет найти председателя среди нас. Хотя вопрос - никто не собрался увольняться со своей работы?

Так называемый "ответственный" участия принимать не будет. Может будет достаточно подписи жильцов о том, что они хотели бы иметь автомат с водой во дворе?

нужно заключать договор об оплате услуг за электричество и соответственно место для установки...поэтому подписи не так важны...наверное дожидаемся ОСМД...

Плюс, что они строили дом и знают свои косяки и недоделки, но это конечно не так уж и важно. Но есть большие минусы - они плательщики НДС и налога на прибыль, а это порядка 40% к нашим квитанциям.
Я за ОСМД, но думаю сложно будет найти председателя среди нас. Хотя вопрос - никто не собрался увольняться со своей работы?
тут вопрос еще в том, что сможет ли ОСМД предложить хорошие финансовые условия председателю, вот в чем вопрос.

Назад
Зверху Знизу