Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
И кто может прояснить как определить трубу,которая идет к тебе в квартиру, с отоплением из шкафчика(там 6 штук, 3 сверху и 3 снизу). А то у меня есть подозрение, что моя прикрыта.
Возьмите и откройте все, всё-равно с 15 октября отопительный сезон начинается

Возьмите и откройте все, всё-равно с 15 октября отопительный сезон начинается

Я б так не делал :)
А вдруг у соседа снята батарея и он специально кран себе перекрыл...
Последствия, я думаю, Вы себе можете представить:D

П.С. Если стояк холодный, то пока и нету смысла экспериментировать с кранами

куплю Жилстроевскую дверь
063-7363704

Я брал такую. Мне не подошла, хотя в другие дома ЖС1 люди такие ставили. Кстати, если кому надо, могу продать 3шт за недорого.
Готов приобрести, если подойдет, живу в 6-м подъезде. Как с вами связаться?

так а нет инфы когда пустят отопление ?

Начинают подключать отопление !

госпаде + 30 памагите!!

Разбираюсь с подачей показаний счетчика тепла.
На сайте написано

Правила при передачи данных

При передаче данных о показаниях прибора учета тепловой энергии с помощью сайта «КП ХТС» Вам необходимо вести журнал показаний в электронном виде на сайте. В обязательном порядке вносятся показания прибора учета при каждом отключении и включении системы отопления. Отсутствие данных в журнале об отключениях может стать причиной непринятия отчетной ведомости. В период эксплуатации прибора учета не допускается работа прибора учета за пределами граничных значений, разницы температур меньше 3°С и расхода меньше минимальных значений.

это же текущие параметры. т.е. в момент сняния показаний их можно выставить какие надо и оно никак не повлияет на накопленные параметры. в чем подвох? зачем это им?

Останнє редагування:
Разбираюсь с подачей показаний счетчика тепла.
На сайте написано
это же текущие параметры. т.е. в момент сняния показаний их можно выставить какие надо и оно никак не повлияет на накопленные параметры. в чем подвох? зачем это им?
что значит "какие надо"? вы будете заморачиваться с расчетом теплового потребления и других сопутствующих эксплуатационных характеристик,
имея шанс попасть на выборочную проверку и получить по полной?
ну, не знаю :confused:

что значит "какие надо"? вы будете заморачиваться с расчетом теплового потребления и других сопутствующих эксплуатационных характеристик,
имея шанс попасть на выборочную проверку и получить по полной?
ну, не знаю :confused:

не. вот там есть разница температуры 3 град. у меня, например, везде тепло, кроме кухни. хочу чуть-чуть подогреть кухню. теплопотери на одном радиаторе не велики при такой температуре окружающей среды. включаю отопление и теплоноситель не теряет более трех градусов. что мне делать, открывать окна для такой ситуации? а в момент снятия показаний я могу вывернуть все вентили на радиатор на максимум, просадить температуру и записать в таблицу. все сопутствующие характеристики тоже подтянутся соответственно. при этом основная характеристика за которую мы и платим будет сэкономленной.

я гипотетически. более того, при наличии термоголовок я могу такую ситуации даже не зафиксировать. 3 градуса это же не средний, а мгновенный параметр. я даже не знаю много это 3 градуса или нет. и сколько просаживается на одном радиаторе, когда еще тепло на улице. кто как экономит из бывалых?

не. вот там есть разница температуры 3 град. у меня, например, везде тепло, кроме кухни. хочу чуть-чуть подогреть кухню. теплопотери на одном радиаторе не велики при такой температуре окружающей среды. включаю отопление и теплоноситель не теряет более трех градусов. что мне делать, открывать окна для такой ситуации? а в момент снятия показаний я могу вывернуть все вентили на радиатор на максимум, просадить температуру и записать в таблицу. все сопутствующие характеристики тоже подтянутся соответственно. при этом основная характеристика за которую мы и платим будет сэкономленной.

я гипотетически. более того, при наличии термоголовок я могу такую ситуации даже не зафиксировать. 3 градуса это же не средний, а мгновенный параметр. я даже не знаю много это 3 градуса или нет. и сколько просаживается на одном радиаторе, когда еще тепло на улице. кто как экономит из бывалых?
В поданных данных важны несколько параметров:
1. Собственно потребленное тепло. По разнице с прошлым месяцем за вычетом потерь на магистрали от вентиля к квартире, но с добавкой за МОП, вам посчитают потребленное.
2. Количество рабочих часов и часов простоя.
3. Код ошибки.

Мгновенный расход и мгновенная мощность - просто добавочные данные.
У меня были показания и в 0.001 м3/ч, и в 0.01 кВт. Смысловой нагрузки эти параметры не несут.

ЗЫ. Теплопотери даже на одном радиаторе будут больше, чем 3 градуса - вы же еще пол обогреете до и после радиатора.

В поданных данных важны несколько параметров:
1. Собственно потребленное тепло. По разнице с прошлым месяцем за вычетом потерь на магистрали от вентиля к квартире, но с добавкой за МОП, вам посчитают потребленное.
2. Количество рабочих часов и часов простоя.
3. Код ошибки.

Мгновенный расход и мгновенная мощность - просто добавочные данные.
У меня были показания и в 0.001 м3/ч, и в 0.01 кВт. Смысловой нагрузки эти параметры не несут.

ЗЫ. Теплопотери даже на одном радиаторе будут больше, чем 3 градуса - вы же еще пол обогреете до и после радиатора.

сегодня ставил опыты. поток 0,05м3/ч подымает температуру на 1град для 63м2. падение температуры почти 10 град. регуляторы на минимуме все. 0,015 получается очень меленький поток.
я думаю, что эти добавочный данные для выявления поломок.

а откуда добавка МОП? у нас же МОП отключены и раньше не фигурировали в платежках. на каком основании они появятся с индивидуальным счетчиком?

А если батареи в подъезде выключены? За МОП будут начислять? Или надо писать какую-то заявку в теплосеть?

сегодня ставил опыты. поток 0,05м3/ч подымает температуру на 1град для 63м2. падение температуры почти 10 град. регуляторы на минимуме все. 0,015 получается очень меленький поток.
я думаю, что эти добавочный данные для выявления поломок.

а откуда добавка МОП? у нас же МОП отключены и раньше не фигурировали в платежках. на каком основании они появятся с индивидуальным счетчиком?
МОП прописываются в допсоглашении, разве такого пункта у вас нет?

я отрегулировал температуру по терморегуляторам и больше не заморачивался.

МОПы в допслоглашении есть. Но по факту батареи в подъезде отключены - за что платить?

МОП прописываются в допсоглашении, разве такого пункта у вас нет?
и что, у вас в прошлом году начисляли за МОП?

я уточнил эту тему у пломбировщика. он сказал обращаться в ХТС на этот счет. т.е., учитывая наш гондурас может быть в квитанции МОП, и доказывать, что я не жираф придется мне. но счетов за МОП не должно быть у нас.

не было за МОПы в квитанциях в прошлом году

Назад
Зверху Знизу