Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
на таких расстояниях вы ничего не увидите, так система безопасности не строиться.
эффективнее использовать камеры на близких расстояниях, где объект максимально близко приблизится к объективу камеры.
лестничные площадки, не на каждом этаже,а только в проходных и наоборот в малолюдных местах.И во дворе так же все организовывать.
и можно использовать одно мегапиксельные камеры стоят они примерно 18-20 баксов.

это конечно все хорошо, но не реально.
мне как-то притерли на парковке эпицентра бампер. так их камеры разглядели даже номера, причем я стоял где-то в центре, а камеры у них направлены вдоль магазина, т.к. им важно смотреть как товар выносят, а не что происходит на парковке.
так вот такое расположение камер позволило бы путем исключения вычислить чужаков. мы то своих соседей узнаем и с такого расстояния.
камера за 20 баксов в темноте не увидит. плюс куда писать поток с десяти камер на один подъезд, т.е. девяносто камер на дом. короче все это красиво, но, подчеркиваю, не реально.

там используют аналоговые камеры не ip, и очень хорошая оптика. Камеры ооочень дорогие. там еще сидит куча глаз, которые следят за парковкой.
Не давно видел, на тесте, видео регистратор китайский на 16 каналов, отлично работает, берет камеры до 5 мп. единственное, что программисты еще не смогли допилить сервис удаленного просмотра. он работает только через китайские серверы, ч.е. чтобы просмотреть камеры удаленно нужно региться на сервере. Но внутри сети все номуль. Цена его, без винта 65 баксов.

Народ, тут по 20 грн с квартиры не могут на уборщицу сдать.... а вы забор... камеры... будьте реалистами, все закончится разговорами, а бабло сдать так все нищеброды.

Как всегда поговорили ни о чем. Предлагаю хоть план установки забора нарисовать, ворот. Определиться с длиной и соответственно стоимостью.
По камерам предлагаю поговорить с триоланом, хоть пару камер повесить, это думаю хоть немного обезопасит и поотпугивает, на крайня со временем повесить вместо триолановских уже более качественные свои камеры.
Нужно разбивать задачи на куски а то мы так ни к чему не прийдем

Сегодня днем во 2м и 3м подъезде терлись какието непонятные дяди, также сидели на лавочке, обсматривали всех пристально. На 9м этаже, когда соседка вернулась в квартиру, стоял мужик, прикинувшийся сотрудником триолана (в жилетке на которой было написано Триолан), на вопрос - что вы тут делаете? Ответил, да тут проводки отошли, я ремонтировал. После звонка в триолан выяснилось, что никаких их рабочих сегодня по этому адресу там быть не должно было... Закрадываются подозрения... После участившихся случаев краж квартир мы с соседями стали пристальнее присматриваться к тем кто шарится по нашему двору и по подъезду!! Кто знает, может быть эта информация поможет... Кстати примерно в начале 12 го стояла возле первого подъезда газель с брезентовым фургоном, развернутая местом погрузки к первому подъезду...
очень странно что триолан так сказал так как в первом подъезде на первом этаже возле квартиры 1 устанавливали двое в форме триолан инет в районе с 12 до 13 часов возле лифта они обрезали какие то провода или зачищали чтоб соединить ну я так понимаю кому то что то устанавливали.

В 3м подъезде триолан был сегодня, лично с ними общался по своим вопросам.

выскажусь по-поводу забора:
Скорей всего забор без жилстроя нам не поставить,
так как на сегодняшний день земля оформлена на них , и они являются балансодержателями нашего дома,
поэтому может как вариант обратится к ним - пусть строят забор ,
а стоимость внесут в квартплату.
С 1 июля вступил в силу новый закон "про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку". Теперь мы совладельцы общей собственности и нам надо учится ею распоряжаться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикинул приблизительный план забора вокруг дома.

Если охранник один и без камер, есть смысл поставить шлагбаум за домом со стороны арки, т.к. ему будет видно, что с калиткой происходит.
А во дворе оставить ворота, через которые нет прохода, ворота на замке, ключи находятся у охраны и используются для того, чтобы пропускать мусоровоз или ещё что-нибудь негабаритное. Ворота, наверное, должны располагаться и с одной, и с другой стороны. За домом лучше бы побольше хватануть территории, вот там и шашлыки жарить, но, наверное, это проблематично, так как, наверное, надо узаконивать территорию.
Там, где находится шлагбаум, осуществляется заезд машин и вход людей. У жителей дома есть пропуска, однако охрана потом, наверное, их запомнят в лицо. У охраны должны быть моб. номера всех жителей дома.
Пропуск гостей осуществляется таким образом: если гости приходят, хозяева квартиры должны позвонить охране и предупредить, что ожидают приход гостей (может даже на машине), либо охранник сам звонит, и говорит: тут сказали, что к вам. У хозяев-автовладельцев есть брелок от шлагбаума.
Можно конечно разместить во внутреннем дворе шлагбаум, но, наверное, нужна камера на калитку. Можно сделать несколько пропускных пунктов.

Жду обсуждения, критики, предложений.

P.S.: Что хотелось бы сказать по поводу приобретения замков: поскольку объявлений, висящих на подъезде,я не видел, а я узнал об этом только из форума,то, думаю, что большая часть жителей даже не знает, что идет какой-то сбор денежных средств.

Вкладення

• .webp
    .webp
    38.1 КБ · Перегляди: 124

Если охранник один и без камер, есть смысл поставить шлагбаум за домом со стороны арки, т.к. ему будет видно, что с калиткой происходит.
А во дворе оставить ворота, через которые нет прохода, ворота на замке, ключи находятся у охраны и используются для того, чтобы пропускать мусоровоз или ещё что-нибудь негабаритное. Ворота, наверное, должны располагаться и с одной, и с другой стороны. За домом лучше бы побольше хватануть территории, вот там и шашлыки жарить, но, наверное, это проблематично, так как, наверное, надо узаконивать территорию.
Там, где находится шлагбаум, осуществляется заезд машин и вход людей. У жителей дома есть пропуска, однако охрана потом, наверное, их запомнят в лицо. У охраны должны быть моб. номера всех жителей дома.
Пропуск гостей осуществляется таким образом: если гости приходят, хозяева квартиры должны позвонить охране и предупредить, что ожидают приход гостей (может даже на машине), либо охранник сам звонит, и говорит: тут сказали, что к вам. У хозяев-автовладельцев есть брелок от шлагбаума.
Можно конечно разместить во внутреннем дворе шлагбаум, но, наверное, нужна камера на калитку. Можно сделать несколько пропускных пунктов.

P.S.: Что хотелось бы сказать по поводу приобретения замков: поскольку объявлений, висящих на подъезде,я не видел, а я узнал об этом только из форума,то, думаю, что большая часть жителей даже не знает, что идет какой-то сбор денежных средств.

А может охранника посадить все-таки во двор нашего дома? Он будет видеть, что происходит со стороны подъездов.

и мы не в курсе, что собираются средства на замки. Кому сдавать?

По поводу мусора: тот, котолрый ближе к СТО - его можно вынести к дороге со стороны газовой трубы - там всё равно ничего другого строить низзя, а тот, который возле 9-го подъезда - тоже вынести к дороге.

ЗЫ, Есть соблазн "откусить" земли забором вплоть до гаражных кооперативов и сделать там карман-стоянку - дороги там нет и не будет.

выскажусь по-поводу забора:
Скорей всего забор без жилстроя нам не поставить,
так как на сегодняшний день земля оформлена на них , и они являются балансодержателями нашего дома,
поэтому может как вариант обратится к ним - пусть строят забор ,
а стоимость внесут в квартплату.
С 1 июля вступил в силу новый закон "про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку". Теперь мы совладельцы общей собственности и нам надо учится ею распоряжаться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только что звонили в Жилстрой, они сказали, что территория принадлежит городу и дали телефон нашего жэка. Там пока трубку не берут

QUOTE=Rider_99;52116989] За домом лучше бы побольше хватануть территории, вот там и шашлыки жарить, но, наверное, это проблематично, так как, наверное, надо узаконивать территорию.
[/QUOTE]
ЗЫ, Есть соблазн "откусить" земли забором вплоть до гаражных кооперативов и сделать там карман-стоянку - дороги там нет и не будет.
Лучше шашлык жарить:)

Лучше шашлык жарить:)

ну-ну. кто-то уже разбил парк на территории бурсы :D

- Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хороший трактат. Но теория - одно, а практика - другое! Не мог ли бы ты показать свое искусство на практике?!
- Могу.
- А какое тебе нужно для этого войско?
- Любое.
- Тогда возьми мой гарем.

Полководец построил женщин во дворе дворца, разбив их на два отряда по девяносто человек в каждом. Объяснил, где право, где лево и что такое кругом. Выбрал двух любимых наложниц князя и поставил их офицерами над отрядами:

- Я буду давать команду офицерам, а офицеры - солдатам, - и скомандовал налево!

Офицеры, смеясь, повторили команду, а солдаты ее не исполнили : кто повернулся налево, кто направо, а кто и вовсе сел на траву.

- Не получилось, - сказал полководец, и повторил свое объяснение. Но и снова получилось то же самое.
- Снова не получилось, - сказал полководец, - Кто виноват? Я не виноват, я даже повторил свое объяснение. Солдаты виноваты? Нет, не виноваты. Потому что офицеры отдавали команды таким образом, как будто имелось ввиду ее невыполнять. Виноваты офицеры. Отрубить им головы.
- Нет, нет, - сказал князь, - Достаточно. Я вижу, что ты хороший полководец!
- Нет, князь, - возразил полководец, - Если мы не отрубим им головы, про тебя будут говорить, что у тебя полководец, чьи приказы не выполняются.

Головы отрубили, полководец поставил других офицеров, и стало получаться.

-Вот князь. Это еще не очень хорошее войско, но я готов идти с ним и сражаться!

Но князь в досаде махнул рукой и ушел. Теория - это, действительно, одно, а практика - другое.

Короче говоря, никакого забора поставить не получится, для этого нужно разрешение горсовета, а это бумажная волокита на годы. Чтобы нанять охранников и они были легитимными, необходимо их официально оформлять и платить налоги.

По проспекту выше есть дом Жилстроевский сданный до нас, там они огородились, так что всё реально

Звонили в охранное агентство. Предложили вариант охраны. В каком-то подъезде делаем пункт охраны, дежурят 2 человека. Один смотрит в монитор, другой ходит по территории. Ежемесячные расходы около 30 тыс грн. В стоимость не входит обустройство пункта охраны, туалет, видеонаблюдение (одорудование). Еще нужно заключить договор между этим агентствои и жэком.

По поводу мусора: тот, котолрый ближе к СТО - его можно вынести к дороге со стороны газовой трубы - там всё равно ничего другого строить низзя, а тот, который возле 9-го подъезда - тоже вынести к дороге.

Вот это действительно дельное предложение. Двор загадили, из-за потеков масла вытекающих из неисправных мусоровоз, к контейнерам уже не возможно пройти, про бомжей которые ковыряются в мусорке, вообще молчу.

Звонили в охранное агентство. Предложили вариант охраны. В каком-то подъезде делаем пункт охраны, дежурят 2 человека. Один смотрит в монитор, другой ходит по территории. Ежемесячные расходы около 30 тыс грн. В стоимость не входит обустройство пункта охраны, туалет, видеонаблюдение (одорудование). Еще нужно заключить договор между этим агентствои и жэком.
если 30000/500 квартир то получается 60 грн в месяц, вроде не так страшно. Но обустройство пунукта - это вопрос , где и сколько?

а если выставят квартиру, то они компенсируют все или как на стоянках у нас, только мычать будут? :D

а если выставят квартиру, то они компенсируют все или как на стоянках у нас, только мычать будут? :D

конечно, мычать, там в договоре 100% будет написано, что они ответственности не несут. Бред это все с охраной

Назад
Зверху Знизу