Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Да это все понятно. Не слишком ли много получается на одного прописанного 314грн?

И, кстати, не подскажите кто сколько расходует горячей воды в м3/мес (желательно с указанием количества проживающих в квартире)

да это просто оверДОХУЯ, но мы считаемся именно так. Так что если в квартире прописан 1 чел (или вобще никого), а живет и потребляет трое и больше, то другие платят за этих "шибко умных" соседей.
Единственный вариант - поставить индивидуальный счетчик и платить только свое потребление.

у меня выходит потребление на 1 чела в мес ориентировочно как раз 3 куба +/- И это без ограничений в потреблении.

А кто нибудь устанавливал четырехтарифный счетчик на гор воду (типа ЛВ-4Т или др.). Есть ли смысл в таком счетчике, какая цена и посоветуйте исполнителя работ по установке?

У кого какой счет за тепло ?
Пришел за январь 63 кв м 2461 грн.

А кто нибудь устанавливал четырехтарифный счетчик на гор воду (типа ЛВ-4Т или др.). Есть ли смысл в таком счетчике, какая цена и посоветуйте исполнителя работ по установке?

Ставил в панельном доме у мамы. При 3 проживающих людях в месяц выходило 1-1.5 куба скоректированного расхода.

У кого какой счет за тепло?
За 50 кв.м. 530грн. по счетчику + за прошлый месяц дочислили 130грн - слишком поздно сдала показания и за декабрь было 350 грн.

У нас 4-х тарифный, но что-то не шибко он помогал. За воду платили по счетчику, но получалось около 280 грн. в месяц. Счаз по нормам - за декабрь 122грн. за январь - 122 + 130 грн. пересчета. Если вы мало расходуете, то нормально, а если еноты-полоскуны, то однофигственно.

По всему харькову поприходили непоятные счета за тепло.

В счете изменилась площадь общая на счетчик домовой, из-за этого соответственно выросла сумма.
У меня на 40м2 насчитали 1560 грн. Вероятно площадь подъезда убрали за счет установки индивидуальных счетчиков, а показания не вычли.

У нас 4-х тарифный, но что-то не шибко он помогал. За воду платили по счетчику, но получалось около 280 грн. в месяц. Счаз по нормам - за декабрь 122грн. за январь - 122 + 130 грн. пересчета. Если вы мало расходуете, то нормально, а если еноты-полоскуны, то однофигственно.

Вот и я в размышлениях, ставить - не ставить. Был опыт счетчика на воду, проживало столько людей, сколько и прописано. После счетчика, стали платить больше. Хотя мы не еноты-плоскуны. Душ каждый день утром и вечером, в ванной никто на парится. Что еще? Ну посуду помыли.

У кого какой счет за тепло ?
55м2 161 грн
стоит счетчик

ЗЫ. Месяц был холодный - теплопотери горячей воды были больше, люди больше "слили" теплой воды, что не так?
Ставьте счетчики и будет Вам счастье.

Видно с 2016 года действуют другие убойные тарифы.

с 2016 года начало действовать постановление кму, где тарифы зависят от температуры окружающей среды. все на благо народа, так сказать. но нас это не касается. у нас гигакалории.

За 50 кв.м. 530грн. по счетчику + за прошлый месяц дочислили 130грн - слишком поздно сдала показания и за декабрь было 350 грн.

люди, вы до сих пор не поняли, в чем суть счетчика?
не платить меньше, а платить за реально потребленное.

******.... Столбики походу дальше надо ставить или ров рыть...

Вкладення

• WP_20160210_22_16_23_Pro.webp
    WP_20160210_22_16_23_Pro.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 273
Судя по тазику наверно да

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З врахуванням зазначеного нарахування за 1 м2 опалювальної площі у січні місяці 2016 року склали 21,61 грн.( у разі відсутності у квартирі та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії), при діючому тарифі 16,42 грн за 1м2 (який розраховано на температуру зовнішнього повітря -1,0о С)

Это не объясняет почему по нашему дому сумма выросла в 3 раза.
Да, харьковские власти *****ги. По другим областям я такого не слышал.

Также вопрос почему постоянно меняется общая отапливаемая площадь. В этом месяце она самая маленькая 2500 м2, до этого было то 4700, то 7200, то 5300. Я так понимаю что это отапливаемая площать 1,2,3 подъездов. Какого хрена она то уменьшается, то растет. Я понимаю что многие поставили себе счетчики, но не могла площадь с 5000 - 6000 м2 упасть сразу до 2500м2

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу