Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
У кого сколько насчитали?
У меня 2-х ком, 66,5м
За отопление 324 грн (со счетчиком)
Гор вода 287 (без счетчика, с 1 человеком прописанным)

У меня 2-х ком, 66,5м

Мне тоже за горячую воду столько начислили.

по-моему это слишком жирно.
А за отопление?

Да, я вообще не пойму эту сумму. Вроде без счетчика воды должна была заплатить 40.92 на куб.м. А норма 3 на человека. За отопление у меня 702 грн, но это за полтора месяца. Сейчас прикрутила немного, темп в квартире стала 23 градуса. А до этого было 25. А сколько у Вас градусов в квартире? 324 грн - приятная сумма. У меня тоже двушка

в квартире в районе 20-21 градус

У меня 2-х ком, 66,5м

с начала сезона 182 грн за отопление и 0 за воду :)

Да, я вообще не пойму эту сумму. Вроде без счетчика воды должна была заплатить 40.92 на куб.м. А норма 3 на человека.

внимательнее прочитать выше - не? религия не позволяет?
в квитанции написано:
40.92грн за м3 это если у вас есть индивидуальный квартирный счетчик на гор воду.
122.76грн это на 1 прописанного если индивидуального квартирного счетчика нет
на доме стоит общедомовой счетчик, а это значит что:
общую сумму по этому счетчику за исключением суммы показаний всех квартир с индивидуальными счетчиками делят на всех жильцов без счетчиков по кол-ву прописанных (без прописанных считается как за 1 человека)

еще более доступно обьяснить могут, наверное, специалисты по работе с умственно отсталыми.

внимательнее прочитать выше - не? религия не позволяет?
в квитанции написано:
40.92грн за м3 это если у вас есть индивидуальный квартирный счетчик на гор воду.
122.76грн это на 1 прописанного если индивидуального квартирного счетчика нет
на доме стоит общедомовой счетчик, а это значит что:
общую сумму по этому счетчику за исключением суммы показаний всех квартир с индивидуальными счетчиками делят на всех жильцов без счетчиков по кол-ву прописанных (без прописанных считается как за 1 человека)

еще более доступно обьяснить могут, наверное, специалисты по работе с умственно отсталыми.
"умственно не отсталый", умножьте 40,92 на 3. Про счетчик не знала, спасибо (живу здесь 2 месяца). И вообще, благожелательней надо быть. Сварливые, гавкающие и обиженные на жизнь бабки мне в старой "панельке" надоели

с начала сезона 182 грн за отопление и 0 за воду
У вас двушка или однушка? За отопление у вас вообще круто получилось. на сколько у вас выставлена подача теплоносителя (та, что не может быть меньше 0,0015) и какая температара в квартире.
Спасибо за ответ (просто тоже хочется научиться экономить).

"умственно не отсталый", умножьте 40,92 на 3. Про счетчик не знала, спасибо (живу здесь 2 месяца). И вообще, благожелательней надо быть. Сварливые, гавкающие и обиженные на жизнь бабки мне в старой "панельке" надоели

к специалисту вам походу пора, если вы так и не поняли что перемножать 40,92 на 3 не надо.

У вас двушка или однушка? За отопление у вас вообще круто получилось. на сколько у вас выставлена подача теплоносителя (та, что не может быть меньше 0,0015) и какая температара в квартире.
Спасибо за ответ (просто тоже хочется научиться экономить).

квартиры разные бывают. при одних и тех же условиях температура будет разная. некоторым счетчик вообще не выгоден будет.

квартиры разные бывают. при одних и тех же условиях температура будет разная. некоторым счетчик вообще не выгоден будет.
Это, да но все же, думаю разница глобальной не должна быть.

Это, да но все же, думаю разница глобальной не должна быть.

есть квартиры со сквозняком через толщину дома (когда окна в обе стороны) над аркой с выломанными проёмами на лоджию и теплыми полами от отопительной системы. теплопотери там колоссальные.

есть квартиры со сквозняком через толщину дома (когда окна в обе стороны) над аркой с выломанными проёмами на лоджию и теплыми полами от отопительной системы. теплопотери там колоссальные.
ну у меня нет полов от отопительной системы, выломанных лоджий, квартира односторонняя и не над аркой.

к специалисту вам походу пора, если вы так и не поняли что перемножать 40,92 на 3 не надо.

40,92 тариф за 1 куб метр гор.воды. Теперь на пальцах. Если счетчика нет, то норма на человека - 3 куб.м: 3*40,92=122,76 (как раз та сумма, о который вы писали); если есть счетчик, то платим по счетчику с такой же тарификацией. Надеюсь, у вас там прояснилось.

в квитанции написано, что по какому-то закону, если существует счетчик, то они обязаны считать по счетчику. но такого резкого скачка не может быть все равно. даже если резко большой процент установили индивидуальные счетчики, то они все резко в разы должны сократить потребление. это нереальное сочетание. ведь все, что потреблено по индивидуальным счетчиками должно быть суммировано и эта сумма должна быть убрана из коллективного потребления, а разность уже поделена равномерно на оставшихся жильцов. уверен, что они мутят что-то. а проверить мы не можем, т.к. доступа ни к счетчику, ни к реестру индивидуальных счетчиков у нас нет. может приписывать все что угодно.

А Вы уверены, что мы не можем проверить показания этого счетчика? Вы узнавали? Кто этот счетчик ставил вообще? Должен же быть какой-то договор, документ, еще что-то подобное.

Останнє редагування:
Найдена кошка породистая, типа вислоухий шотландец (не разбираюсь в породах). Найдена в 3-м подъезде. Развешивали объявления по подъездам, но не откликнулся никто. Может кто-то догадывается чья она? К сожалению, люди, которые ее нашли, не смогут навсегда ее оставить. По виду ей месяцев 7. Может кому-то нужна?

По поводу пешеходной дорожки ответил департамент.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу