Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
О ВОПРОСЕ ПО ПОВОДУ ВОДЫ ИЗ АВТОМАТА...есть возможность у представителей РОГАНСКОЙ ВОДЫ...НО нужен точный номер ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ДОМ председателя для заключения договора...по этому не берет трубку 7560154

О ВОПРОСЕ ПО ПОВОДУ ВОДЫ ИЗ АВТОМАТА...есть возможность у представителей РОГАНСКОЙ ВОДЫ...НО нужен точный номер ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ДОМ председателя для заключения договора...по этому не берет трубку 7560154
а где его искать? в жэке?

Разницу по теплу за прошлый и текущий месяц в мегаваттах делите на 1,163, это чтобы получить значение в Гкал. Полученное значение умножаете на тариф - пока еще 642,09 грн. Это и есть сумма к оплате.

В квитанциях так посчитают? Пока за февраль -120 грн всего.

Вы наверное март имеете в виду. Сходятся всегда суммы.

председатель жилец нашего дома...может просто кто знает его лично нужно спросить его об установке автомата

Кто ремонтируется, отпишитесь в личку, есть остатки стройматериалов.

Так называемый "ответственный" участия принимать не будет. Может будет достаточно подписи жильцов о том, что они хотели бы иметь автомат с водой во дворе?

Только что принесли приглашение на собрание жильцов и выбор председателя. Кто-нибудь знает кандидатов?

да какие кандидаты?! это не наши вообще!
А наши где?

Только что принесли приглашение на собрание жильцов и выбор председателя. Кто-нибудь знает кандидатов?
Мне не принесли, скажите когда и где будет собрание?

Собрание 29 марта в 18:00 во дворе дома. Приглашение можно забрать в 9 подъезде в комендантской.

Спасибо! Кто инициатор, что будем обсуждать?
Ходил сегодня сам забирал приглашение. Комендант (или кто это сейчас, но не Марина) сказала, что инициатор - инициативная группа. В повестке 4 вопроса связанные с дальнейшим обслуживанием дома в ЖЕКЕ Жилстроя или в частной организации. По поводу ОСМД вопрос, я так понял, не стоит, потому как у нас в ломе, как сказала комендант, нету того, кто прошел курсы по ОСМД.

P.s. ну это как я понял, все остальное можно думаю узнать на собрании.

P.s.s. в приглашении написано, что на собрании обязательно иметь паспорт или правоустанавливающие документы, потому как собрание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для собственников, если же не получается прийти, то нужно написать доверенность, в том числе для мужа/жены, если таковыми не являются

Спасибо! Все ясно Жек Жилстроя хочет оставить за собой право управления нашим домом. Думаю будет большой ошибкой если мы не создадим ОСМД. Неужели в доме нет желающих организовать и возглавить ОСМД?

Кстати согласно новых изменений в законодательстве, кворум и количество голосов считается не как раньше 50℅ и 1 голос от всех собственников, а 50% и 1 голос, пришедших на собрание. Поэтому явка по возможности обязательна.

По поводу ОСМД вопрос, я так понял, не стоит, потому как у нас в ломе, как сказала комендант, нету того, кто прошел курсы по ОСМД.

что за курсы?

Предлагаю, если и ввязываться в ОСМД, то только, чтобы свои там были.
Я не верю в существование альтруистических организаций. Если кто-то применяет агрессивный маркетинг, то это выгодно им, а не нам.

Не вижу проблем организовать свой ОСМД в любой момент. Жилстроевский ЖЭК это же не рабство, что мешает уйти от них, когда мы захотим, а не когда этого хочет "инициативная группа", которых никто не знает.

ОСМД - номинально это квартплата, т.е. это на та сумма, чтобы шарахаться в спешке.

А каким образом в ОСМД будут не свои?

председатель. в смысле управляющий, чтобы был наш. как в кооперативных домах. а не какая-то мифическая фирма, которая в конечном счете все равно хвосты приведет к одному одиозному человеку.

поэтому вижу два варианта: 1) оставить все как есть, т.е. с жилстроем. по крайней мере они знают дом и оперативно могут реагировать. 2) сначала выбрать нашего известного нам кандидата в председатели и отправить на курсы. я почитал - это бесплатно и две недели.

но ни в коем случае не связываться с теми, кто сам напрашивается рулить. это все равно, что повестись на зазывал на базаре.

Назад
Зверху Знизу